Qoom Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 КМК недопустимо, потому что в правилах написано, что отряд с которым дрались, игнорируется при отступлении. А вот ели бы было перекрыто другим отрядом, то погибли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 FAQ говорит иное: must I count the units in a Drop Pod or Valkyrie towards the 50%of units Ican place in Reserves? (p124) A: No. Вот и меня смущает ответ DenisV по поводу слота Хаку. Ведь если до деплоя я объявляю, что Хаку(индеп) джойнится к отряду в котором дроппод, он+отряд считается одним целым, до его выхода из него. По сему вроде получается что у меня остается 1 отрад который не игнорируется - это термосы которых я могу вывести в дип. Я правильно понял суть? А то все разобраться не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день. Вчера на игре возникла спорная ситуация, посему хотелось бы увидеть точный ответ. Рульбук говорит (стр. 30), что отступающие модели могут проходить сквозь вражеские модели (с кем были связаны в бою), игнорируя их. То есть отряд 1 может пройти через выход, если закончат свое движение в 1" от вражеских моделей. Если это невозможно (выпало малое значение на дистанцию отступления), то юнит считается уничтоженным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Если это невозможно (выпало малое значение на дистанцию отступления), то юнит считается уничтоженным. If any models would end their move less than 1" from one of these enemies,extend the Fall Back move undl they are clear. Вроде как раз наоборот - можно продлять пока не покинут этот отряд на 1". Или я что-то не так прочитал? И тогда еще вопрос. Допустим, в том проходе стоит третий отряд, также блокирующий выход. Отряд с правилом ATSKNF будет тоже уничтожен? Просто в этом указано, что такой отряд не может быть зарезан на отступлении. А что насчет ситуации Trapped? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Вроде как раз наоборот - можно продлять пока не покинут этот отряд на 1". А да, если тот же отряд, то продвигаешься, пока не будешь в 1". Извиняюсь за путаницу. Так вроде они не уничтожаются при Sweeping Advance, а при Trapped подчиняются общим правилам. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем BlackRaveN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот и меня смущает ответ DenisV по поводу слота Хаку. Ведь если до деплоя я объявляю, что Хаку(индеп) джойнится к отряду в котором дроппод, он+отряд считается одним целым, до его выхода из него. хаку не считается одним целым с отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 хаку не считается одним целым с отрядом. Даже если так, какая разница? Он один из units, он в дропподе, FAQ говорит не считать. В штормрейвене вон вообще 3 штуки (кобатсквады + дред) возить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Красные полоски - вражеские юниты, разные. Могу ли я стрелять темплейтом подобным образом? Только по ближнему или по дальнему тоже? Если пятно орков стоит вокруг объекта миссии таким образом, что противник физически не может находиться в трех дюймах от него - денаить точку невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 1. Если целью стрельбы всего отряда заявлен дальний отряд - получится как на рисунке. Огребут все, кого накрыло. Если ближний - придётся накрыть как можно большее число моделей из цели, так что темплейт ляжет вдоль и заднего не дотянется. 2. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Шаблон накрывает всех кого он накрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Шаблон накрывает всех кого он накрывает. Омг, рекурсивный Капитан Очевидность! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Омг, рекурсивный Капитан Очевидность! :D И то немного не правильно сказал. Ответ Gue'Fio'la тут правильный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Шагалке, как известно, нужно закрыть 25% что бы получить ковер. Возник спор на эту тему. Какой из вариантов верный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Шагалке, как известно, нужно закрыть 25% что бы получить ковер. Возник спор на эту тему. Какой из вариантов верный? Мне говорили что на например у ИГшного Сентинеля ноги не учитываются, типа очень тонкие. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Шумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Мне говорили что на например у ИГшного Сентинеля ноги не учитываются, типа очень тонкие. В РБ написано "тело", ноги тоже часть тела, так что учитываются по-любому. У меня просто возник спор, потому что оппонент утверждает что пространство между ногами тоже считается телом, с чем я не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну да, крылья/знамёна/етц не считаются, а пространство между ног считается? имо не верно, и в рб/кодексе обратное не указано. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Когда найчитесь объем шагохода по отношению к объему закрывающего его укрытия на глаз расчитывать - тогда будет второй вариант. А так ничего не говорится. А тонки или не тонкие ноги - в РБ такого не написано ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ноги у эльдарской шагалки настолько тонкие, что за аэгисом например она не получит ковер, ибо не 25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А так ничего не говорится. А тонки или не тонкие ноги - в РБ такого не написано ничего. Про учет пустого место или расчет "по силуэту" тоже. Когда найчитесь объем шагохода по отношению к объему закрывающего его укрытия на глаз расчитывать - тогда будет второй вариант. Т.е. на правила тебе пофиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Про учет пустого место или расчет "по силуэту" тоже. Т.е. на правила тебе пофиг? Ты про стр. 74-76? Да, там показана Ринка, и во втором случае, когда она скрыта - то, что у нее под днищем достаточно пространства почему-то никак не учитывается. Посчитаем объем его к общему объему закрытой Ринки? Помнится на Чемпионате то ли командном, то ли просто России Паше Майору предъявляли претензии про закрытые ноги его дредноута. Что у тебя за батхерт, как будто перца насыпали на задницу? Или вежливо и нормально отвечать в Омске теперь не принято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 если брать эльдарскую шагалку, то если ноги по самую кабину скрыты, то будет кавер. (считали на компе как то) если ниже, нет. там дваяко выпукло. высокая шагалка имеет лучший лос, за это и приходиться платить сложность с каверами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Когда найчитесь объем шагохода по отношению к объему закрывающего его укрытия на глаз расчитывать - тогда будет второй вариант. А так ничего не говорится. А тонки или не тонкие ноги - в РБ такого не написано ничего. Стоп. А как же вы тогда рассчитываете те же 25% закрытия пехоты, монстры и остальных моделей? Ведь там же пустое пространство не учитывается, а так же смотрится по "объему модели по отношению к объему закрывающего его укрытия". Разве нет? Аналогично и с техникой, выбрали сторону, по которой отрабатывается попадание, прикинули, какая часть корпуса скрыта за ландшафтом и если больше четверти, то получает укрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Стоп. А как же вы тогда рассчитываете те же 25% закрытия пехоты, монстры и остальных моделей? А разве для них нужно рассчитывать 25%? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) А разве для них нужно рассчитывать 25%? :? Стр. 18 рульбука... Determining Cover Saves Как же вы тогда определяете находится модель в укрытии или нет? :? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем BlackRaveN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Стр. 18 рульбука... Determining Cover Saves Как же вы тогда определяете находится модель в укрытии или нет? :? Там написано - тело модели. А не объем тела модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения