Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Простите за такой вопрос, а вообще, где нибудь в рулбуке написано, что описание чего либо (юнита, оружия, психосилы) является лирической (бековой) и ничего не значащей информацией и ее нельзя использовать при определении правил? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 В любой книге присутствует деление информации на несколько типов. Один из них называется «rules». Это и есть те самые пресловутые правила. О самом факте такого разделения написано на странице xviii рулбука и почти в каждом (в каждом?) кодексе. Сам вопрос довольно дебильный, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) В любой книге присутствует деление информации на несколько типов. Один из них называется «rules». Это и есть те самые пресловутые правила. О самом факте такого разделения написано на странице xviii рулбука и почти в каждом (в каждом?) кодексе. Сам вопрос довольно дебильный, на мой взгляд. Чтож, давайте я процитирую то, на что вы указываете (стр. XVIII, рулбук переведен здешними мастерами). Абзац "Правила" "При чтении вы заметите выделенный текст. Это сделано для удобства и упрощения ориентирования. Подобным образом выделяется основная суть правила, что помогает глазам "зацепиться" за текст во время просмотра страницы. Однако нельзя расценивать это,как целое правило - остальной текст часто содержит контекст и исключения из правила. Выделенный текст используется для быстрого поиска основной части правила среди общего массива информации. Если правило достаточно короткое, то выделенного текста не будет, его можно прочитать и так" Т.е. изходя из этого абзаца, правилом является все, что конкретно относится к данному правилу. И выделенный текст (курсивом или жирным) и обычный текст. Я согласен с тем, что я мог что-то упустить. Поправте меня. п.с. за, по вашему "дебильный" вопрос я извинился. Изменено 4 января, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да, и выделенный полужирным начертанием и обычный в разделе правила (Rules p.2). В кодексах обычно пишут что-то типа такого: This section of the book details the forces used by the Dark Angels - their weapons, their units and the special characters that lead them to war. Each entry describes a unit and gives the specific rules you will need to use it in your games. The army list (pages 90-104) refers back to these entries. При этом разделить, где правила, где флафф, обычно не составляет труда. Правила — это характеристики, wargear, unit type, special rules и т.д. Плюс арми лист и все, на что он ссылается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Чарактер профиль, wargear (из кодексов) и проч являются правилами, т.к. об этом написано в рулбуке в разделе правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Собственно да, но ведь описание правила написано в самом правиле. Почему его игнорировать то нужно? Кто это решил? Играю за волков, по этому пример из них - знаменитая психосила "Пасть мирового волка". Да, на 24" проводишь линию, толщиной в волос и т.д. Но находятся люди, которые утверждают, что линию можно проводить как угодно. Хоть по флаерам ею стрелять, хоть вертикально на 3 этажа руин, ибо в правиле не сказано прокладывать ее параллельно земле. Однако в описание психосилы, ВМЕСТЕ С ХАРАКТЕРИСТИКАМИ и прочим написано, как работает данная психосила и благодаря этому никак, кроме параллельно земле ее располагать нельзя. И вот кто-то, почему-то решил, что описания работы психосилы или оружия, или спецправила не являются правилом, а являются, якобы, бесполезной лирикой. Изменено 4 января, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Тот, кто это решил, неправ. Насколько я знаю, на крупных турнирах челюсти можно класть именно along the board. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Тот, кто это решил, неправ. Насколько я знаю, на крупных турнирах челюсти можно класть именно along the board. Ты ведь понимаешь, что дело не в челюстях. Они были лишь примером. Одним примером из многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Не понимаю. Есть художественное описание, есть правила. В случае с челюстями художественное описание — это первый абзац, игромеханика — второй абзац. Со всеми остальным психосилами у волков то же. По-моему, все прозрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Не понимаю. Есть художественное описание, есть правила. В случае с челюстями художественное описание — это первый абзац, игромеханика — второй абзац. Со всеми остальным психосилами у волков то же. По-моему, все прозрачно. А кто это решил то? п.