Rost_Light Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 По вордингу нельзя реролить рерол. рерол чего. бросок на перегрев и скаттер это два разных кубика. я сам за то что логично реролить что то одно и делаю так, но аргумент нужен какой то другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Вопрос про примарис дивинации и плазмакэноны. рерол чего. бросок на перегрев и скаттер это два разных кубика. я сам за то что логично реролить что то одно и делаю так, но аргумент нужен какой то другой... Вы обкурились нахрен, что ли? > 37 страница рульбука. Тридцать седьмая всего лишь, даже не сотая. Сча забаню нафиг обоих на месяц. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Давайте вспомним, как стреляет плазмакенон: 1. кидается бросок на перегрев; 2. кидается скаттер и 2д6 По правилам реролится и 1, и 2 броски. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Lexman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Давайте вспомним, как стреляет плазмакенон: 1. кидается бросок на перегрев; 2. кидается скаттер и 2д6 По правилам реролится и 1, и 2 броски. Вообще-то почти так, но не совсем. 1. Кидается перегрев. 1а. Если 1 - переброс. 1б. Если снова 1 - то перегрев и выстрела нет вообще. 2. Кидается скаттер и 2д6 и их тоже можно рероллить. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Если снова 1 - то перегрев и выстрела нет вообще. Спасибо, Кэп, думаю это и так все знали до этого, поэтому я это и не указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooper Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Можно ли капеллана в терминаторской броне вооружить молниевыми когтями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Можно ли капеллана в терминаторской броне вооружить молниевыми когтями? Да, за 15 очков 2 когтя(это кодек! ванили, если что). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Да, за 15 очков 2 когтя(это кодек! ванили, если что). Нет, термокапеллан не может брать оружие терминаторов. У него нет такой опции. Только крозиус арканум, только хардкор! Он только штормболтер может на комбик заменить. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Намедни случилось страшное - оппонент заявил фокус фаер по центурионам в отряде с ЧМом на байке, аргументируя это наличием у него 5ого ковра(джинка), чем, по сути, нивелировал его значение как вундосборника. Пораскинув мозгами, аргументов против этого, кроме здравого смысла, я не нашел. Надеюсь, не нашел я их не по причине их отсутствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Пораскинув мозгами, аргументов против этого, кроме здравого смысла, я не нашел. Надеюсь, не нашел я их не по причине их отсутствия? Focus Frnr Sometimes, a target unit will only be partially in cover, with some of its models in cover and some not. In this case, you have a choice: your unit can either shoot at the squad as a whole, or you can declare that they will Focus Fire on the enemies who are less hidden. IINK A model with this special rule that has moved in its Movernent phase gains a 5+ cover save until the start of its next Movement phase. Намек понятен? Наличие каверсейва у модели не означает наличия каверсейва у юнита, как это ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Байк - часть юнита, нет? У него кавер есть, у остальных нет, это означает, что часть юнита по факту в кавере. Далее по раву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Байк - часть юнита, нет? У него кавер есть, у остальных нет, это означает, что часть юнита по факту в кавере. Далее по раву. Я так понимаю, сунув котеза в юнит байков, я буду кидать ему 5+ кавер? А чо, часть юнита по факту в кавере, кавер есть. Момент второй - кавер смотрится помодельно, увы и ах. Момент третий - лучший сейв чма от стрельбы с низким АП как бы не кавер. Аргументов - выше крыши, берется и юзается любой. З.Ы. Олсо, персональное - будь добр, цитату в студию, где говорится, что от наличия одной модели в кавере, который персонально даруется только этой модели, внезапно юнит получается частично в кавере. Усложненный вариант - опровергнуть наличие кавера у одного колобка (остальные померли) с присоединенным чмом (логика твоя же - джинк у ЧМа = кавер у модели в отряде, больше четверти юнита в кавере (1 из 2) = весь юнит имеет каверсейв). Хардкор вариант - разрешить ситуацию, когда ЧМ впереди, а колобок сзади, и обосновать, почему якобы по фокусфаеру можно повесить вунду на колобка, когда лучший сейв от низкого АП - 3++ чма, а не 5+ джинк, заодно попробовать объяснить, как это внезапно противоречит рульбуку с прямо прописанным выбором "наилучшего сейва от оружия". Сможешь на основе рульбука и, допустим, факов, обосновать все три варианта - в РО не отправлю. Иначе - не обессудь, недельку поваришься, сильно много уж левой ботвы от тебя в последнее время. