Shum Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Сейчас вот предупреждение получил, за то что сказал, дескать псайкер эльдар может генерировать силы одновременно и по школам рульника и по кодексным. Сослали на ФАК к рульнику. Ну видимо конкретно к этому месту: Q: Can psychic powers be mixed and matched from the psychic disciplines and those found in the Codexes? (p418) A: No. You may select from the psychic powers listed in the Codex as normal or swap them for a number of rolls on the psychic disciplines tables. Так вот хочу уточнить, разве тут не про старые кодексы с нерандомными силами говориться? У тех же ХСМ например даже есть конкретно пример в кодексе, что они могут брать и из кодекса и из рульника одновременно. (Тут же говориться, что можете взять силы из кодекса, либо заменить их на броски по дисциплинам. А в новых кодексах как раз же и есть дисциплины, а выбираемых сил как раз таки и нету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 У тех же ХСМ например даже есть конкретно пример в кодексе, что они могут брать и из кодекса и из рульника одновременно. Пример ты прочел, правила набора ХСМами псисил не прочел, так? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Читал я правила. Там есть обязательство брать как минимум 1 силу своего бога (а у демонов и такого нету) и ограничение в не больше половины бросков по таблице своего бога. Т.е. вы хотите сказать, что разрешение миксовать кодексные и рулбучные силы находится именно в фразе "if the psyker is a Daemon of the particular Chaos God, they may roll up to half of their powers on the chart corresponds to their patron", а не в фразе "for each poinr of Mastery Level he has, a psyker may take a roll on one of the tables avaiable to him"? (из демонского кодекса цицаты привел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Читал я правила. Там есть обязательство брать как минимум 1 силу своего бога (а у демонов и такого нету) и ограничение в не больше половины бросков по таблице своего бога. Т.е. вы хотите сказать, что разрешение миксовать кодексные и рулбучные силы находится именно в фразе "if the psyker is a Daemon of the particular Chaos God, they may roll up to half of their powers on the chart corresponds to their patron", а не в фразе "for each poinr of Mastery Level he has, a psyker may take a roll on one of the tables avaiable to him"? (из демонского кодекса цицаты привел) У ХСМ свое ограничение. При наличии марки сорк обязан (must) взять одну псисилу из марочной школы и может(may) взять суммарно до половины псисил оттуда, остальные генерит сугубо из рульбучных. То же самое у демонов - есть разрешение так делать прямо в кодексе. У эльдар я такого не припомню (хотя надо глянуть вординг еще раз, кодекс новый все-таки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ок, спс. Странно это хотя все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Закрались тени сомнения, просьба растолковать грамотно следующую ситуацию: Индеп до расстановки армии получает от Гурона спецправило "Infiltrate" (Варлорд трейт Гурона). В теории индеп после того как присоединяется к юниту раздаёт правило на весь юнит. Согласно вордингу индеп присоединяется к юниту в момент расстановки на столе или если остаётся в резерве. Собственно вопрос в том успевает ли индеп дать юниту плавило и инфильтроваться вместе с юнитом? Как я понял, то не может, ибо в момент инфильтрации они дэюре ещё не 1 юнит, а 2 разных. Для того что бы инфильтроваться вместе и индеп и юнит должны каждый отдельно иметь правило инфильтрация. Но зато если индеп войдёт в юнит оставшись в резерве, тогда они смогут выйти аутфлангом. Я правильно всё понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) То же самое у демонов - есть разрешение так делать прямо в кодексе. А не подскажешь где именно? С ХСМ всё понятно, но у демонов и Эльдар вординг одинаковый "XXXXXX generates his powers from the XXXX and XXXX disciplines." Другого я не видел по крайней мере. И да, я не эльдар поэтому запрет на касты двух рероллов тухит с одного фарса встречу с радостью :D Изменено 4 июня, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Закрались тени сомнения, просьба растолковать грамотно следующую ситуацию: Индеп до расстановки армии получает от Гурона спецправило "Infiltrate" (Варлорд трейт Гурона). В теории индеп после того как присоединяется к юниту раздаёт правило на весь юнит. Согласно вордингу индеп присоединяется к юниту в момент расстановки на столе или если остаётся в резерве. Собственно вопрос в том успевает ли индеп дать юниту плавило и инфильтроваться вместе с юнитом? Как я понял, то не может, ибо в момент инфильтрации они дэюре ещё не 1 юнит, а 2 разных. Для того что бы инфильтроваться вместе и индеп и юнит должны каждый отдельно иметь правило инфильтрация. Но зато если индеп войдёт в юнит оставшись в резерве, тогда они смогут выйти аутфлангом. Я правильно всё понимаю? все верно сам ответил на вопрос "...индеп и юнит должны каждый отдельно иметь правило инфильтрация...", если например Гурон раздает правило инфильтрации на тактичку с индепом , то ему нужно выкинуть как минимум 3-4 на кубах, чтобы раздать двум юнитам это правило, отдельно индепу и тактичке, даже если до расстановки индеп уже присоединен к тактичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) batanov2006 Не понял. Вроде же идёт последовательность "определние трейта->определение кому идёт бонус->формирование юнита(обьединение пачки и индепа)->расстановка+инфильтрация". И тогда я не вижу причин требовать наличия инфильтры и у пачки и у чара. Но м.б. я чего-то не допёр/сделал ошибку в рассуждениях?? Изменено 5 июня, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XBUM2008 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Подскажите как будет работать prefered enemy, если индеп приджойнится к отряду своих батлбразеров ?