Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какое максимальное количество пехотинцев может быть в одном отряде, в платуне имперской гвардии?

Вопрос не понят.

О чем ты? Там же все написано, в том числе и русском кодексе. Полный платун это 50 моделей и менее + 5 и менее моделей командника. Если брать остальные платуновские подразделения - еще больше

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, какое максимальное количество пехотинцев может быть в одном отряде, в платуне имперской гвардии?

62 модели, если по кодексу, больше в платун не возьмешь, это если по максимуму 2 присоедененых хакушника, 5 пристов, 5 комиссаров, 5 сержантов и 45 гвардейцев, только зачем это нужно не понятно)

Изменено пользователем 1199fox

62 модели, если по кодексу, больше в платун не возьмешь

С чо ли? А новобранцы? Он жепро платун говорит а не про комбайнед инфантри сквады

Изменено пользователем samurai_klim

Можно обеденить все отряды в плотунее в один отряд и присоеденить к ним лорда коммиссара?

Получается один отряд вы 70 рыл

Можно обеденить все отряды в плотунее в один отряд и присоеденить к ним лорда коммиссара?

Получается один отряд вы 70 рыл

нет, ты можешь только пять отделений обьеденить, ну и в качестве опции 5 комиссаров туда же взять, и лорд-комиссара присоеденить

новобранцев ты присоеденить к платуну не можешь

А он нигде и не спрашивал про объединение - впорос бл сколько рыл в платуне. Помимо отрядов которые почему то ты называешь платуном, есть и еще куча.

Правило комбайнед сквадов, т.е. соединения имеют только инфантри сквады (пехотные отряды) и все. На каждые 10 рыл можно взять 1 ХВТ, заменив ей 2 гвардейцев, на каждые 10 рыл можно взять 1 комиссара, 1 специальное оружие. И все. А такжееще присоеденить к ним индепа (независимого персонажа).

special weapons squad

можно к ним присоеденить +6

Посмотри спецправила на странице 37 кодекса имперской гвардии, первые три строчки после слов combined squad, там написано что только инфантери сквады можно обьеденять вместе и никакие другие

А он нигде и не спрашивал про объединение - впорос бл сколько рыл в платуне. Помимо отрядов которые почему то ты называешь платуном, есть и еще куча.

Он спрашивал сколько рыл может быть в одном отряде

Он спрашивал сколько рыл может быть в одном отряде

Правильно он спрашивал - платун это 1 отряд, 1 выбор труп чойса. О чем и написано в кодексе. Если бы было написано - а сколько можно объеденить отрядов в платуне по правилу комбайнд сквадов - и ответ такой же был. А юному пока создателю постов надо идити и читать кодекс. А то потом нам с тобой придется отвечать на еще более глупые вопросы. Мне, чтобы не отвечать в личке и прочем, пришлось даже гайд краткий (ссылка в подписи) создать, как ростер делать. :D

Хотел присоеденить Dark Angels Grand Master Azrael к платуну (тогда у платуна будет 4+ инвуль ).

Естьли смысл?

оригинальная, нестандартная идея. как только никто до тебя до этого не додумался? срочно закопирайть.

а хотя

wait, OH SHI...

Вопрос про поединки.

1. Если происходит поединок между двумя героями и они выживают в первом раунде,то они так же остаются в поединке. Могу ли я выйти из него на втором ходе и будет ли это считаться за отказ от поединка?т.е. потеряю ли все свои атаки и отряд не сможет пользоваться его лидерством.

2. Практически всё тожде самое,но в битву нападает через ход 3 герой,допустим первый поединок кончился,может ли он вызвать вражеского героя снова на поединок?

Вопрос про поединки.

1. Если происходит поединок между двумя героями и они выживают в первом раунде,то они так же остаются в поединке. Могу ли я выйти из него на втором ходе и будет ли это считаться за отказ от поединка?т.е. потеряю ли все свои атаки и отряд не сможет пользоваться его лидерством.

2. Практически всё тожде самое,но в битву нападает через ход 3 герой,допустим первый поединок кончился,может ли он вызвать вражеского героя снова на поединок?

Рулбук стр. 64

Я его читал.

1. Если оба соперника выжили в поединке,и ни одна сторона не выходит из боя,(вот тут вопрос и возник,выйти можно только если отряд проиграл провалив мораль или я сам могу отказаться от поединка?в первый раунд то у меня есть право,соглашаться на поединок или нет.).

2. И второй вопрос,на первый ход сошлись два отряда,был поединок и один из героев умер. На следующий ход игрока в отряды нападает еще один отряд с персонажем,вызов на поединок я получается уже кинуть не могу?

Плохо читал. Ужасно. Попробуй с букваря.

Два персонажа в поединке выжили. Один из отрядов при этом проиграл и побежал (разумеется вместе с героем), один из отрядов вышел из комбата по правилу "hit-n-run". Так выходят из поединка. Или отпавиться к Императору, или в Варп. В поединке ты не можешь отказаться от поединка, потому что тебе никто и не предложит, правилами не предусмотрено. Но ты можешь ввести в комбат ещё одного персонажа и перехватить поединок им. Для этого есть специальное правило. Прояви интеллект, найди, сложность этого квеста маленькая.

А как у тебя получилось, что при наличии отсутствии поединка ты не можешь бросить вызов? Ты же "читал"! Вызов ты можешь бросить всегда, если в рукопашке нет поединка. Ответы: 1.некем принять, 2.принимаю таким-то, 3.есть такие герои, принимать не буду (ты выберешь труса)

Изменено пользователем Qoom

Я его читал.

1. Если оба соперника выжили в поединке,и ни одна сторона не выходит из боя,(вот тут вопрос и возник,выйти можно только если отряд проиграл провалив мораль или я сам могу отказаться от поединка?в первый раунд то у меня есть право,соглашаться на поединок или нет.).

2. И второй вопрос,на первый ход сошлись два отряда,был поединок и один из героев умер. На следующий ход игрока в отряды нападает еще один отряд с персонажем,вызов на поединок я получается уже кинуть не могу?

нет, спрыгнуть с базара отказаться от челленджа нельзя. Будешь стоять, пока один из отрядов не побежит или не останется только один.

в бою стоит лимит на один челлендж единовременно. пока идёт первый, нельзя начать второй. закончился первый - можно кричать новый.

и есть ещё такая штука как "героик интервеншен" - это когда первый челлендж ещё идёт, но в него влетает другой персонаж и встаёт на место первого. Тест на инициативу, если не ошибаюсь, посмотри в разделе челленджей.

вроде всё

Изменено пользователем sidestep

Где в правилах написано, что нельзя чарджить в первый ход , если ты ходишь первым?

Изменено пользователем Ахмедшах

Где в правилах нарисано что нельзя чарджить в первый ход если ты ходишь первым?

в общем - нигде.

в частности - этот запрет стоит на инфильтрующихся/скаутмувающихся отрядах. по понятным причинам.

Значит можно зачарджить как раз инфильтрующиеся и скаутов противника если он ходит вторым. Другой ситуации чарджить в первый ход я не вижу

Значит можно зачарджить как раз инфильтрующиеся и скаутов противника если он ходит вторым. Другой ситуации чарджить в первый ход я не вижу

дропподассолт

или какие-то аналогичные именные фокусы с редеплоем/выходом из резерва на первый ход/нужное подчеркнуть.

но суть ты понял

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...