Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по тау, пистолетам или орданке, я не пойму? Из двух пистолетов можно, у тау с мультитрекером из двух пушек можно. Стреляя из орданки - стреляешь только из орданки.

Вопрос как у меня пару месяцев назад "А что это вообще тут такое?" То есть и про то, и про то. Как мне показалось, ключевой вопрос был - кто может носить орднанс випон и при этом стрелять из нескольких оружий, кроме техники. Ответ - монстра. Monstrous Creature. И монстра может быть вполне себе монстром в обычном понятии (привет, тираниды!), так техникой - тот же ГК Дреднайт. По сути - робот-экзоскелет, но по правилам - монстра. Сюда же таусятский Риптайд.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос как у меня пару месяцев назад "А что это вообще тут такое?" То есть и про то, и про то. Как мне показалось, ключевой вопрос был - кто может носить орднанс випон и при этом стрелять из нескольких оружий, кроме техники. Ответ - монстра. Monstrous Creature. И монстра может быть вполне себе монстром в обычном понятии (привет, тираниды!), так техникой - тот же ГК Дреднайт. По сути - робот-экзоскелет, но по правилам - монстра. Сюда же таусятский Риптайд.

Так на этот вопрос спасибо огромное. Теперь два - можно ли любому ниту два пистолета дать? Если дал одному, то всему отряду надо давать? В овервотче двумя пистолетами мы стреляем?

... можно ли любому ниту два пистолета дать? Если дал одному, то всему отряду надо давать? В овервотче двумя пистолетами мы стреляем?

Ну не любой модели, а тем кому можно дать два пистолета (кэп с нами). Не обязательно всему юниту, можно и только одной модели в нём. Про овервотч вроде запрета нет.

Так на этот вопрос спасибо огромное. Теперь два - можно ли любому ниту два пистолета дать? Если дал одному, то всему отряду надо давать? В овервотче двумя пистолетами мы стреляем?

Не любому, а кому разрешено кодексом. Навскидку могу вспомнить игшных сержантов и командиров. А, емнип, единственный юнит целиком вооруженный парой пистолетов - сестринские серафимки. Запрета на овервотч пистолетами нет.

Опередили.

Изменено пользователем BattleBear

Не знаю как там у ГК, но вообще модели двигаются каждая со своей скоростью, главное когерентность соблюдать.

Как я понимаю, опрос был про всякого рода джамп-паки. Т.е. по Вашему он сможет прыгать через препятствия всякие? Главное когерентность? ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд ]

Skyshield Landing pad. Отряд падает из дипстрайка на эту платформу, часть не может встать и физически оказывается на земле. Как отрабатывать? Это не батлмент, чтобы mishap был, как описано в факе, опять же это не здание, т.е. нет первого и второго этажа.

Как я понимаю, опрос был про всякого рода джамп-паки. Т.е. по Вашему он сможет прыгать через препятствия всякие? Главное когерентность? ;)

Это не по-моему, так написано в книге правил. Каждая модель двигается со своей скоростью, сохраняя, при этом, когерентность

Каждая модель двигается со своей скоростью, сохраняя, при этом, когерентность

И по своим правилам тоже. Нету ранца - перепрыгивать не можем

Я в кодексе не особо нашел кому можно два пистолета дать, просветите меня пожалуйста.

А не легче открыть свой кодекс и прочитать самому? O_o Тем более что мы понятия не имеем какой армией ты играешь

А не легче открыть свой кодекс и прочитать самому? O_o Тем более что мы понятия не имеем какой армией ты играешь

Dark angels у меня, я вообще недавно стал играть и только начал собирать модельки, но я увидел что можно еще два пистолета брать и решил немного поменять ростер, но на кого их вешать я без понятия.

Dark angels у меня, я вообще недавно стал играть и только начал собирать модельки, но я увидел что можно еще два пистолета брать и решил немного поменять ростер, но на кого их вешать я без понятия.

У нас могут с 2 пистолями бегать разве что не-именные HQ (кроме техмара) и сержант ассолт-маринов.

Подскажите, союзные отряды при подсчете резервов учитываются как одно целое с основной армией?

С такими вопросами тебе лучше обращаться сюда - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=146691

Подскажите, пожалуйста, как работает правило интерсепт при выхода и резервов дроп пода с начинкой? По кому и сколько раз можно стрелять. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, как работает правило интерсепт при выхода и резервов дроп пода с начинкой? По кому и сколько раз можно стрелять. Спасибо.

Выбираешь один отряд, в какой будешь стрелять. Начинка как и дроп под тоже выходит из резерва, поэтому правило интерсепта на нее работает. Стреляет по своему профилю по всем правилам стрельбы (лос, дальность и т.д.)

Где прописан запрет на посадку в дроп-под космодесанта (контретно БА) термосов/байков/джамперов и т.п.?

Где прописан запрет на посадку в дроп-под космодесанта (контретно БА) термосов/байков/джамперов и т.п.?

А зачем он О_о

Термосы, байки и джамперы(с паками) не могут взять дроп-под, как дедикейтед. Посадить в чужой дедикейтед нельзя. Посадить в упавший под нельзя.

Дроп под это прикомандированный транспорт (дедикейтед), а так как он прикомандирован, то и начать игру в нем может только тот отряд, к которому он прикомандирован. Термосы не могут брать его как прикомандированный транспорт, а байкеры/джамперы вообще не могут ездить в транспортах, только если у конкретного транспорта это не прописано специально: некронская коса/Шторм рейвен.

Изменено пользователем Vurdas

Тут озадачили ростером с байками в дроп-поде. Вернее капитана на байке к обычному отряду, а самому отряду дроп-под. Вроде волчьи гвардейцы в термоарморе вываливаются.

Индеп в ТДА может сесть в дроп под. Потому терминаторам никто не запрещает садится, просто они не могут его брать дедикейтедом

Изменено пользователем Кшатрий

Командир в термосе может присоединиться к отряду в дроп поде, только будет занимать два места. У термоса запрет на Рины и Резорбеки.

А байкер не может, потому что байкеры не могут ездить в транспорте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...