с. дело не в волках. Это поголовно с описанием всего оружия, психосил и спецправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Блин, этож как надо мандить чтобы бек привязывать к правилам? А про пасть по моему в факе волков есть как ее проводить и толщина ее (1мм вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Mr' Sash, Пример приведи. Изменено 4 января, 2014 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Mr' Sash, Пример приведи. Пример привел выше. Опять же то, что недавно в другой ветке обсуждалось - BaleFlamer дракона. Многие утверждают, что он не является флэймером, а то, что он называется бэйлфлэймер, так название - это, мол не правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Блин, этож как надо мандить чтобы бек привязывать к правилам? А про пасть по моему в факе волков есть как ее проводить и толщина ее (1мм вроде) Нет, есть только про толщину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Он template и torrent, это в описании оружия указано. Какие еще свойства флэймера тебе нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Он template и torrent, это в описании оружия указано. Какие еще свойства флэймера тебе нужны? Я при чем тут? Я ведь не утверждаю, что это не флэймер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я при чем тут? Я ведь не утверждаю, что это не флэймер. Я думаю товарищ имел в виду какая разница является ли он флеймером или нет? Приведи пример где этот момент принципиален. Мне кажется ты занимаешься ерундой и просто хочешь очередной раз упороть новичковые и словить ро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я думаю товарищ имел в виду какая разница является ли он флеймером или нет? Приведи пример где этот момент принципиален. Мне кажется ты занимаешься ерундой и просто хочешь очередной раз упороть новичковые и словить ро Да простит меня модер, не моя вина, что ты не можешь прочитать посты выше. Принципиально Саламандрам, которые могут или не могут рероллить сейвы. Опять же, это только два из многих примеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Могут не дать за baleflamer ре-роллить, да. Еще одно невнятное место в правилах. Великой драмы я в этом не вижу. Понятно, что ваховские правила далеки от идеала, дома с друзьями можешь как угодно их менять. На крупных турнирах используют те что есть, т.к. они общедоступны, универсальны и сообщают игре хоть какую-то объективность. Это как с законом, он не может быть идеальным, но он должен быть одинаковым для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да простит меня модер, не моя вина, что ты не можешь прочитать посты выше. Принципиально Саламандрам, которые могут или не могут рероллить сейвы. Опять же, это только два из многих примеров. Если все именно досконально почитать,то получается: саламандры реролят вунды от Flamer weapons. В рульбуке четко перечислены все виды Flamer Wepons на стр. 56. baleflamer'а там нет,а то,что он Torrent-не значит,что он флеймер. Итог:никаких реролов. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да простит меня модер, не моя вина, что ты не можешь прочитать посты выше. Твоя вина что ты не можешь прочитать тактику саламандр и РБ. Саламандрам всегда было тяжко, сначала флеймер редимера реролить не разрешали, теперь вот это. В любом случае это тема не про карму орденов неудачников, а про правила. Так что не упарывай топик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Собственно да, но ведь описание правила написано в самом правиле. Почему его игнорировать то нужно? Кто это решил?... Понятное дело, что ткнуть в кого то пальцем и сказать, что это решил он - невозможно :) Дело в том, что мы играем не по бэковому описанию (которое во многих случаях является очень условным), а по четко (по возможности) определённым правилам. Вот например, я беру Знамя Крыла Ворона и читаю бэковое описание: In the Great Hall can be found the eldest of the Ravenwing banners, a venerable symbol to remind all of the power of reckless speed and undaunted courage. All who see it feel dread. Когда я читаю это, то думаю, что знамя даёт что-то вроде бесстрашия или яростной атаки или страха. А на самом деле оно даёт автопроход теста на иню при попытке выполнить Хит энд Ран. Или припоминаю, как в предыдущей версии кодекса СМ было описано, что Шрамы известны своей тактикой Хит энд Ран. Логично предположить, что у байкеров Шрамов такое спецправило должно было быть. Однако увы - фанатом белых байков пришлось подождать несколько лет до выхода новой версии кодекса. :) Он template и torrent, это в описании оружия указано. Какие еще свойства флэймера тебе нужны? Наличие спецправил template и torrent, внезапно никак не связаны с тем является ли оружие огнемётным или нет. Изменено 4 января, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) да вы уймитесь уже. Сказали ведь. По чёткому вордингу - нет, не работает. По логике во френдлиплее - да пожалуйста. Играете дома с друзьями - играйте как договоритесь. Покатите на эвент - будьте готовы терпеть. Вот и всё - не знаю, что тут сказать-то ещё. Вы что, судье на турнире тоже будете втирать про "ну он же торрент!!11"? Ну не смешно даже. Изменено 5 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если все именно досконально почитать,то получается: саламандры реролят вунды от Flamer weapons. В рульбуке четко перечислены все виды Flamer Wepons на стр. 56. baleflamer'а там нет,а то,что он Torrent-не значит,что он флеймер. Итог:никаких реролов. Все. А как связаны Саламандры и Дракон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 2 вопроса 1. Если монстра накинула себе +3 к силе за биомансию и получила 9 силу - вектор страйк будет 9 силой или все таки 6? 2. Мажорити отряда при рукопашке используется или в модели с разной тафной прилетает по родной тафне модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения