Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за ответ.

Всё ещё интересует вопрос про стрельбу огнемётом из Химеры.

И дополнительный вопрос: как работает правило Имотека "Лорд Шторма" и трейт "Найт Атакер"? Ночь включается автоматом или решает ночной атакующий?

Всё ещё интересует вопрос про стрельбу огнемётом из Химеры.

И дополнительный вопрос: как работает правило Имотека "Лорд Шторма" и трейт "Найт Атакер"? Ночь включается автоматом или решает ночной атакующий?

Емнип, в каком-то факе было, что от хулла техники.

Решить-то он может, только правило Эмотека по вордингу его решение перебивает.

Емнип, в каком-то факе было, что от хулла техники.

Хм, чтот я не помню такого фака. В рульнике вполне четко написано, что от фаерпоинта, и особой надомности там что-то фачить по-моему нет. Хотя может и ошибаюсь, в таком случае буду рад ссылке на место в факе.

Хм, чтот я не помню такого фака. В рульнике вполне четко написано, что от фаерпоинта, и особой надомности там что-то фачить по-моему нет. Хотя может и ошибаюсь, в таком случае буду рад ссылке на место в факе.

Надобность возможно в том, что если мерять шаблон от фаирпоинта, то ты будешь задевать хулл, а нельзя

Надобность возможно в том, что если мерять шаблон от фаирпоинта, то ты будешь задевать хулл, а нельзя
Вот насчет этого как раз в рульнике все четко оговорено ;) Изменено пользователем Shum

как то не задумывался...

База Бастиона меньше чем 6х6 - вместительность Бастиона 10 моделей?

Правила бастиона тоже не открывал? Рулбук, стр. 116 - Terrain Type: Medium Building (Armour Value l4). Рулбук, стр. 92 - Medium 20 models

Искал, на разных форумах, нигде не могу найти единственного правильного описания smash atack. Имеется ввиду именно замена обычной атаки на smash atack:

Additonally, when it makes its close

combat attacks, it can choose to instead

make a Smash Anack. If it does so, roll

To Hit as norrnal, but halve its Attacks

characteristic. A Smash Attack also doubles

the model's Strength (to a maximum

of l0) for the pu{poses of that Attack.

Исходя из FAQ к кодексу разобрался что все бонусные атаки (например за чардж) не делятся на 2:

Q: The rulebook says that you halve your Attacks characteristic

if you perform a Smash attack. However, if a Monstrous

Creature has an uneven number of Attacks, (3 for example), but

has charged that turn, does it receive the bonus Attack for

charging before or after halving its Attacks? (p42)

A: You halve the model’s Attacks characteristic first, then

apply any additional modifiers. In the example above, the

model would halve its Attacks first (rounding up to 2), then

receive a bonus Attack for charging.

Вопрос в том как наносятся бонусные атаки тоже по удвоенной силе или как обычно ? Т.е. считаются ли бонусные атаки smash atack ?

Поиском надо пользоваться, молодой падаван.

Смэшатаки делаются так.

Сначала свои атаки делишь на 2.

Потом добавляешь бонусные - они пойдут по модифицированной силе.

Вопрос в том как наносятся бонусные атаки тоже по удвоенной силе или как обычно ? Т.е. считаются ли бонусные атаки smash atack ?

Правила общие и описаны в рульбуке:

сначала умножаешь/делишь, потом складываешь/вычитаешь, потом устанавливаешь равным Х (т.е. если написано равно 3, то можно не тратить время по другим подсчётам, ибо будет 3)

Согласись, похоже на младшие классы школы.

Правила общие и описаны в рульбуке:

сначала умножаешь/делишь, потом складываешь/вычитаешь, потом устанавливаешь равным Х (т.е. если написано равно 3, то можно не тратить время по другим подсчётам, ибо будет 3)

Согласись, похоже на младшие классы школы.

Возможно я уже забыл школьные правила... К тебе просьба перечитать вопрос, особенно ту часть которую ты цетировал. Считаются ли бонусные атаки по удвоенной силе ?

Возможно я уже забыл школьные правила... К тебе просьба перечитать вопрос, особенно ту часть которую ты цетировал. Считаются ли бонусные атаки по удвоенной силе ?

Да считаются. Тебе об этом сказали на прошлой странице.

А почему они не должны считаться?

А почему они не должны считаться?

Не знаю, мне так показалось, потому что smash atack написано в единственном числе, значит это термин. Термин описывает что в него входит (кол-во базовых атак поделенных на 2), про бонусные ничего не написано.

FAQ пишет что бонусные атаки будут но по какой силе они разрешаются не написано.

Из этого возможен вывод, что я наношу smash atack (все что в него входит (по BRB написано только база / 2)) остальное наношу как обычно...

Ну и Тервигон получается, может нанести 5-9 атак 10 силой с ап2... (3/2 по базе + 1 чардж + d3 crushing claws + d3 warp speed)...

Хочется сразу научится верно понимать данное правило.

3/2 = 2 О_о , отличная математика, 1.5 атаки и округляем к меньшему.

Не лучше, чем 3/2=1

к большему. Именно поэтому 3/2 и равно таки 2.

Ну и Тервигон получается, может нанести 5-9 атак 10 силой с ап2... (3/2 по базе + 1 чардж + d3 crushing claws + d3 warp speed)...

Хочется сразу научится верно понимать данное правило.

может. Всё верно.

Другой вопрос возникает, если "бонусные атаки" - это какие-то отдельные плюшки по своим правилам, вроде хаоситских фамильяров.

Изменено пользователем sidestep

обычная математика, 0.5 и выше округляется вверх

Термин описывает что в него входит (кол-во базовых атак поделенных на 2), про бонусные ничего не написано.

Где ты это вообще прочитал?

Additonally, when it makes its close combat attacks,i t can choose to instead make a Smash Atack

Смеш атаки делаются вместо обычных клоз-комбат атак. Добавочная атака за чардж это не клозкомбат атака что-ли?

If it does so, roll To Hit as norrnal, but halve its Attacks characteristic

Делим характеристику на два, пересчитываем заново количество атак

. A Smash Attack also doubles the model's Strength (to a maximum of l0) for the purposes of that Attack.

Удваиваем силу для Smash (в данном предложении метсоимение that) атак, которые (первая цитата) идут вместо всех клозкомбат атак.

Нигде не написано что смеш только базовые атаки усиливает

Смеш атаки делаются вместо обычных клоз-комбат атак. Добавочная атака за чардж это не клозкомбат атака что-ли?

Вроде уловил. Ключевой слово instead читать не просто "вместо", а читать в смысле "заменяя".

Даже так - основная фраза "rollTo Hit as normal" т.е как обычно включая бонусные атаки.

Всем спасибо, у меня больше нет вопросов =)

Изменено пользователем les

А вот удары тушей на чардже (HoW) являются спец атаками и на них смеш не распространяется. Вероятно вернутся атаки карнифексовым хвостом. Они тоже будут без смеша.

Тебе бы пред вкатить за глупые комментарии, основанные на нечитании правил и незнании арифметики.

Изменено пользователем Qoom

Дано плоский холм (импасс) на нем два джампак юнита - мой и противника. Могу ли я чарджить его? Второй вариант - противник на холме, я снизу холма. Могу ли я в этом случае чарджить?

Пожалуйста, подскажите, - псайкер с отрядом сидит в бастионе. Он может кастовать пси силы (блессинги) на свой отряд в бастионе?

конечно.

Дано плоский холм (импасс) на нем два джампак юнита - мой и противника. Могу ли я чарджить его? Второй вариант - противник на холме, я снизу холма. Могу ли я в этом случае чарджить?

как это джамппак юниты НА импасе стоят?

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...