Seht Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 В факе не прописано, против какого рода снап щотов он действует. Значит и против флаеров и во всех остальных случаях, где указано only snap shot. Он не позволяет изменить БС1 при совершении стрелковой атаки навскидку за спец правила модели. Я уже понял ваши позиции. Еще раз приведу Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13) A: No. Внимание - model’s Shooting attack Чтобы больше не писали - БС стрелковой атаки модели, а не БС модели. Дух машины изменяет БС атаки с 1 на 4 в случае ЛР. А чтобы разграничивать - найдите мне здесь, где указано, что это распрастраняется на only snap shot по флаерам и не распространяется на only snap shot при крейсерской скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) я наконец то понял вашу позицию. так вот машин спирит не модифицурует стрелковую атаку модели. он позволяет совершить дополнительную стрелковую атаку не зависимо от того какие модификаторы наложены на модель (шейке, стан, крузинг) , эта атака производится по профилю указаному в правиле и подчиняется обычным правилам стрельбы(ну типа по фраерам только снапшоты), но в дополнение может быть направлена в независимую от атак основной модели цель. Изменено 22 мая, 2014 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seht Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не дополнительную. А одно из оружий может стрелять с полным балистиком, подчиняясь общим правилам стрельбы. Стрельбы техники снапшотами после движения - это точно такое же общее правило стрельбы, как и стрельба по флаерам. Оно прописано в отдельном пункте и имеет ту же самую формулировку - only snap shot. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Он modified (изменяет) BS 1 при совершении стрелковой атаки снап-шотом c единицы на full ballistic. Разве нет? Не на шестерки же попадаете. А значит BS не равен 1. Значит он изменен с помощью правила Дух Машины. По факу этого не должно быть. Официальному факу, надо сказать. 1. Он не модифицирует. О чем уже неоднократно говорилось. Прочтите правило. 2. О каком официальном ФАКе идет речь? Официальный только 1 - от ГВ на сайте www.blacklibrary.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Пасаны, хотите, я вас обеспечу терпением на два дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Пасаны, хотите, я вас обеспечу терпением на два дня? Дык есть мнение , и не только мое , что вординг машин спирита изменят чуть менее чем никак. он вообще последний раз менялся при переходе с 4 на 5-ку когда отобрали возможность ездить под станедом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не дополнительную. А одно из оружий может стрелять с полным балистиком, подчиняясь общим правилам стрельбы. ну так в чем загвоздка ? машина проехала на комбат спиде 1 оружие может стрелять нормально , остальные снапшотами. с машинспиритом 2 оружия может стрелять нормально , остальные снапшотами. это не снапшот стал с нормальным бс (ведь по процитированному факу бс снапшота никак не может быть изменен), это обязанность стрелять снапшотом у второго оружия исчезла. а по флаерам не сможет он стрелять по той же причине : правило не изменяет бс снапшота летящего во флаер , оно добавляет дополнительный нормальный ствол , при стрельбе которым во флаер по общим правилам стрельбы, он обязан стать снапшотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Мета-вопрос: для семерки будет создаваться отдельная тема, или продолжим обсуждение здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Мета-вопрос: для семерки будет создаваться отдельная тема, или продолжим обсуждение здесь?Конечно, новая будет, тут по одной 6-ке за 2 года почти 400 страниц нафлудили Изменено 23 мая, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Вот подскажите читая Седьмую редакцию и сравнивая вычитал в шестерке такую фразу в Фазе стрельбы "Проверяя дальность, вам нужно просто измерить расстояние между стрелком и ближайшей видимой моделью выбранной боевой единицы. Любая модель с оружием, которая окажется вне дальности до всех видимых вражеских моделей выбранной боевой единицы, не может стрелять – её выстрелы будут недостаточно меткими для поражения кого-либо.", в семерке ничего не изменилось, т.е. получается, если бежит мой отряд растянувшись в линейку до врага, в него начинают стрелять, и естественно до всех моделей могут не достать, тогда получается вообще по мне не стреляют? странно какая то дыра что ли в правилах? Изменено 24 мая, 2014 пользователем batanov2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Вопрос некорректно сформулирован. Правильно ли я понимаю, что Вы хотите стрелять моделями, которые не достают до цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 у меня глюки или в рульбуке нету странитцы про хулпойнты и описания кто чарактер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Все модели вне радиуса стрельбы - стрелять не может. Хотя бы до одной достаёт - стрелять может. Ничего не изменилось. Если уж придираться, это русские синтаксические конструкции с кучей двойных отрицаний более замороченны, а по-английски всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 давно уже перебираться с этими вопросами в тебу Семёрки. Теперь стрелковое оружие убивает только в своей дальности. Нельзя за счёт одинокой лазки распределять болтеры далее 24" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atanamir Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 доброго дня, подскажите, может ли квадган стрелять в вышедший из пода дред? полагаю может, но как убедить оппонентов считающих что вышедший дред выходит не из резерва, а из дроп пода? помню что где-то это проскакивало, но не могу найти где! если можно, то подскажите аргумент ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) доброго дня, подскажите, может ли квадган стрелять в вышедший из пода дред? полагаю может, но как убедить оппонентов считающих что вышедший дред выходит не из резерва, а из дроп пода? помню что где-то это проскакивало, но не могу найти где! если можно, то подскажите аргумент ))) тысячу раз разбирали. стрелять можно по юнитам прибывшим из резерва в этом ходу. если дред не прибыл в этом ходу из резерва (вместе с дроп подом) то он остался за пределами стола как бы и в игру не вошел :D Изменено 27 мая, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 стрелять можно по юнитам прибывшим из резерва в этом ходу. если дред Только не стоит забывать, что теперь квадган снапшотами по такому дреду стрелять будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Только не стоит забывать, что теперь квадган снапшотами по такому дреду стрелять будет... это да. но не у квадгана онли есть правило интерсептор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 это да. но не у квадгана онли есть правило интерсептор Расстрою, оно не дает больше возможности стрелять по фулл бс по наземным целям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Расстрою, оно не дает больше возможности стрелять по фулл бс по наземным целям. опять же, я вкурсе. Но причем тут это? не все юниты с интерсептом имеют скайфайр а следовательно требование стрелять по земле снапшотами. а кое у кого скайфайр вообще опционально перед каждой стрелковой атакой включается/не включается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 опять же, я вкурсе. Но причем тут это? не все юниты с интерсептом имеют скайфайр а следовательно требование стрелять по земле снапшотами. а кое у кого скайфайр вообще опционально перед каждой стрелковой атакой включается/не включается Нет, ты не можешь выбирать стрелять или не стрелять. Выбирать могут только флайеры, фмч, тау некоторые юниты и мортис дреды всех видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Нет, ты не можешь выбирать стрелять или не стрелять. Выбирать могут только флайеры, фмч, тау некоторые юниты и мортис дреды всех видов. ??????????? прочитай мои посты более внимательно. в первом посте написано что интерсептор есть не только у квадгана. Все. что заставит броадсайд с интерсептом снапшотить по земле если у него нет правила скайфайр? он будет снапшотить по воздуху. во втором посте написано тоже самое, плюс написано что у некоторых юнитов есть возможность выбирать. и ты сам их перечислил. Что не так то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) 1) Рулбук 2) Кодекс Астра Милитарум 3) Рулбук. PS: Предвещая гневные вопли "я же новичек и тема для новичковых вопросов" - тема для тех, кто правила читал, но не понял, а не для тех, кто даже не пытался их читать, но хочет, чтобы ему их пересказали. Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения