Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ну все верно. Если рядом два вражеских отряда и ты хочешь, стреляя во второй, задеть и первый, то, т.к. целевым отрядом является второй, нельзя, чтобы огнеметный шаблон накрыл в целевом 2 модели, а в нецелевом 3. Нужно наоборот.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расположение каплевидного шаблона зависит от типа заявленной цели. Даже если у вас все стреляют только шаблонами, целевой юнит заявить надо, например, для определения возможности чарджа. А уж если есть другая стрельба, то целевой юнит определяется автоматически. Помните, что если целевой юнит находится вне дальности шаблона, то шаблон промахивается автоматом и не может накрыть вообще никого, кто стоит между вами.

Против юнитов из нескольких моделей надо накрыть как можно больше моделей в целевом юните. В остальном - кладите как хотите.

Против одиночной техники надо накрыть как можно большую часть хулла техники.

Вот и всё.

Господа , прошу помощи! У врага на столе стоит ревенант и в паре дюймов от него - серпент. Я кастую паппет мастер на ревенанта - каст проходит. Вопрос: могу ли я положить шаблон ревенанта на стоящий рядом серпент так, чтобы он задевал самого ревенанта? Я знаю что по правилам нельзя класть шаблоны на дружественные модели, но является ли ревенант в этом случае "дружественным"?

Ты стреляешь так, как если бы это была твоя модель. Соответственно она будет считаться дружественной в момент выстрела.

Для Хит энд Рана иня используется большая или по мажорити?

Для всех тестов на инициативу используется наибольшая.

Для всех тестов используется наибольшая.

fixed

То есть отряд тигуриус + 10 крутов тест на силу и тафну проходит по 4-й силе и тафне?

День сюрпризов, верно?

Изменено пользователем sidestep

fixed

для всех тестов?

То есть отряд тигуриус + 10 крутов тест на силу и тафну проходит по 4-й силе и тафне?

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Кастуешь, перемещаешься глубоким ударом. Всё. В вординге не сказанно, что психосилу нельзя кастовать в хтх, а перемещение ты сделать можешь.

Изменено пользователем Boyz

Должен ли Комрелей быть юзан кем то, чтобы его можно было использовать, как квадган и икар?

Или его можно одного в углу карты ставить?

Должен ли Комрелей быть юзан кем то, чтобы его можно было использовать, как квадган и икар?

Или его можно одного в углу карты ставить?

Если он берется как опция к аегис дефенс лайн, то должен быть с ней, а не где-то в углу стола.

Если он берется как опция к аегис дефенс лайн, то должен быть с ней, а не где-то в углу стола.

Простите, вы от куда это взяли? Это первый вопрос.

Второй вопрос, а он может браться не как опция к Аэгис, или, скажем, Бастиону?

Третий вопрос, а разве и забор и антена не могут стоять "где-то в углу стола", и мой вопрос заключался в этом?

Даже если в каком то сонном бреду представить, что это так, как вы сказали, тогда я повторю вопрос: должен ли кто-то стоять с антенной в базовом контакте, чтобы армия могла использовать рерол на резервы?

Изменено пользователем Mr' Sash

Any player with an unengaged model within 2" of a comms relay can re-roll Reserves rolls. If a model is in cover behind a comms relay, it has a 5+ cover save.

Стр 104. Рульника

Простите, вы от куда это взяли? Это первый вопрос.

Из описания бастиона и дефенс лайна.

Читайте РБ и используйте поиск по форуму.

И именно там ответы, на большинство Ваших вопросов. Вы просто не желаете читать книгу уже на протяжении достаточно долгого периода времени.

Из описания бастиона и дефенс лайна.

Из описании бастиона и дефенслайна не следует, что они (антена, квалган, икар) обязаны стоять на бастионе или возле забора дефенслайна.

Читайте обсуждения по данным вопросам тут же на форуме, а так же рулбук, в котором это указано.

Вы просто не желаете читать рулбук, а выдумываете правила.

граждане у меня вопрос если hq берет релик в составе трупсы, а потом от нее отсоединяется у кого остается релик?

Релик берется моделью из скорящего юнита - это все требования. А кто его дальше таскает неважно.

Из описании бастиона и дефенслайна не следует, что они (антена, квалган, икар) обязаны стоять на бастионе или возле забора дефенслайна.

Stronghold Assault регламентирует этот вопрос, запрещая ставить ган эмплейсменты и антенну далее 6" от края здания, к которому они взяты.

Stronghold Assault регламентирует этот вопрос, запрещая ставить ган эмплейсменты и антенну далее 6" от края здания, к которому они взяты.

Вот когда мы будем говорить о SHA, тогда и будем это иметь в виду.

Вы должны знать лучше меня, что правила, изданные для одной модели, не распространяется на другую, если это прямо не указано.

НА этом же форуме поднимался данный вопрос и кидалась ссылка на английский и русский руллист для SHA - там ни слова о том, что данные правила распространяются на Фортификации из рулбука.

Мало этого, местные "отцы" именно на это и указывали, что правила именно для SHA, а уж использовать их для бастиона\Аэгис - это дело каждого, ибо ни в Эррате ни в Факах это непофиксено.

Вы тогда между собой определитесь, чтобы не путать людей.

Вы должны знать лучше меня, что правила, изданные для одной модели, не распространяется на другую, если это прямо не указано.

Еще раз ознакомьтесь с правилами.

Антенна - это опция бастиона/аегиса. Подробности и логика уже описывались.

Просьба, дальше не флудить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...