(индеп - преф,а отряд нет или наоборот) Изменено 5 июня, 2013 пользователем XBUM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 друзья, подскажите пожалуйста, что делать с квадганом? первый бой по шестерке, мне сказали или постебались что его убить нельзя, тк нет профиля.. в личку напишите, неужели действительно бессмертная имба? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 7-я тафна, 3+, 2 вунды. Страница 105 рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 если в контакте с чарактером находятся 2 , то можно ли скинуть лукаутами по одной ране на каждую модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 если в контакте с чарактером находятся 2 , то можно ли скинуть лукаутами по одной ране на каждую модель? Вопрос не понятен. В каком контакте? В отряде с ним или нет? И что это за вопрос - рискнуть? Причем тут новичковские вопросы? Это твой выбор - рисковать или нет, кидать или нет. А процесс стандартный - лукаут, прошел, сейв ...... Для упрощения можно, но долго объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 если в контакте с чарактером находятся 2 , то можно ли скинуть лукаутами по одной ране на каждую модель? Я бы сказал, что если обе ближайшие, для каждого успешного лукаута надо выбирать случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А разве, после лукаута, нужно кидать сейвы не до тех пор пока моделька не умрет или вундпул не кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А разве, после лукаута, нужно кидать сейвы не до тех пор пока моделька не умрет или вундпул не кончится? Общий пул вундов никуда деваться не может. Поэтому и делается такая система - лукаут, прошел, сейв, следующий лукаут и т.д. Кончились парни - кидает индеп или чарактер. По упрощенной системе конечно можно сразу кинуть столько лукаутов, сколько парней за тобой, но тут есть нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Общий пул вундов никуда деваться не может. Поэтому и делается такая система - лукаут, прошел, сейв, следующий лукаут и т.д. Кончились парни - кидает индеп или чарактер. По упрощенной системе конечно можно сразу кинуть столько лукаутов, сколько парней за тобой, но тут есть нюансы. Спасибо, понял. Это в случае если в многовундовго отлукаутил, то накидываешь пока не умрет, значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Спасибо, понял. Это в случае если в многовундовго отлукаутил, то накидываешь пока не умрет, значит Этого в рулбуке нет. В обычной ситуации ближайшая модель всего одна и все вунды и так достанутся ей. Вопрос о ситуации, если ближайших - несколько. В случае с аллокейтом вундов рулбук предлагает случайное распределение. Изменено 6 июня, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) не совсем правда стр.25 A wound must be allocated to an enemy model in base contact with a model aftacking at that Initiative step. If there is more than one eligible candidate, the player controlling the models being attacked chooses which model it is allocated to. Roll the model's saving throw (tf it has one) and remove the casualty (if necessary) If there are no enemy models in base contact with a model attacking at that Initiative step, the wound is allocated to the next closest enemy model. If several enemy models are the same distance away then their controlling player chooses which is allocated the wound, as above Изменено 6 июня, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я честно говоря играл всегда так : стоит ряд врага в базовом контакте с моим рядом. все модели в каждом отряде бьют по одинаковому инициативному шагу. чтобы алокейтить вунды от противника я заявлял какую то модель ближайшей: 1. На рисунке внизу: крайнюю слева, следующую ближайшую от неё и так далее , на рисунке вариант внизу. 2. На рисунке вверху: допустим выбираю модель 1 , когда она умирает опять складывается ситуация что от неё модели 2 и 4 равноудалены, опять выбираю , допустим, 2 , к ней ближайшая 3. после смерти 3й ближайшая станет 4 , затем 5. Но что то судя по раву закрались сомнения, и получается после смерти каждой равноудаленной модели, можно выбирать из всех в базовом контакте/равноудаленные от атакующей инициативы целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 не совсем правда стр.25 А теперь то же самое про лукаут найди. Вопрос был именно про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 друзья, подскажите пожалуйста, что делать с квадганом? первый бой по шестерке, мне сказали или постебались что его убить нельзя, тк нет профиля.. в личку напишите, неужели действительно бессмертная имба? :? У него есть профиль, тебе указали. Поэтому убить его можно. Но есть небольшая неувязка. Он не является моделью противника, поэтому по правилам ты в него заявлять стрельбу не можешь. С другой стороны, он также не является дружественной моделью, поэтому ты спокойно можешь класть на него... шаблоны и темплейты. Но выбирая целью модели противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А теперь то же самое про лукаут найди. Вопрос был именно про него. Это я написал общие правила аллокейта вунд в ассол фазе. В шутинг фазе действительно идет рандомизация при равноудаленности. Просто, мне кажется что и вунда от лукаута алокейтится по тем же правилам для разных фаз, только вунды направлены не от вражеских моделей, а от черектера . Может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо, понял. Это в случае если в многовундовго отлукаутил, то накидываешь пока не умрет, значит У тебя одна рана ушла по лукауту. Чего ты собрался ему накидывать, пока он не умрёт? Для следующей раны снова определяешь лукаут. Если не прошёл, а ближайших моделей несколько, вновь случайно определяешь "везунчика". Вполне может случиться, что рана перейдёт в здорового бойца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения