Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Doing it wrong. Иди читай рулбук про праймами детач.

"In this case, your Warlord can be from either of the primary detachments in your army." 110 стр. рульбука.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- Всё-таки, по-моему, Gun Emplacement - это место возможной установки вооружения в террейне, в том числе в Battlefield Debris, а emplacement weapon - оружие, которое установлено только в здании (Buildings) - разные главы рульбука. Из-за этого вся путаница.

В рульбуке 2 раза называют пушку на крыше emplaced gun. Причем один из них в довольно левом примере (стр 89), где говорится, что игроки "договорились, что это emplaced weapon". В трех местах (1 раз в рульбуке и 2 раза в эррате) пушка названа Gun Emplacement. Также, профиль для бития (с тафной, сейвом и т.д.) имеет в РБ только Gun Emplacement, а т.к. в факе черным по белому написано, что по ней можно стрелять, emplaced weapon она быть никак не может. Как не хотелось бы))

С икарусом на Fortress of Redemption ситуация диаметрально противоположна - она везде и стабильно указана, как Emplaced Weapon, и вроде бы даже где-то было описание стрельбы моделями из нее прямо из бункера. Помню, что попадалось, но забыл где, честно говоря) Вот эту пушку уже никак не уничтожишь, кроме как раздолбав саму крепость.

"In this case, your Warlord can be from either of the primary detachments in your army." 110 стр. рульбука.

Хм, таки да, этот момент я проглядел.

Выходит что играя за ХСМ и беря Абаддона никак не получится не делать его варлордом будь он хоть первом хоть во втором фоке. даа, тупня...

А теперь обоснуй мне, почему я должен брать третий хаку чойс.

А ничего, что чемпион БТ просто-напросто не занимает HQ слот.

Если верить кодексу, конечно. Да и в факе по этому поводу ничего не изменено.

А ничего, что чемпион БТ просто-напросто не занимает HQ слот.

И как это запрещает брать его в качестве второго хаку чойса на даблфок? <_<

И как это запрещает брать его в качестве второго хаку чойса на даблфок? <_<

Да бери хоть 100500 чемпов и 1 маршала. С точки зрения HQ слотов будет занят только 1, что никак не удовлетворяет минимальному требованию даблфока.

Это примерно из той же оперы, что комманд-сквады. Вроде и HQ, но место не требуют.

С точки зрения HQ слотов будет занят только 1, что никак не удовлетворяет минимальному требованию даблфока.

Это примерно из той же оперы, что комманд-сквады. Вроде и HQ, но место не требуют.

Да неужели? А хакучойсом он при этом быть не перестает, как ни странно.

"As you can see, you have to take at least one HQ selection and two troops selections. These compulsory choices ensure that whatever else you select, your force will have a core within it that is representative of that army." 109 стр. рульбука.

"This being the case, if you're playing a game of 2,000 points or more, you can take an additional primary detachment. This gives you access to up to six choices each from elites, fast attack and heavy support, up to four HQ choices, a rnassive potentiai of up to twelve troops choices, an additional allied detachment and an additional fortification." - 110 стр. рульбука.

А ты можешь взять командсквад отдельно, вот просто так, без кэпа/капеллана? <_<

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Тащемта, я навскидку помню только одну аналогию в смысле слотов - техпристов у ИГ, которые также идут в хаку, но не занимают слот. Но при этом в игешном факе есть следующая строчка:

Q:Can Ministorum Priests or Techpriest Enginseers be taken as the

mandatory HQ choice? (p93)

A: No. You will need to take another model to be your

Warlord.

Если мой английский еще не совсем скатился в уныние, я бы перевел это как запрет брать техпристов в качестве "обязательных" слотов (читай - минимально требуемых).

то есть по аналогии с твоим утверждением, можно взять в один хаку чойс и первый детач кэпа, а во второй хаку-чойс во второй детач взять командсквад?

то есть по аналогии с твоим утверждением, можно взять в один хаку чойс и первый детач кэпа, а во второй хаку-чойс во второй детач взять командсквад?

Командсквад внезапно не берется сам по себе, никакой аналогии не вижу. Я вроде как выше написал, что единственная аналогия, которую помню - это игешные техпристы, и в игешном факе прямо для них прямо запрещено занимать обязательные слоты.

Или ты также берешь две тактички в ринах, тактички в первый детач два слота, рины во второй два слота? <_<

Командсквад внезапно не берется сам по себе, никакой аналогии не вижу.

Однако, по Вашей логике можно брать ком-сквад как второй HQ для даблфока.

Если мне не изменяет память, то даблфок подразумевает под собой в том числе удвоение минимально занятых слотов. Т.е. 2 HQ и 4 Troops.

Итак, мы имеем первым HQ сферического маршала в вакууме. Также добираем чемпиона, который, собственно, HQ слот не занимает. Получаем один использованный HQ слот. Вы же утверждаете, что в данном случае для даблфока хватит и одного сферического маршала.

Если мне не изменяет память, то даблфок подразумевает под собой в том числе удвоение минимально занятых слотов. Т.е. 2 HQ и 4 Troops.

Итак, мы имеем первым HQ сферического маршала в вакууме. Также добираем чемпиона, который, собственно, HQ слот не занимает. Получаем один использованный HQ слот. Вы же утверждаете, что в данном случае для даблфока хватит и одного сферического маршала.

Вы же утверждаете, что чемп перестает быть хаку чойсом из-за того, что не занимает слот, что явно противоречит кодексу и рульбуку - короче говоря, был чемп и внезапно пропал, испарился, нету его в фоке, в армии есть, а в фоке нет. Я утверждаю, что чемп является самостоятельным хакучойсом во всех отношениях и даже специально разжевал, как берется минимальный даблфок у БТ, с аргументами из рульбука и не выходя за его рамки. Тем не менее, Вы отказываетесь признавать мою правоту, при этом никаких аргументов кроме "он не занимает слота" и "армибилдер ругается" я пока что не увидел в принципе.

Однако, по Вашей логике можно брать ком-сквад как второй HQ для даблфока.

Таким образом я могу забить минимум трупсы на даблфок, взяв 2по5 парней с ринами и распределив их так - 2по5 парней в первый детач, 2 дедикейтед рины во второй, правильно? <_<

Командсквад внезапно не берется сам по себе...

Чемп вобщем-то фактически тоже не берется сам по себе так как не может быть варлордом. Тут как с командником, ты берешь сначала варлорда-маршала, а уже потом чемпа.

Тем более, что чемп, не занимая хк-слот, остается невидимым для даблфока.

Дедикейт не занимает слот в фоке, поэтому как ты сказал не выйдет. как и с чемпом.

Изменено пользователем Frees

Вы же утверждаете, что чемп перестает быть хаку чойсом из-за того, что не занимает слот, что явно противоречит кодексу и рульбуку - короче говоря, был чемп и внезапно пропал, испарился, нету его в фоке, в армии есть, а в фоке нет. Я утверждаю, что чемп является самостоятельным хакучойсом во всех отношениях и даже специально разжевал, как берется минимальный даблфок у БТ, с аргументами из рульбука и не выходя за его рамки. Тем не менее, Вы отказываетесь признавать мою правоту, при этом никаких аргументов кроме "он не занимает слота" и "армибилдер ругается" я пока что не увидел в принципе.

Я никоим разом не утверждаю, что чемп не являются HQ и все такое. Я всего лишь говорю, что с точки зрения даблфока (а точнее его минимальных требований в 2 занятых HQ слота) пары маршал-чемп для БТ не хватит. В силу того, что чемп, хоть и является HQ, но слота не занимает.

Полнейший его аналог в этом плане - ком-сквад. Он (сквад) является HQ, слота не занимает, варлордом быть не может.

Однако, насколько я понял, Вы не согласны с тем, что для даблфока (допустим!) чаптермастер+ком-сквад проходят. Но маршал+чемп проходят, не смотря на то, что по кодексу и рулбуку чемп HQ слот не занимает, хоть и является HQ.

Хотя мне-то что. Я с Вами не играю/играл. Да и вероятность сыграть низка. Так что берите хоть 10 чампов в монофок. Мне с этого ни тепло, ни мягко.

Дедикейт не занимает слот в фоке, поэтому как ты сказал не выйдет. как и с чемпом.

Да неужели? А вон чувак выше утверждает, что может перекинуть командник из одного детача в другой.<_<

Впрочем, на даблфок я могу внезапно взять чемпа во второй праймари детач изначально, а маршала в первый, благо фак ограничивает всего лишь одним чемпом на армию. <_<

[ Добавлено спустя 8 минут 26 секунд ]

Полнейший его аналог в этом плане - ком-сквад. Он (сквад) является HQ, слота не занимает, варлордом быть не может.

Полнейший аналог - техпристы у иг. <_< Комсквад внезапно не берется просто так, а только с определенным выбранным чойсом. Только вот фигня - у техпристов прописан в факе запрет занимать минимальные слоты, а у чемпа нет. ;)

Что будет, если псайкер попробует "накричать" на квадган? Нанесет ли Psychic Shriek полные 3d6 вунд, так как лидака у Gun Emplacement нет и вычитать нечего?

Накопилось тут несколько вопросов:

1. Сферическая тактичка чарджит юнит из 2 монстр кричей и индепа (двух индепов). Допустим 2 карнифекса+прайм (2 прайма). Могут ли тактикалы юзать гранаты, как против монстры? Или есть какие-либо граничения?

2. В рульбуке написано, что если индеп не хочет присоединятся к юниту, он обязан соблюсти дистанцию больше 2" от него к концу мувмент фазы. Про деплой прямого запрета не нашел. Вопрос: могу ли я подеплоить индепа в когеренции с юнитом, но указать, что это разные отряды?

3. Либр скастовал игнор ковра из дивинейшена, после чего отджойнился от юнита и присоединился к другому. Игнор ковра будет у второго отряда? (Например мы стояли в юните ассолтников, сделали каст, после чего переджойнились к девастаторам)

Изменено пользователем Soarn

Извините за глупый вопрос, но колдовать, находясь в технике можно или нельзя?

Страница 67, там где про заявку цели, всё доступно расписано.

Знатоки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста трактовку правил резервов в свете игры 2 на 2. Хотелось бы узнать, когда я играю в команде и, предположим, увожу все в резервы, будет ли это считаться проигрышем или в этом случае мой напарник дает мне такую возможность- не проигрывать автоматически на конец 1 хода?

И как относятся в этом случае модели напарника по отношению ко мне, в том смысле что я так же не могу цеплять их шаблонами при объявлении стрелковой атаки?

Спасибо за ответы и прошу прощения, если тема уже поднималась!

У себя в клубе мы считаем двух игроков одной армией, соответственно можно уводить войска одного игрока в резерв если это не противоречит общим правилам на резервы.

В рулбуке, в описании транспорта указано, что если транспорт открытый, то он считается штурмовым (стр.89)

В профиле Дроппода указано, что он является открытым транспортом.

Вопрос: Почему нельзя чарджить, после высадки из дроппода?

Такой вопрос:

Едут в ринке например плаги с плазмами. Постреляли из них, но выкинули две еденички. Всегда отрабатывал Gets Hot на модели с плазмой, но прочитал у кого то в батрепортах что отрабатывают взрыв плазмы на ринку. Кто прав?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...