Frees Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 нельзя. даже из фаерпоинта. из фаерпоинта можно только стрелять магией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Таки да, Q: Can Psykers use a Transport’s Fire Point(s) to manifest powers that require line of sight whilst still embarked? (p78) A: No. Note, however, that witchfire powers specifically allow you to do so and are the one exception to this rule. На себя (и свой юнит) можно, с этим и спутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Можно ли ставить точки на крышу бункера\лэндин пад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а почему? предвкушая "потому что так говорит РБ" можно сразу подсказать где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 можно сразу подсказать где почитать? Стр 121 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Можно ли ставить точки на крышу бункера\лэндин пад? Какие точки? А, объективы... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 а почему? предвкушая "потому что так говорит РБ" можно сразу подсказать где почитать? про правила расстановки объектив всего треть странички правил, собранных в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Флаер транспорт взрываеться. Центр маркера обломков смещаеться за край стола. Что происходит с начинкой ( выжившей) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Флаер транспорт взрываеться. Центр маркера обломков смещаеться за край стола. Что происходит с начинкой ( выжившей) ? Стр 81 рб - ставятся в 3" от окончательной позиции маркера. Если нельзя поставить, то удаляются как потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Стр 81 рб - ставятся в 3" от окончательной позиции маркера. Если нельзя поставить, то удаляются как потери. Три дюйма от края маркера или от его центра. Рулбкук я читал. При взрывах положение маркера привязано к центру и при смещение центра маркера за край считаеться промахом. Аиесли центр за краем то ка отнеготри дюйма мерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Три дюйма от края маркера или от его центра. Рулбкук я читал. При взрывах положение маркера привязано к центру и при смещение центра маркера за край считаеться промахом. Аиесли центр за краем то ка отнеготри дюйма мерить? Ну так шаблон же у тебя в руках при этом. Держишь его как есть и от центра отмеряешь 3". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Скажите, а стекается хейтред со шредом? У меня есть а-терми с когтями под хейтредом. Какие броски и сколько раз они имеют право перебрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А хейтред и шред никак не пересекаются, если внимательно прочесть их бонусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Господа прошу еще раз на пальцах разъяснить один момент. Основные правила запрещают аллокейтит вунды на модели которые во время стрельбы находятся вне ЛОСа и рейнджа оружия. Однако, оружие стреляющее бластами игнорит это правило - отрабатывается рикошет снаряда или отскок боеприпаса. Теперь вопрос: я могу аллокейтит вунду на модель вне ЛОСа только когда бласт сместился и сделал хит по этой модели, или даже когда сам бласт не лег на эту модель, но попал в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Никакой привязки положения шаблона к назначению вундов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Никакой привязки положения шаблона к назначению вундов нет При этом если модель вне ЛОСа находится за руиной по отношению к стрелку, то она может откинуть ковер, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) ну если я правильно понял Грейва, то без разницы куда прилетел шаблон, убираться буду только те, что в ЛОСе бласт ведь не бараж... Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Еще вопрос - про таран техники в рульбуке написано, что необходимо двигаться на круизной скорости. Значит ли это что максимальная дистанция на которой можно произвести таран - это 12"? Можно ли использовать ускорение для тарана чтобы врезаться в технику дальше 12"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ну если я правильно понял Грейва, то без разницы куда прилетел шаблон, убираться буду только те, что в ЛОСе бласт ведь не бараж... Рульбук стр. 33: Note that it is possible, and absolutely fine, for a shot to scatter beyond the weapon's maximum or minimum range and line of sight. This represents the chance of ricochets, the missile blasting through cover and other random events. In these cases, hits are worked out as normal and can hit and wound units out of range and line of sight (or even your own units, or models locked in combat). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Рульбук стр. 33: Угу. Пул вундов такое попадание создать может. А распределить их будет нельзя. Т.к. модели вне лоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Угу. Пул вундов такое попадание создать может. А распределить их будет нельзя. Т.к. модели вне лоса. FAQ: Page 33 – Blast & Large Blast, Line of Sight Add to the end of the final paragraph: “Remember to keep the wounds inflicted by weapons with the Blast special rule in their own wound pool, and that wounds from this pool can be allocated to the closest model in the target unit even if it is out of sight of any models from the attacking unit”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) мой буржуйский не совершенен, выходит что даже вне лоса прилетает, главное чтобы ближайшими были к стрелку ? тогда можно ли за них ковры кидать ? ))) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 мой буржуйский не совершенен, выходит что даже вне лоса прилетает, главное чтобы ближайшими были к стрелку ? тогда можно ли за них ковры кидать ? ))) Собственно это и мой изначальный вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Собственно это и мой изначальный вопрос) офк. более 25% процентов модели же закрыто, не? Ну в смысле в школе учили, что 100% - это больше, чем 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения