AstraWlad Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 samurai_klim Скорее игнорить, как в случае любого конфлика правил "базовые vs продвинутые". Ибо 5+ тоже дают только чётко указанные модели армий+указанные в таблице леса и т.д. Про опору вопрос спорный, есть над чем подумать :D Моя чего-то не понимать где здесь конфликт? На стр. 18 рульника английским по фоновому написано: "If, when you come to allocate a Wound, the target model's body (as defined on page 8) is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer, Wounds allocated to that model receive a cover save." Какие ещё правила нужны? Спрятался на четверть (пофиг за чем) -- получил ковёр, не спрятался -- не получил. Вопрос только какой именно ковёр будут давать "лепестки" Скайшилда и его опоры, но тут уже игрокам надо договориться самим. Я бы лично сказал, что 4+, но если клуб будет считать, что 5+, соглашусь и на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 samurai_klim Скорее игнорить, как в случае любого конфлика правил "базовые vs продвинутые". Ибо 5+ тоже дают только чётко указанные модели армий+указанные в таблице леса и т.д. Про опору вопрос спорный, есть над чем подумать :D Что, игнорить рульбук? Ну это ты уже загнул. Тут вопрос не в том, будет ли ковер или нет, а в том, какой он будет. Чес говоря, на скайшилде у нас трудный ландшафт, кроме того это все-таки здание и находится в разделе "Укрепления". Поэтому (ИМХО конечно же, я думаю ДенисВ например лучше меня пояснит этот вопрос, он не одну чаучау на этом деле съел) он будет 4+. А вот площадной он или нет - я тут судить могу только по тому, что по скайшилду ходят как по трудному. Надеюсь, про опору ты пошутил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 samurai_klim По скайшилду ходят как по открытому, внезапно. Трудный только подъём. про опору пошутил, не волнуйся ;) AstraWlad Вот в том и вопрос, что нет чёткого указания. А когда сталкиваются упёртый противник внезапных каверов типа меня и тотально упоротый павераст, готовый ради каждого преимущества искать любые лазейки до упора, начинается даалеко не фанплей. Именно поэтому я и ищу чёткое и однозначное указание. Инвуль оно даёт, а какой оно даёт кавер и даёт ли вообще непонятно. Кстати, если мне не изменяет память, всякие "декоративные" добавления на моделях не являются лосблокерами (или можно делать леманруссы с ОМГ-парусами Михалков-стайл и блочить ЛОС до Мантикор? :D ). И именно от этого можно плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Э. Не считаются кавером украшения на подставке модели. Другие юниты дают расчудесное укрытие. Так что да, можно лепить паруса. Модель скрыта на 25% - значит она в укрытии. Стандартное укрытие дает 5+ кавер сейв. Так можно докопаться например до полей пшеницы (тырк) - нигде же не прописано, какой сейв дает пшеница? а с упертыми кем-либо (паверастами-мандежникам или каверопротивникам-мандежниками) я обычно сталкиваюсь лишь один раз. ибо после игры с таким сразу хочется в горячий душ. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Веселый Папа Кхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Вот в том и вопрос, что нет чёткого указания. Оно есть. В рульбуке. Если его читать, в самом начале на странице 18. А про ковер - скайшилд находится в разделе "Укрепления". Так что либо 5+ стандартный, либо из-за его классификации 4+. Странно что у тебя вопрос только возник. Про ландшафт да, неправильно перевел, глянул в гильдейский - там так и написано. Значит не будет там никакого площадного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 samurai_klim не было скайшильдов=не было вопросов, вот и весь сказ. Засим понятно, в РБ ничё толком не сказано, все остались при своём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 samurai_klim не было скайшильдов=не было вопросов, вот и весь сказ. Засим понятно, в РБ ничё толком не сказано, все остались при своём Ты троллишь что ли? или издеваешься? Все в РБ сказано четко. Когда найдешь обратное - с цитатами напиши пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) samurai_klim "Чётко" в РБ сказано про Аегис и обе крепости. Указан тип террейна, имеется чёткое указание на правила и кавер/наличие баттлментов. У площадки ничего подобного не наблюдается. Охото заниматься додумками и "игроки должны решать сами" - занимайтесь, однако выдавать это за истину всё же не стоит. И как же мне "нравятся" люди, которые вместо чётких и однозначных цитат, которые двояко не прочитаешь, переходят на "да всё же и так понятно, ты тупой или троллишь?" <_< И да, я буду буквоедствовать до упора, ибо взывать к здравому смыслу бесполезно, успел уже в этом убедиться. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Faithful Qoom Как называется раздел я вижу. И вижу в нём описание 2х конкретных террейнов и приписку "но это только начало, остальное придумывайте сами и/или ищите в ВД". Если я не прав, потрудитесь привести цитату а не хамить. P.S. а если это отсылка к названию "Fortification", то эти стенки вообще 3+ давать должны, да. Вот только описание скайшильда против этого. Тебе уже не хамить, а бить нужно за перевирание и глупости, которые ты пишешь. стр. 18 укрепления дают 3+ каверсейв каверсейв даётся за сокрытие 25% стр. 115 Скайшилд - укрепление за 75 очков. Укажи, в каком месте описание скайшилда против этого, или признай свою глупость. Я вижу, что закрытый скайшилд даёт 4+инвуль против стрелковых атак, но я не обнаружил, что он перестаёт давать кавер. Поэтому он становится интересен против выстрелов с игнорированием кавера. И ты ещё требуешь цитаты. Какие тебе цитаты нужны, если ты всё это видел, ссылаешься сам, но смысла не понимаешь? [ Добавлено спустя 9 минут 37 секунд ] И да, я буду буквоедствовать до упора, ибо взывать к здравому смыслу бесполезно, успел уже в этом убедиться. Но похоже, что взывать к твоему здравому смыслу бсполезно, ты уже сам в этом убедился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) стр. 115 Скайшилд - укрепление за 75 очков. он укрепление потому что покупается в разделе укреплений в рулбуке? Тип террейна-уникальный. Поэтому размер коверсэйва за нее можно получить только по договоренности. Я бы сказал что это не бункер конечно, но и не лес, а постройка технического назначения. Поэтому 4+ как за руины гражданских и военных зданий. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ещё один. А открыть книгу правил и увидеть страницу 115 слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) AstraWlad Вот в том и вопрос, что нет чёткого указания. Есть и я его уже приводил: спрятался -- в кавере. В каком именно решаем по договорённости игроков. А когда сталкиваются упёртый противник внезапных каверов типа меня ... и нормальный игрок, играющий по рулбуку, то "упёртый" внезапно остаётся без партнёра по игре, потому что кто его знает что он выкинет следующим ходом и какие правила захочет поменять "по ходу пьесы". Так что пусть лучше развлекается сам с собой. :image114: Изменено 3 июня, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ещё один. А открыть книгу правил и увидеть страницу 115 слабо? а прочитать что я написал слабо? Смотреть надо не на старницу 115, а конкретно на terrain type. Иначе по твоей логике аэгис дает 3+ ковер ибо фортификация и пофиг что она бэтлфилд дэбрис-дефенс лайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 И как же мне "нравятся" люди, которые вместо чётких и однозначных цитат, которые двояко не прочитаешь, переходят на "да всё же и так понятно, ты тупой или троллишь?" Про какие блджад аегис и крепости?????????? Давай, мой дорогой мандежный друг, приведу читаты. Возьмем маленький рульбук: 1. Страница 18. Абзац 2. Определение спас-броска за укрытие. Если при распределении ранений тело выбранной модели (как оно определено на стр. 8) хотя бы на 25% скрыто от взгляда хотя бы одного стрелка, то ранения, распределённые этой модели, получают спас-бросок за укрытие. 2. Страница 114 "Укрепления". Вы можете взять одно укрепление на каждое основное подразделение в вашей армии. 3. Страница 114 "Состав". Здесь указывается, из каких элементов ландшафта состоит укрепление. 4. Страница 107 "Уникальный ландшафт". Описывается, что же такое уникальный ландшафт и приводится лишь парочка из множества ландшафтов, причем в абзаце "ГЕНЕРАТОР П. ЩИТА" описано получение ковра. 5. Страница 109 "УКРЕПЛЕНИЯ" В этой секции представлены специальные оборонительные сооружения на поле боя. Это не обязательно должны быть построенные вашей армией конструкции – скорее, это оборудованные огневые позиции, захваченные и удерживаемые ещё до начала битвы. В отличие от боевых единиц, описание укреплений не найти в кодексах. Вы найдете в этой книге целый ряд укреплений (см. стр. 114), 6. Страница 115 "Скайшилд". ЗДЕСЬ ОПИСАНЫ ТИП ЛАНДШАФТА ДАННОГО УКРЕПЛЕНИЯ И ЕГО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. 7. О ИМПЕРАТОР!!!! Страницы 114, 116, 117 - там нигде не написаны спасброски за строения!!!!! Неееееееттттт. Там только специальные правила и виды ландшафта!!!!!!!! Однако почему то они не стали давать 4+ ковер. Тут можно возразить - ссылки на специальные правила ведут туда где указан ковер. Так вот, ссылки эти ведут не туда, где указано сколько кавра, а на уникальное правило получения кавра для данного вида ландшафта. Что ты еще хочешь, мой буквоедческий друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) samurai_klim Ещё раз. Относится он к укреплениям или к плюшевым мишкам мне неизвестно, ибо получаемый кавер определается только Terrain type'ом и спецправилами а не названием/покупаемостью/местоположением в РБ. Засим удаляюсь, это банально скучно. Жаль DenisV не появился, он вроде читать умеет. И агрументы приводить однозначные тоже. