Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Всегда играли с правилом 3" до выхода СА. После выхода играем до 6". На большинстве турниров играется также.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот когда мы будем говорить о SHA, тогда и будем это иметь в виду.

SA настолько логичен и разумно сделан, что пока после его выхода я еще не видел ни одного турнира без использования таблички обновленных правил из него, даже если сами здания не допущены. Я бы рекомендовал прислушаться к его регламенту, особенно в тех местах, где он закрывает дырки рульбука, иным способом не разрешаемые.

Подскажите, так сказать разрешите спор, вот я играю Гуроном, по правилам он дает правило инфильтры D3 Инфантри юнитам, а может ли он инфильтровать Маринов с Джамп-Паками, мой оппонент утверждал что Гурон по правилу инфильтрует только Инфантри, а Марины с Джамп-Паками становятся Джамп Инфантри, и типо на них не распространяется правило Гурона, кто прав, или какое решение этого вопроса существует?

Все на них распространяется, они относятся к пехоте. В правиле имеется ввиду, что для технике оно не применимо.

Изменено пользователем IGR

SA настолько логичен и разумно сделан, что пока после его выхода я еще не видел ни одного турнира без использования таблички обновленных правил из него, даже если сами здания не допущены. Я бы рекомендовал прислушаться к его регламенту, особенно в тех местах, где он закрывает дырки рульбука, иным способом не разрешаемые.

Согласен, но ты не представляешь, что началось, когда об этом написал, т.е. предложил кому-то, на его вопрос по этой теме, использовать правила SHA

Мне чуть ли пред не выписали и большинство (и "отцов" тоже) орало, что нефиг выдумывать правила и так далее.

По этому я и попросил - определитесь, ибо некоторое время назад в меня кидали "дерьмом" со словами "нефиг натягивать правила одного на другое", а теперь, когда я повторяю их же слова, они же орут, что "надо натягивать правила одного на другое".

Ни в рулбуке ни в факе ни в эррате (которых, напомню, вышло несколько, после выхода рулбука) не добавлено ограничение ни для Аэгис, ни для Бастиона.

Получается, что когда им надо, они орут "иди читай правила", а когда им невыгодно, то орут "забей на правило, используй левое".

Изменено пользователем Mr' Sash

Подскажите, так сказать разрешите спор, вот я играю Гуроном, по правилам он дает правило инфильтры D3 Инфантри юнитам, а может ли он инфильтровать Маринов с Джамп-Паками, мой оппонент утверждал что Гурон по правилу инфильтрует только Инфантри, а Марины с Джамп-Паками становятся Джамп Инфантри, и типо на них не распространяется правило Гурона, кто прав, или какое решение этого вопроса существует?

В 6-ой редакции правил, "Jump" не является самостоятельным типом юнита. Он только добавляет пару правил (на движение и ассолт), но не меняет сам тип юнит.

То есть "Jump Infantry" - это обыкновенная Infantry, и правило Гурона должно на неё распространятся (естественно, если там нет каких-то дополнительных ограничений).

тень в варпе является модификатором к лидерству?

Да.

А какие сомнения? Если вы, конечно, о тени из свежего кодекса.

Ибо тень из свежего кодекса есть минус 3 к лидерству на 12 дюймах... Или, кстати, на синаптическом радиусе?

Ибо тень из свежего кодекса есть минус 3 к лидерству на 12 дюймах... Или, кстати, на синаптическом радиусе?

Нет, в 12", не в синапсе.

Потому что синапс может быть увеличен, например, за счёт варлорд трейта.

Да.

А какие сомнения? Если вы, конечно, о тени из свежего кодекса.

тогда какое лидерство будет у стабборного псайкера в зоне тени?

тогда какое лидерство будет у стабборного псайкера в зоне тени?

Так и думал, что вопрос про стабборн. Надо было сразу отвечать.

Стабборн влияет только на мораль и пиннинг. На псайкер-тест он не влияет.

Изменено пользователем walrus

но лидак все равно по родному лидерству проходится будет?
Ещё раз.

Мораль и пиннинг юнит будет проходить по родному для юнита.

Психотест псайкер будет проходить по модифицированному, потому что Стабборн на психотест никак не влияет.

Другие тесты на лидерство юнитом будут проходиться по максимальному для юнита с учётом того, что лидерство псайкера снижено.

1 вопрос.

Может ли пехота высадится из боинга серых рыцарей(не помню как он там называется) после того как он летит на 12"?

Или любая пехота высаживается, только после 6" максимум?

2 вопрос.

Влияет ли Балистик скил на смещение шаблона(большой взрыв) психосилы "психик барадж"?

Может ли пехота высадится из боинга серых рыцарей(не помню как он там называется) после того как он летит на 12"?
FAQ рыцарей, стр. 3.

Может, но по правилу Skies of Fury.

Влияет ли Балистик скил на смещение шаблона(большой взрыв) психосилы "психик барадж"?
Что-то я навскидку не помню такой силы. И поиском не нашёл.

Вообще, вопросы не по рульбуку, так что я бы послал их в соответствующие темы.

walrus, спасибо. Немного не так задал 1ый вопрос.

Могут и они высадится и напасть после этого?

И там же в том же правиле написано, что чарджить не могут.

Так что за сила-то?

"Скайз оф фури" правило я знаю хорошо, сам высаживаю им пехоту.

Вопрос был: может ли транспорт с правилом ассаулт виикл высадить людей если пролетел 12"

Психик Барадж. Это у псайкеров - аколитов инквизитора.

36" Большой взрыв. Сила3 АП 6 + за каждого псайкера сила+1 и ап-1.

Увы, нет правил на руках, и спросить больше негде, посему не сочтите за назойливость.

господа, представьте себе сферического коня в вакууме.

Пачка, скажем, бойзы из 30 тел стоит, выстроившись.... да по барабану как они выстроились - обыкновенно, пятном. Самым последним стоит ноб.

В пачку бойзы чарджит пятерка спавнов, выстроенных в цепочку, с лордом на байке - лорд последний.

Итак, ситуация. У нас два отряда в ближнем бою. Лорд и ноб максимально удалены друг от друга - на длину выстроенных в цепочку спавнов и всех бойзов. Не лорд, не ноб не могут бить - они оба находятся более чем в двух дюймах от моделей в БТБ, даже после пайл-ина.

И далее. Лорд обязан кидать челенджи. Но почему-то он их не кидает. Я дважды перечел главу про персонажей и вызовы на поединок, но так и не нашел никаких ограничений на этот самый челендж - главное, чтобы отряды с персонажами были в ХТХ.

я ли это [Отзывчивый] или просто лыжи не едут, но на всех турнирах подобное - как описано выше - кидание челленджей запрещено.

Изменено пользователем penname

Characters that cannot

fight or strike blows (including those that are not engaged with

an enemy model) cannot issue challenges.

стр 64 руллбука. так что всё правильно - не может бить - не может кидать челенж

Ок, представим ситуацию, что ноб стоит впереди и может бить (следовательно кидать челлендж), получается лорд будет обязан его принять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...