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Объясни, пожалуйста, на пальцах, где я неправ. Есть правило Focus Fire, которое применяется, если часть моделей в юните находится в кавере. Есть правило Jink, которое даёт кавер моделям, которые его имеют, обычный кавер, других каверов не бывает. Почему они, по-твоему, не совмещаются? Кавер-то он и в Африке кавер, какая разница, из какого он источника: рельеф, jink или пси-сила. Есть, конечно, к примеру, Риперы эльдар, оружие которых игнорит именно кавер, даваемый правилом jink, но там оно именно что отдельно оговаривается. Если Котез в байках кавера не имеет, в отличие от байков, то что мне мешает применить Focus Fire? По остальным аргументам я просто не понял, что ты имеешь ввиду. По "ЗЫ": Часть моделей в юните имеет кавер. Это значит, что юнит получается частично в кавере, нет? Sometimes, a target unit will only be partially in cover, with some of its models in cover and some not. Откуда ты взял правило про четверть юнита? Ты редакцию не перепутал? В шестёрке кавер помодельно считается. А для focus fire нужно, чтобы у части моделей в юните кавер был лучше, чем у других. Что касается якобы написанного в правиле "наилучшего сейва от оружия", то там написано про лучший кавер сэйв, а не сэйв вообще. If you choose to Focus Fire, choose a cover save value. This can be between 2+ and 5+. Your opponent can only allocate wounds to models with a cover save equal to or worse (i.e a higher value) than the value stated. И давай без дешёвых угроз. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Объясни, пожалуйста, на пальцах, где я неправ. Элементарно. Во-первых, кавер всегда определяется помодельно, во-вторых, в случае чма лучший сейв от стрельбы - не кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Элементарно. Во-первых, кавер всегда определяется помодельно, во-вторых, в случае чма лучший сейв от стрельбы - не кавер. во-первых - именно так. поэтому когда у одной модели, которая часть юнита, кавер есть, а у другой модели, которая часть того же юнита, кавера нет - юнит частично в кавере. во-вторых - наличие армора и инвуля у чм никак не влияет на наличие у него же кавера. стр. 19 книжки недвусмысленно говорит нам о том, что у модели вполне может быть одновременно армор, инвуль и кавер. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Что касается якобы написанного в правиле "наилучшего сейва от оружия", то там написано про лучший кавер сэйв, а не сэйв вообще. Вот мы и выяснили, кто читает рульбук, а кто оперирует понятиями вида "я так хочу". MODETS W'ITH MORE THAN ONE SAVE Sometirnes, a model unill have a normal arrrtour sa\/e and a separate invulnerable sa\Ie - a good example is a Space Marine Captain r,l'hoi s protected by both po\,\rera rtxour and a force field from his Irorr Halo. As if this wasn't etrough, the rnodel rnight be in cover as u'e11I.n these cases,a nrodel only ever gets to make one saving throw, but it hirs the advantage ol always using the best available save. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Элементарно. Во-первых, кавер всегда определяется помодельно, во-вторых, в случае чма лучший сейв от стрельбы - не кавер. Ты, прости, само правило давно читал? Focus Fire Sometimes, a target unit will only be partially in cover, with some of its models in cover and some not. In this case, you have a choice: your unit can either shoot at the squad as a whole, or you can declare that they will Focus Fire on the enemies who are less hidden. If you choose to Focus Fire, you must state your intention before making any rolls To Hit. If you choose to Focus Fire, choose a cover save value. This can be between 2+ and 5+. Your opponent can only allocate wounds to models with a cover save equal to or worse (i.e a higher value) than the value stated. Вот мы и выяснили, кто читает рульбук, а кто оперирует понятиями вида "я так хочу". MODETS W'ITH MORE THAN ONE SAVE Sometirnes, a model unill have a normal arrrtour sa\/e and a separate invulnerable sa\Ie - a good example is a Space Marine Captain r,l'hoi s protected by both po\,\rera rtxour and a force field from his Irorr Halo. As if this wasn't etrough, the rnodel rnight be in cover as u'e11I.n these cases,a nrodel only ever gets to make one saving throw, but it hirs the advantage ol always using the best available save. И в чём ты видишь противоречие? Focus Fire позволяет стрелять по тем моделям в юните, у кого кавер сэйв хуже, чем у других моделей в том же юните, он не изменяет сам сэйв моделей и не заставляет модель использовать не самый лучший из имеющихся сэйв. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я сириусли не понимаю, по какой причине я должен убирать единственного мара с лазкой, стоящего сзади кратера, в котором еще 4 марина просто так, от, допустим, абаржи, с учетом того, что я вообще кидаю от нее исключительно арморы, а не каверы. <_< Соответсвенно не юзается каверсейв - класть на фокусфаер, ибо каверы я не кидаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) По правилу Focus Fire. Кидаешь ты арморы, но если игрок за баржу применит Focus Fire, арморы ты будешь кидать у тех моделей, у которых кавер хуже. А у которых кавер лучше, те в безопасности, по ним не стреляют. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я сириусли не понимаю, по какой причине я должен убирать единственного мара с лазкой, стоящего сзади кратера потому что не надо было ставить его сзади кратера? то что ты кидаешь =/= какой сейв у тебя есть. прочитай первый столбец на той же 19й странице книжки - For example, if you declare that you Focus Fire on models with no cover save, Wounds can only be allocated to models with no cover save. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 блайнд тест проходится за: 1. каждый хит оружия с этим правилом? 