Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Если после попадания, он заявил уклонение, т оу него появляется правило Jink (5+), ну и стандартно за террейн, ночь и т.д.

Не только на 6, а по нормальному балистику

ясно спасибо) А если Jink применил то все оружие на следующий ход стреляет только на вскидку, и еще если летел на максимальной скорости то Jink дает не 5+ а 4+ я правельно понял?

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если уже попали и пробили, то, по-моему, по умолчанию никакого. Разве что спасбросок за укрытие получится получить.

Если же еще не пробили, то есть право заявить, что уклоняешься - тогда получаешь правило Jink, но стреляешь только снап шотами.

Да, флаер, заявивший ховер, начинает, прошу прощения, попо-дать, и радостно огребает как самый обыкновенный фастовый скиммер.

спасибо мои сомнения развеялись)

После бросков на пробитие брони но до определения результата пробития можно заявить что флае уклоняется и получить 5+ кавер сейв.

При переходе в ховер по по флаеру попадают с полным балистиком.

После бросков на пробитие брони но до определения результата пробития можно заявить что флаер уклоняется и получить 5+ кавер сейв.

Необходимо еще добавить, что оружие с правилом Скайфаер и другие флаеры в неховермоде, которые заявили стрельбу по скайфаеру - попадают по полному баллистику.

Скажите, может ли некронский ХК, сидящий в коммандной барке (колесница) производить её специальную sweep attack по зумер флаеру пролетая под ним (например, косой). В кодексе сказано, что sweep attack производиться по любой вражеской модели, над которой пролетела колесница с учётом всех свойств и спец-правил оружия восседающего на ней лорда... Логически - полный бред, но не смогли найти опровержения этому. Понятия высоты в вахе нет, а кодекс превалирует над рул-буком. Тем более это не хтх и не шут атака, а спец-атака колесницы.

Пожалуйста, предоставьте подтверждение вашему ответу "да" или "нет".

Изменено пользователем Aberrat

После бросков на пробитие брони но до определения результата пробития можно заявить что флае уклоняется и получить 5+ кавер сейв.

After the enemy has rolled To Hit against one of your Flyers, but before armour penetration rolls are made, you can choose to Evade until the end of your next turn.

Садись, двойка.

Вопрос по артиллерии.

Есть три модели, например, мантикора, скаут и руинка между ними. Скаута за руинкой не видно. Шаблон с мантикоры падает центром за подставкой скаута, "перелетая" руину. Кавер-сейва у скаута не будет, потому что у мантикоры есть правило barrage, при которой хит считается пришедшим из центра шаблона, так?

И вторая куча вопросов - часть моделей отряда скрыта за лосблокером/руиной. Отряд противника стреляет в них. Будет ли получать отряд кавер-сейв 4+ за стрельбу по ним через руину? Какой сейв будут иметь модели, которые скрыты за лос-блокером? Допустим, там сидит обычный отряд, но сержанта/индепа противник видит, и, соответственно, персонаж скидывает вунды в отряд по лукауту. Если персонаж умрет раньше, чем будут отработаны все вунды, оставшиеся уходят в никуда, или отрабатываются в отряд?

Скажите, может ли некронский ХК, сидящий в коммандной барке (колесница) производить её специальную sweep attack по зумер флаеру пролетая под ним (например, косой).

FAQ к рульбуку:

Q: Can the rider of a Chariot that is also a Skimmer make Sweep Attacks against Zooming Flyers or Swooping Flying Monstrous Creatures? (p82).

A: No.

В союзники можно брать ту же армию? Иг+иг итп? Ради лишнего хаку с плюшками например?

Нельзя, страница 109 рулбука

В союзники можно брать ту же армию? Иг+иг итп?

Сейчас нет таких кодексов.

Вроде как в новом кодексе СМ можно будет. Но там тоже придётся брать союзников с другой комбат тактикой.

1.так

2.кавер получат только те модели, которые скрыты на 25%. Если вунды скинуты на тех кто за лос блокером, то получат кавер 4+. Если все чарактеры умрут и моделей за лосблокером не будет видно - вунды сгорают.

господа, объясните мне принцип работы gets hot и рерола to hit, когда речь идет о стрельбе шаблоном.

То есть если я выбрасываю хит и две единички, то я получаю 2 вунды что ли?

А если смещение и две единички, то тоже 2 вунды?

А если я решаю реролить (имея какую-нибудь плюшку от командира), то я рискую потерять "хит" или выкинуть какое-нибудь здоровенное смещение? так что ли получается?

господа, объясните мне принцип работы gets hot и рерола to hit, когда речь идет о стрельбе шаблоном.

Кубик для gets hot кидаешь отдельно и к броску на скаттер он отношения не имеет. Единичку на этом отдельном кубике тоже можешь перебросить, если есть возможность рероллов

Изменено пользователем NJet

Кубик для gets hot кидаешь отдельно и к броску на скаттер он отношения не имеет. Единичку на этом отдельном кубике тоже можешь перебросить, если есть возможность рероллов

Но вместе со скаттером.

Но вместе со скаттером.

Извините, а можно поподробнее? Я вижу только It may also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit, не сказано что вместе со смещением, и в факе к рулбуку этого нет

стр. 37 рульбука 1й столбец

Перегрев и оружее, не совершающее

броски на попадание

Оружее, не совершающее броски

на попадание (как, например, оружие

взрывного типа), должно перед

стрельбой кидать D6 за каждый выстрел.

При выпадении 2+ выстрел

отыгрывается как обычно. При каждом

выпадении 1 оружие перегревается; ...

То есть перед выстрелом просто кидается куб на gets hot.

Если выпадает кол - могу перебросить.

Затем кидаю на скаттер. Если не устраивает, тоже могу перебросить. Верно понял?

То есть перед выстрелом просто кидается куб на gets hot.

Если выпадает кол - могу перебросить.

да

Затем кидаю на скаттер. Если не устраивает, тоже могу перебросить. Верно понял?

кидаешь скатер и 2D6, перебрасываешь скатер и 2D6 - рулбук стр.33 3 столбец

Добрый вечер.

У меня вопрос касательно Псайкеров и Дип страйка.

Может ли Псайкер применять благословения/проклятия, короче, силы, которые применяются в фазу движения, когда он выходит с помощью Дип страйка?

Спасибо.

Подскажите, лендин пад дает ковер 3+ тем, кто стоит на нем (когда стенки подняты) или только тем, кто стоит ЗА ним?

Enthar, спасибо большое...

и еще один вопрос: он, возможно, поднимался... Дроппод может теоретически быть лосблокером? или это просто "пустое место", дающее 5+ ковер?

Дроппод может теоретически быть лосблокером? или это просто "пустое место", дающее 5+ ковер?

трулос, если он закрывает тебя полностью, то он закрывает тебя полностью

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...