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Страница 107 "Уникальный ландшафт". Описывается, что же такое уникальный ландшафт и приводится лишь парочка из множества ландшафтов, причем в абзаце "ГЕНЕРАТОР П. ЩИТА" описано получение ковра. замечу лишь что не написано что сам щит дает ковер, а анписано что он усиливает ковер. То есть Эльдрад, вкатавший 4 варпчарджа в щит имеет: стоя в чистом поле без ковра, залегая в чистом поле +4 ковра=2+, стоя в площадном 2+ (1 варпчардж можно оставить), ну и так далее. Замечу еще, что кавер, даваемый уникальным террейном не оговорен, окромя прямого указания (статуя героя империума кажется дает 3+ кавер), поэтому надо лишь посмотреть на что больше похож уникальный кусок террейна и договориться перед игрой какой кавер он будет давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Замечу еще, что кавер, даваемый уникальным террейном не оговорен, окромя прямого указания (статуя героя империума кажется дает 3+ кавер), поэтому надо лишь посмотреть на что больше похож уникальный кусок террейна и договориться перед игрой какой кавер он будет давать. Ну да. просто некоторым товарищам требуется специальное указание. что это специально построенная фортификация. Заголовок "название - фортификация - цена" им ничего не значит. Рульбук яйца выеденного не стоит, пака ДенисВ не сказал своего слова. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Преображенец Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Нашёл кое-что, касаемого вашего вопроса. 95 стр. The advantage of being on top of battlements is that the whole unit is likely to be able to shoot - battlements do not have Fire Points and use the normal rules for line of sight. However, unlike those within buildings,units on battlements can be shot back at, and will have to rely on their armour (and any cover save from the battlement walls) for protection. Units on battlements are not Fearless like other embarked units. Вполне подходит под описание поверхности Скайшилда. 104 стр. По ВИЗИВИГу эти стены явно стены (ИМХО, спорить, что это деревья, окоп или дикая изгородь - маразм), насчёт которых в рульбуке есть определение. Barricades and Walls Barricades and walls are hastily assembled obstacles or the remains of once proud structure; If a model is in cover behind a barricade or wall, it has a4+ cover save. For the purposes of charge moves, models that are both in base contact with a barricade and within 2" of each Изменено 3 июня, 2013 пользователем Преображенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Нашёл кое-что, касаемого вашего вопроса. 95 стр. Ты же понимаешь, что тут не написано что это конкретно скайшилд и относится он к укреплениям или к плюшевым мишкам неизвестно, ибо получаемый кавер определается только Terrain type'ом и спецправилами а не названием/покупаемостью/местоположением в РБ и всякими твоими 95 страницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Преображенец Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну, тогда только писать в ГВ и надеяться, на ясный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Ну да. просто некоторым товарищам требуется специальное указание. что это специально построенная фортификация. Заголовок "название - фортификация - цена" им ничего не значит. Рульбук яйца выеденного не стоит, пака ДенисВ не сказал своего слова. :) Потому что эти некоторые не понимают, что Ваха -- это игра и должна быть в кайф. И что вместо того, чтобы заниматься буквоедством, лучше договориться по всем спорным вопросам и начать весело двигать миньки и кидать кубики. Изменено 3 июня, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В таблице Cover Chart на стр 18 внезапно вообще нет "Terrain Type", там - Cover Type. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Вот в том и вопрос, что нет чёткого указания. А когда сталкиваются упёртый противник внезапных каверов типа меня и тотально упоротый павераст, готовый ради каждого преимущества искать любые лазейки до упора, начинается даалеко не фанплей. Именно поэтому я и ищу чёткое и однозначное указание. Инвуль оно даёт, а какой оно даёт кавер и даёт ли вообще непонятно. Вообще дает. В правилах посадочной площадки исключений не прописано, так что смотрим общие правила. 18 страница в этом плане однозначна - если 25% модели скрыто, кавер есть. Я даже больше скажу - даже если площадка в раскрытом виде и кто-то за ней спрятался, то кавер всё равно будет. Осталось разобраться только со значением. В любом случае исходить надо из того, что если не сказано иного, то смотреть надо базовые правила. А там классификация достаточно четкая - что-то совсем прозрачное - 6+, неровная местность/лес - 5+, руины, стены, окопы - 4+, укрепления (которые изначально строились для защитных целей - слово fortification достаточно емкое) - 3+. Площадка явно не первые два пункта, но и на последний не тянет. Так что остается только 4+, что подтверждается внешним видом. По внешнему виду лепестки не уступают дефенс лайну, так что я бы отнес их к стенам (которые walls & barricades). Изменено 4 июня, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Подскажите. вот идет нобятник, по 2 вунды у каждого. В задних рядах идет парень с клешней. От присижена он получает одну рану. Остальная стрельба идет в лоб нобятнику (другим отрядом), полученые раны надо начинать распределять с этого парня у которого уже есть 1 рана, а потом с тех кто ближе. Или просто с тех кто ближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 вот идет нобятник, по 2 вунды у каждого. В задних рядах идет парень с клешней. От присижена он получает одну рану. Остальная стрельба идет в лоб нобятнику (другим отрядом), полученые раны надо начинать распределять с этого парня у которого уже есть 1 рана, а потом с тех кто ближе. С тех, кто ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения