Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вы неправы в том, что флаеры, как юниты, обязанные начинать в резерве, вообще не считаются в плане определения количества юнитов, которые можно отправить в резерв.

Я об этом и не говорил. Вопрос был о начинке. Я и ответил что если флаер дедик, то начинка часть флаера при подсчете. Учитывается или не учитывается флаер вопроса не было и на него я не отвечал

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я об этом и не говорил. Вопрос был о начинке. Я и ответил что если флаер дедик, то начинка часть флаера при подсчете. Учитывается или не учитывается флаер вопроса не было и на него я не отвечал

Но если флаер не дэдик то его пасажиры тоже не считаются к лимиту резервов. Ваше определение не совсем полное и вводит в заблуждение

Вот объясните ordance и barrage отличаются видом стрельбы прямой наводкой и навесная стрельба, а так обе артиллерии считаются?

Нет, одно это ordnance, а второе barrage. Обе артиллерия - косяк перевода.

Тогда если у пушки есть только орданс она не может стрелять если нет лоса?

Нет, не может.

Вопрос был: "считаются ли пассажиры транспортов, обязанных начинать в резерве?"

Правильный ответ: Нет, см. стр. 8 фака РБ. Причём в качестве примера упоминается Валькирия.

Ваш ответ: нет, если транспорт дедикейтед.

Господа, разъясните момент. Есть отряд с правилом братство псайкеров и психосиловым оружием. Есть присоединенный индеп-псайкер с психосиловым. Как будет работать активация психосилового оружия - оружие будет активироваться у всех моделей, или у индепа отдельно, а у отряда отдельно?

Господа, разъясните момент. Есть отряд с правилом братство псайкеров...

вординг приведи для удобства.

Господа, разъясните момент. Есть отряд с правилом братство псайкеров и психосиловым оружием. Есть присоединенный индеп-псайкер с психосиловым. Как будет работать активация психосилового оружия - оружие будет активироваться у всех моделей, или у индепа отдельно, а у отряда отдельно?

Отдельно.

Помогите разобраться:

1. Овервотч - можно ли при нем бросать гранаты (атакующие), стрелять из тяжелого оружия, а так же с каким BS стреляет из штурмового? По идеи идет стрельба на вскидку, то есть для тяжелого BS 1, а для штурмового, как у модели. Шаблонное оружие при овервотче кидается, как d3 выстрелов, с гранатами так же?

2. Техника - если у техники 3 HP, но она получает одно проникающее ранение, то кидается d6 на определение, что с ней случилось? То есть она может развалиться оставаясь в 2-х HP?

3. кидается ли смещение при использовании гранат (атакующих)?

4. deny the witch - могут использовать все юниты, в том числе и техника?

Помогите разобраться:

1. Нельзя использовать шаблонное оружие при овервотче (кроме огнеметного, за него бросается д3), а значит никаких гранат. И BS 1 получает модель, а значит не важно каким оружием (тяжелым или штурмовым) она оснащена, если она может делать овервотч, то делает это по BS1

2. Техника может взорваться имея хоть 3 хп, а просто разваливается она когда ее хп = 0

3. Да

4. Да

Изменено пользователем Nyoron

Любую гранату можно кинуть на овервоче, если в профиле нет правила бласт и есть дальность.

Но, как я понимаю, товарища Chij интересует конкретно Assault granade, а у нее бласт и ее использовать нельзя.

Изменено пользователем Vurdas

Если примарисом телепатии стреляем по летящему монстру - попадание отрабатывается по родному БСу или по 1?

А как попадают по ФМК юниты без скайфаера? <_<

А когда береш союзника в союзных войсках действует их специальные правила типо чаптер тактики или ордоса инквизиции.

А когда береш союзника в союзных войсках действует их специальные правила типо чаптер тактики или ордоса инквизиции.

Если это был вопрос, то в общем случае - да. Хотя необходимо внимательно прочитать: некоторые спец правила работают только если модель взята в праймари детач.

Возник вопрос. А где-нибудь указано что 14 - максимальный уровень брони у техники? Вот именно так строго, что броня не может быть больше 14?

Изменено пользователем Raichiel

Возник вопрос. А где-нибудь указано что 14 - максимальный уровень брони у техники? Вот именно так строго, что броня не может быть больше 14?

плюс к тому что в апоке есть уже и 15 броня

Доброго времени суток.

Я не совсем понял порядок формирования сил у Либров выше первого уровня.

Допустим, у меня есть Либр второго уровня:

Я сразу должен сказать, какими силами он будет пользоваться или я могу назвать одну силу, кинуть кубик, а потом уже, руководствуясь тем, что мне досталось, выбрать вторую?

Выбираешь лору, роляешь по лоре, решаешь. оставлять каст или менять на примарис. Повторять до просветления до накидывания максимально доступного количества псисил.

в отряде центурионов есть омнископ, который дает сержанту сплит фаер, есть инквизитор который может различными способами протащить сплитфаер своему отряду, внимание вопрос - может ли отряд центурионов стрелять по сплитфаеру двумя моделями сразу? один за омнископ другой за инква

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...