2. каждую модель, которая нанесла хотя бы один хит? 3. юнит, модель в котором нанесла хотя бы один хит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Я сириусли не понимаю, по какой причине я должен убирать единственного мара с лазкой, стоящего сзади кратера, в котором еще 4 марина просто так, от, допустим, абаржи, с учетом того, что я вообще кидаю от нее исключительно арморы, а не каверы. <_< Соответсвенно не юзается каверсейв - класть на фокусфаер, ибо каверы я не кидаю. это тоже вмемориз, ящитаю. Будешь ты кидать ковёр, армор или что вообще, становится известно только после роллов на стрельбу. Когда станет известно - мельта там попадёт или болтер, выпадет рендинг на ассолтке или нет. Проверка на и заявление фокусфаера проводится ДО всех роллов на стрельбу. И триггерится самим фактом нахождения отряда в ковре частично (то есть именно так - когда сколько-то моделей в хорошем ковре, а сколько-то - в плохом/никаком). Будет оно использовать этот ковёр или нет, к правилу отношения совершенно не имеет. Или что, у тебя колобки тоже вундят не по 2+? Сейвят-то их гравы инвулём, а не бронёй. Тот же случай - просто запрашивается стата сейва. А этот ли сейв будет использоваться при атаке или нет - неважно от слова совсем. Он настаивает на том, что фокусфайр можно заявить тогда, когда сейвы будут по ковру. Если сейвы по броне или инвулю, то фокус заявлять нельзя. Я с этим полностью согласен. Если бы отряд колобков обстреливали оружием с АП2 и лучше, то применение фокусфайера правомерно. Если вы выписываете ведро стрельбы без надлежащего АП, то какой фокусфайр вы хотите использовать, если каверсейва там не будет? Юр, не говоря уж о логике и вординге правила (там всё настолько однозначно, что и обсуждать нечего), давай перейдём к частным случаям сразу: Вот ты стреляешь в тактичку из ассолтки. Ап4. Если заявляешь ФФ, то обязан заявить до стрельбы. Имеешь право заявить или нет? Ну и сама стрельба. Удачно попал, выкинул три рендинга. Ап2. Сейвить придётся ковром. Будет фокусфаер или нет? Ещё раз - проверка на фф проводится ДО стрельбы, и соответственно, ДО непосредственного использования сейва. Она срабатывает от его наличия и значения. Как гравы у колобков. А чем уж там эта модель будет сейвиться, станет известно, только когда вунды будут пробиты и на неё распределены - в обычном порядке стрельбы, барражном или по фокусфаеру. И на само распределение влиять никак не сможет - оно уже прошло, это распределение. ФФ => Распределение => Использование сейва. Пока первые два пункта не пройдены, прыгать сразу на третий как-то, мягко говоря, преждевременно. А почему ты используешь правила раздела, который неприменим в данном случае? смотри первый абзац того же раздела. Если у модели есть три сейва, это значит, что при броске собственно самого сейва она будет кидать один, лучший. Это не значит, что остальных сразу нет. Иначе мы плавно возвращаемся к примеру с колобками. Да, сейвиться модель будет армором. Но наличия у неё каверсейва (просто худшего) и/или инвуля это не отменяет. Вернее даже так - чем именно она будет сейвиться ещё неизвестно, так как вунды с АП/спецрулами на неё ещё не пришли, вот так-то. Мы же обсуждаем не этап сейва, а то, что происходит намноооого раньше - аллокейшен вундов. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Логика Гусеница понятна, но вы не хотите в неё вдуматься. Он настаивает на том, что фокусфайр можно заявить тогда, когда сейвы будут по ковру. Если сейвы по броне или инвулю, то фокус заявлять нельзя. Я с этим полностью согласен. Если бы отряд колобков обстреливали оружием с АП2 и лучше, то применение фокусфайера правомерно. Если вы выписываете ведро стрельбы без надлежащего АП, то какой фокусфайр вы хотите использовать, если каверсейва там не будет? Впрочем, я посмотрел в книге правил раздел сосредоточенного огня. Действительно, там делятся модели по каверсейву, независимо от из прочих сейвов. НО... Из слов любого автора, вырванных из контекста, можно возвести ему лестницу на эшафот. Так и здесь. Это последний абзац из раздела каверсейвов, которые применяются для игнорирования АП оружия. После обычной брони и инвуля. Т.о. аппеляция к этому абзацу (стр. 18 правый нижний) недопустима для оружия с худшим показателем АП. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Логика Гусеница понятна, но вы не хотите в неё вдуматься. зачем вдумываться в логику, если можно читать правила? :) еще раз, рулбук, стр. 19 говорит нам - For example, if you declare that you Focus Fire on models with no cover save, Wounds can only be allocated to models with no cover save. не "модели которые не будут кидать кавер сейв", а "модели у которых нет кавер сейва". про наличие или отсутствие прочих сейвов в правиле фокус фаер не написано _ничего_. стало быть оно от их наличия не зависит. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) А почему ты используешь правила раздела, который неприменим в данном случае? смотри первый абзац того же раздела. Весь раздел посвящён случаю, когда модели будут кидать каверсейв. Рассмотрены спецальные моменты для этого. Жаль, что в каждом абзаце не прописано "только для кавресейвов" для особо дтошных товарищей, которые не сушат кошек в микроволновке только если написано, что нельзя сушить кошек в микроволновке. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения