The Punisher Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 имеем отряд: Инквизитор + отряд фангов + гвард с циклонкой, могу ли я в шутинг фазу стрелять этим отрядом в три цели? в первые две по правилу фангов, а в третью цель по сплит фаеру от книги инквизитора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 имеем отряд: Инквизитор + отряд фангов + гвард с циклонкой, могу ли я в шутинг фазу стрелять этим отрядом в три цели? в первые две по правилу фангов, а в третью цель по сплит фаеру от книги инквизитора? А у фангов не тот же сплитфаер тока вшитый? Поднимали вроде уже похожий вопрос, и ответ - нет, только в две разные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А у фангов не тот же сплитфаер тока вшитый? Поднимали вроде уже похожий вопрос, и ответ - нет, только в две разные цели. если бы у фангов было бы правило сплит фаер - я бы не спрашивал, но у них свое правило - фаер контрол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Есть пара вопросов по распределению ран с огнеметов. Есть отряд плагов с огнеметами. Они стреляют во вражеских гвардейцев , каждым огнеметом задевая по 4 модели. От огнеметов уберутся только эти 4 модели? Ситуация 2 . Соулгриндер пальнул торент огнеметов в скарабов некронов. Накрыл 6 баз, все пробил. Сколько вундов придет в скарабов в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Есть пара вопросов по распределению ран с огнеметов. Есть отряд плагов с огнеметами. Они стреляют во вражеских гвардейцев , каждым огнеметом задевая по 4 модели. От огнеметов уберутся только эти 4 модели? Ситуация 2 . Соулгриндер пальнул торент огнеметов в скарабов некронов. Накрыл 6 баз, все пробил. Сколько вундов придет в скарабов в итоге? 1 - каждый огнемет по 4 хита, кол-во вунд не больше тех, которых накрыл. Пример - два огнемета шаблоны на одну миньку. Ей приходит 2 хита. Если первый вундит, и убивает, то второй уходит в никуда. 2 - 6 вунд и придет. Сколько хитов столько и вунд, раз все пробил. в чем вопрос-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 в чем вопрос-то? Там что-то в правиле Swarm вроде было хитрое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) 1) Сколько накрыло от каждого, столько и прилетело. 2 огнемета накрыло 8 моделей, 8 моделей ушло. По стандартным правилам стрельбы, уносятся с ближайшего. 2) Модели с правилам Стаи (Swarm), если не смогли отсейвить попадание, от всех шаблонов, получают по 2 вунды за каждую прошедшую. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 1 - каждый огнемет по 4 хита, кол-во вунд не больше тех, которых накрыл. Пример - два огнемета шаблоны на одну миньку. Ей приходит 2 хита. Если первый вундит, и убивает, то второй уходит в никуда. 2 - 6 вунд и придет. Сколько хитов столько и вунд, раз все пробил. в чем вопрос-то? 1. Где это сказано что количество вунд не должно привышать количество моделей? Два шаблона кажды по 4 хита, допустим все провундило, 8 ран в общий пул. Если пришли раны от болтера так ещё и в радиусе 12 дюймов можно раскидывать. 2 правило свармы. Удваиваються неотсейвленные вунды пример попал 6 провундил 6 в скарабов прийдет 12 ран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ситуация 2 . Соулгриндер пальнул торент огнеметов в скарабов некронов. Накрыл 6 баз, все пробил. Сколько вундов придет в скарабов в итоге? 6 баз умрет Q: If a base of models with the Swarms special rule suffers a Wound from a Blast, Large Blast or Template weapon that would cause it to suffer Instant Death, does the fact that Wound is doubled to two Wounds mean that two bases should be removed instead of one? (p43) A: No Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Ситуация 2 . Соулгриндер пальнул торент огнеметов в скарабов некронов. Накрыл 6 баз, все пробил. Сколько вундов придет в скарабов в итоге? поправьте меня, если память спит с другим, но: бейлфлеймер - с7; скарабы - т3; инстант дэс; не? так что только шесть, Дэн прав Изменено 2 декабря, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 всё же просто. назначаешь модель. ей прилетела рана, которая мультиплицировалась, пусть хоть с инстой. Т.е. сначала распределяешь рану, потом мультиплицируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вопрос по правилу Automated Fire (рульбук, стр. 96) Стреляет ли emplaced weapon по этому правилу в обязательном порядке, или игрок вправе выбирать: стрелять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Подскажите вот зашел спор по поводу КаверСейва, вот например стоит танк Предатор / Виндик/ Рина за стеной Аегиса, будет ли он получать +1 за то что скрыта вся передняя броня, а видна только верхняя часть (как написано в Рульбуке) тогда он получит кавер 3+, я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) я прав? +1 к ковру дается, когда сторона, которой техника повернута к стрелку, не видна вообще, и он вынужден стрелять в то, что видит. У танка на шасси рины прекрасно будет видна верхняя часть стороны, которой тот повернут к стрелку, и никаких +1 не будет. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 спасибо, значит 4+ будет, начитерил немного, ну теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, профиль квадгана и икаруса. найти не могу в руле. вроде, как и у обычной сюрикен пушки, т7 w2? и где это найти в руле, если можно. буду очень признателен ^_^ Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Nate_R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, профиль квадгана и икаруса. найти не могу в руле. вроде, как и у обычной сюрикен пушки, т7 w2? и где это найти в руле, если можно. буду очень признателен ^_^ "У обычной сюрикен пушки"? Это что за такая пушка у нас, может я чего не знаю? :? А для Икаруса и Квадгана профиль написан на 105 стр. рульбука Gun Emplacement Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 "У обычной сюрикен пушки"? Это что за такая пушка у нас, может я чего не знаю? :? А для Икаруса и Квадгана профиль написан на 105 стр. рульбука Gun Emplacement спасибо. фак, сюрикен пушки - гравплатформы эльдарской. что-то ДОВом в голову ударило( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoF Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Перехватываю некронскую баржу псайкер силой "Кукловод". Она стреляет. А в ходу противника она может стрелять или она уже "какбы" выстрелила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) В свой ход стреляет как обычно. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Возник вопрос в вопросах по некронам. Броски на пробой брони техники кидаются одновременно или по очереди? Из курения рульбука нашел следующее: Есть 4 девыча, два с ХБ, 2 с лазками. Они выстрелили и все попали. Согласно вордингу стрельбы, стрельба и попадания происходят одновременно. Дальше как раз "Once a hit has been scored on a vehicle, roll a D6" (стр.73 рульбука) И, итого, не имеем ли мы 8 одновременных хитов, 2 с лазок и 6 с ХБ, которые должны отрабатываться как только они получены=> тоже одновременно?. Плюс, в отличии от 15 страницы "Mixed wounds" в стрельбе по технике нет нигде указания на то, что порядок бросков на пробой определяет стреляющий, но, опять же, есть это указание "once a hit has been scored". Вернее, результирующе наверно даже так. В стрельбе по пехоте указано, что порядок отработки вунд пула определяет стреляющий. В технике такого нет, вместо этого есть указание что как только есть хит кидается Д6. Хиты от стрельбы наносятся одновременно. Не получается ли в результате, что по технике нужно отрабатывать все одновременно? Гул переводчик утверждает что once переводится как "как только". Более того, синонимом ему служит любимый immediatly Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 У тебя одновременно происходят несколько событий, как можно их отрабатывать поочерёдно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Т.е. броски на пробой брони происходят одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Кидать кубы ты можешь по очередно но откидать должен все если там есть возможность пней. И все результаты. А выстрелы в модель приходят одновременно так что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вопрос на тему появился - стрельба всех боевых единиц в данном ходе на данной фазе стрельбы одновременна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения