DenisV Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а то что болтер не может пробить броню - "оружие бессильно", дпнное правило не запрещает мне стрелять в ЛР? Какое именно правило? То, которое про отряды в ХтХ, которые в определенных ситуациях могут добровольно проваливать лидерство? А оно здесь каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А ну вот говорю же где то читал про такое, ну раз не подходит это под стрельбу тогда хорошо, буду болтером стрелять и подсвечивать после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Допустим, у меня есть империал бастион с квадганом на нем. Может ли одна из моделей отряда, сидящего внутри бастиона, управлять квадганом? Можно ли выцеливать квадган отдельно от бастиона? А хеви болтеры, установленные на бастион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Допустим, у меня есть империал бастион с квадганом на нем. Может ли одна из моделей отряда, сидящего внутри бастиона, управлять квадганом? Нет. Можно ли выцеливать квадган отдельно от бастиона? да А хеви болтеры, установленные на бастион? нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Т.е. emplaced heavy bolter не равно gun emplacement? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Т.е. emplaced heavy bolter не равно gun emplacement? встроенные болтеры и орудийная платформа это сильно равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Т.е. emplaced heavy bolter не равно gun emplacement? нет. Эмплейсед болтеры в окнах - это часть здания. Ган эмплейсмент на крыше - отдельный кусок террейна "батлфилд дебрис" со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 на чардже не все единицы отряда подвинулись в бтб, те кто находится в бтб могут продвинутся по своей ине дальше вглубь вражеского отряда чтобы дать другим продвинуться на свое место?когда происходит продвижение - непосредственно перед атаками?двигается как свой отряд так и вражеский одновременно?в случае если отряд вырезает противника находящегося непосредственно в бтб оставшиеся вунды идут дальше по отряду или пропадают?вызов командира имеет рейндж и производится перед фазой движения по ине или после?вунды в хтх сначала производятся строго по одной единице, потом по другой?каким образом выбирается единица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Если ты в бтб каким вообще образом можно продвинуться вглубь отряда противника? 0_0 Сначала Pile In, потом атаки, в рульнике же написано. Двигаются по инишатив степам. Сначала игрок ход которого на данный момент, потом оппонент. Стр. 25. Стр. 64, начало. Стр. 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 а и не обязательно быть в БтБ. Можно ещё и в 2" от этих моделей находиться. Но я слабо представляю ситуацию. Допустим, отряд маринов бьётся с некронами с 2 и 1 инициативой. по 4 инициативе все маринчики прошли 3", чтобы встать в контакт или к моделям в контакте. Ударили, убрали потери. Теперь некроны со 2 ин прошли 3", чтобы встать в контакт или близко. Убдарили, убрали потери. теперь нерасторопный двигается на 3", если ты можешь пройти им 3" чтобы встать в контакт или в 2" от модели в контакте, то ударишь, нет - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Сорри, мне просто запудрили мозги в прошлой игре, вот и туплю, модели в бтб могут отойти вбок на 3"?в случае если мы вырезаем весь первый ряд противника и на расстоянии в 2" нет никого из отряда куда деваются вунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Серьёзно тебе мозги запудрили. Модели в БтБ никуда отойти не могут, нельзя разрывать базовый контакт. Только смерть. Мы не вырезаем первый ряд противника. Мы наносим атаки моделями в базовом контакте и в 2" от них. Нанесли раны и отдали их противнику. Он их уже распределяет совсем по другим правилам. Хоть первый, хоть дальше. Точнее, сначала первый, потом дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 "Once a model has a Wound allocated to it, you must continue to allocate Wounds to it until it is either rernoved as a casualty or the Wound pool is empry. Note that it is possible for all of the models in the target unit to be hit, wounded and killed, including those that are not engaged." Если уже так влом смотреть рульник. Более того, там же написано как распределяются вунды - сначала в модели в бтб, потом в ближайшие, что важно, а не во "второй ряд". Если моделей в бтб и ближайших несколько - по выбору игрока, контролирующего эти модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Серьёзно тебе мозги запудрили. Стоп, то есть я могу уничтожить весь юнит даже если отдельные единицы стоят ну очень далеко от меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 да. а вот они бить по тебе не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Стоп, то есть я могу уничтожить весь юнит даже если отдельные единицы стоят ну очень далеко от меня? Почти. На момент нанесения атак модели должны стоять рядом (нельзя бить в отряды с которыми ты не завязан боем). А вот после того, как атаки попали убить они могут и модели, которые стоят в задних рядах отряда, в который были отбиты атаки (при условии, что ближе моделей в этом отряде уже не осталось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Стоп, то есть я могу уничтожить весь юнит даже если отдельные единицы стоят ну очень далеко от меня? Берёшь из пула неотсейвленных ран и по очереди раздаёшь ближайшим пока все не раздашь. Расстояние до ближайших никак не регламентируется. Это раньше было понятие опасной зоны, когда можно было убить модели только в ней, но та редакция уже кончилась. Причём ГВ малость перемудрило, разрешив бить моделям в 2" от своих в БтБ. А ведь подставки бывают разные. Тервигон, например, и обычный пехотинец.В 2" от тервигона больше напихивается. :) Денис. Ты укурился. Прочитай свой ответ. Это всё означает ДА? Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерцес Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Тут мне админ выдал предупреждение за то что я спросил как летающий монстр может сбивать воздушные цели если у его оружия нет правила скайфаер. Надомной стали ржать а админ выдал предупреждения, как выше уже сказано. Открыв рулбук и прочтя правила летающих монстров нинашел ни одного правила что они без штрафа могут стрелять по летающим целям без штрафа к бс. Ткнити пожалуйсто то где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Попробуй также прочитать FAQ на правила и кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 http://www.games-workshop.com/gws/content/...019&start=2 Ссылка на факи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Денис. Ты укурился. Прочитай свой ответ. Это всё означает ДА? Это был длинный способ сказать, что для меня "единица" обозначает отряд. И его убить не получится, если он стоит далеко (не в бтб). А вот модели из отряда вполне можно убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Не могу никак найти объяснение почему дракон в зуме не жгёт третий этаж руин. Слышал не раз это утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Не могу никак найти объяснение почему дракон в зуме не жгёт третий этаж руин. Слышал не раз это утверждение. Потому что класть template шаблон на этажи от третьего и выше могут не все типы моделей. Дракон к ним не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Там ситуация простая. Огнемёт можно класть на тот же этаж, что и стреляющий плюс минус этаж. Т.е. с земли ты можешь жечь 1-й и 2-й только. Вот и ты увидел ограничение 3 и выше. Пока связь с драконом в зуме туманная. А дальше изучаем торрент оружие, куда оно обязывает класть шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 1. Мешает ли ЛоСу монстр кричи? +стр, где это указано. 2. Вычитается ли БС пилота при сбросе бомбы и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения