Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

отряд с капелланом\священником\т. апостолом чарджит но его убивают до момента как ударит отряд. будет ли у отряда ненависть?
Зависит от вординга.

Капеллан и апостол имеют зилот, который раздаёт хэтред отряду. Убили капеллана/апостола - нет хэтреда, нет перебросов.

Священник раздаёт рероллы на ту хит в ход чарджа. Чардж состоялся, рероллы розданы, присту можно помирать. Правда, есть вопрос про смерть приста от овервотча, но тут я бы сказал, что charge случается после резолва овервотча и накидывания достаточного расстояния. Так что умерший на овервотче прист уже не раздаёт рероллы.

Если огнемёт жгёт второй/третий этаж руины, а перед руиной или за ней (не в самой) на земле стоят юниты и шаблон их накрывает, они получат раны?

Изменено пользователем Тио

нет. Ты выбираешь этаж воздействия. Более того, ты можешь жечь плюс/минус этаж. Так что с земли третий жечь нельзя.

Возник вопрос у меня, вначале был уверен, потом что-то засомневался и запутался.

Можно к тактичке присоеденить приста, закомбосквадить(иначе прист не влезет) половину оставить в деплое, а половину с пристом вместе сбросить на поде?

Можно к тактичке присоеденить приста, закомбосквадить(иначе прист не влезет) половину оставить в деплое, а половину с пристом вместе сбросить на поде?

вопрос по бладам? да можно закомбатсквадить и присоеденить приста к пятерке в дропподе

Изменено пользователем Axmedshax

Спасибо, так и думал, но что-то не знаю смутило меня потом. Да по бладам, хочу дроп потестить, а прист к полной пачке не лезет.

Уважаемые, а не подскажите как работает протокол некронов и instans death, тоесть встают ли некроны после инсты

Изменено пользователем Kaer Laeda

в правиле тупо написано мгновенная смерть, а вординга протокола я вот прям щас посмотреть не могу

Изменено пользователем Kaer Laeda

Заодно в догонку у Азурмена есть меч у которого спешал рул Soulrazor - в кодексе написано именно remove, то тут как я понимаю 100% протокол не работает

нет. Ты выбираешь этаж воздействия. Более того, ты можешь жечь плюс/минус этаж. Так что с земли третий жечь нельзя.

А из транспорта-скиммера? ))))

Изменено пользователем Shiiva

после инсты встает

а вот если сказано убрать, как в вординге челюстей например, то нет

А если почитать фак, то челюсти теперь убирают модели как потери, а от этого протоколы работают. Неожиданно, правда?

А из транспорта-скиммера? ))))

скиммер на каком этаже? ;)

А если почитать фак, то челюсти теперь убирают модели как потери, а от этого протоколы работают. Неожиданно, правда?

Правда

скиммер на каком этаже? ;)

А если внимательно прочитать рульбук, то, емнип, там сказано, что джамппакеры и скиммеры могут класть огнеметный шаблон на любой уровень, а не на +- этаж.

Если я правильно это вспомнил - может, тебя забанить на недельку для профилактики?

А если внимательно прочитать рульбук, то, емнип, там сказано, что джамппакеры и скиммеры могут класть огнеметный шаблон на любой уровень, а не на +- этаж.

Могут, но разве стрельба транспорта=стрельба начинки?

Если я правильно это вспомнил - может, тебя забанить на недельку для профилактики?

Разве что если тебе это доставит удовольствие

2 возможно глупых вопроса:

1. можно ли сажать пехоту в транспорт который не дидикейтед например в эльдарский сокол с начала игры?

2. может ли псайкер сидящий в транспорте кастовать на свой отряд

Изменено пользователем bajio

Могут, но разве стрельба транспорта=стрельба начинки?

Что-то я в том вопросе про начинку ни слова не увидел.

bajio

1. Да. Запрет только на посадку в начале игры в чужой транспорт.

2. Да. И на транспорт. в котором сидит - тоже.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Что-то я в том вопросе про начинку ни слова не увидел.

Возможно Шива меня поправит, но раз речь шла не о скиммере, а о

А из транспорта-скиммера?
, то вопрос таки о начинке.

См пункт в Рб о стрельбе из техники, там все четко написано

т.е. стреляешь из "люков" техники , опен топ позволить от любой точки хулла класть огнемет, но требование этажности +/- 1 это не отменяет

про огнемет см. где стоит техника от туда и меряешь этажи......+/- и т.д.

если вопрос о драконе хсмовском, то у него все мереется от подставки (см. Фак) причем в любом режиме зуминге или ховер

Вопрос про примарис дивинации и плазмакэноны.

Могу ли я после каста реролить перегревы?

Если могу, то после рерола перегрева могу ли реролить сам выстрел?

Вопрос про примарис дивинации и плазмакэноны.

Могу ли я после каста реролить перегревы?

Если могу, то после рерола перегрева могу ли реролить сам выстрел?

По вордингу нельзя реролить рерол.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...