Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Имеют ли фортификации кавер-сейв? Если фортификация стоит за "имперской скульптурой" какой ок имеет кавер?

К примеру Бастион - имеет тип медиум билдинг, билдинг - работает по правилам техники, только не может двигаться и свой дамадж тейбл (с92). Статуя дает всем кавер 3+. Т.о. Если статуся скрывает хотя бы 25 процентов Бастиона, то он имеет кавер 3+.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, подскажите, не могу разобраться, как смотреть кавер от шаблонов, не огнемета? И если например шаблон упал на технику, по какой части он ее бьет?

Народ, подскажите, не могу разобраться, как смотреть кавер от шаблонов, не огнемета? И если например шаблон упал на технику, по какой части он ее бьет?

Со стороны стреляющего. Так же и потери убираться будут.

Исключение - навесное. Там от центра шаблона смотриться

Со стороны стреляющего. Так же и потери убираться будут.

Исключение - навесное. Там от центра шаблона смотриться

Т.е. если типы за стенкой стоят, но на них шаблон падает, у них будет кавер, в первом случае смотрим со стороны стреляющего, во втором от центра? а стехникой как смотреть, если не навесное, там понятно, смотрим каким ботом он к нему, и получается, опять же кавер есть, если танчик за стенкой. А если навесным упало?

К примеру Бастион - имеет тип медиум билдинг, билдинг - работает по правилам техники, только не может двигаться и свой дамадж тейбл (с92). Статуя дает всем кавер 3+. Т.о. Если статуся скрывает хотя бы 25 процентов Бастиона, то он имеет кавер 3+.

Спасибо большое,все очень понятно изложили. То есть,даже если фортификация на другом конце стола,а статуя стоит по центру,прикрывая ее,то она все равно получает 3 кавер?

Спасибо большое,все очень понятно изложили. То есть,даже если фортификация на другом конце стола,а статуя стоит по центру,прикрывая ее,то она все равно получает 3 кавер?

тока если закрыто более 25% же , редут то огромен чтоб его нормально прикрыть надо постараться.

Вопрос касательно Look Out, Sir, господа. перекинуть вунду с обычного чара я могу на 4+ а с индепа на 2+ ?

Просто в руле не понятно написано, какая модель кидает кубик, которая прикрывает или прикрывается.

А можно пояснение какая именно фигура выполняет лукаут?

В которую приходит рана. Она может ее "отлукаутить" - на 4+ обычный чар, на 2+ индеп.

тока если закрыто более 25% же , редут то огромен чтоб его нормально прикрыть надо постараться.

Ну вот в ситуации,когда статуя стоит посередине,она "визуально" прикрывает редут. Дело в том,что я бы это отнёс к случаю,как с пешемыми моделями,которые получают 5 кавер,если стреляешь через 3-юниты,но здания относятся к транспорту. В нижке про случаи транспорта чётко нарисовано,как он скрывается за стеной,прикрывая свои части. Поэтому мне не совсем понятно,что происходит,если статуя или другой предмет "перекрывают слегка линию видимости" при стрельбе по технике/зданию.

А можно пояснение какая именно фигура выполняет лукаут?

1. В индепа делают дырку

2. индепу страшно и он прикрывается кем-то из толпы (бросаем 2+)

3. БЛИЖАЙШАЯ модель в радиусе 6" должна отсейвить эту дырку (если возможно).

4. Лукаутить можно попробовать все дырки.

Изменено пользователем Диги

Господа, такая ситуация: Отряд пехоты частично стоит в ковре, при этом большую часть моделей, в этом ковре, вражеский отряд вообще не видит из за лосблока. Враг заявляет стрельбу в ту часть отряда которая находится без ковра, убирает все видимые модели кроме присоединенного индепа. Можно ли в таком случае кинуть лукаут на модели которые находятся в ковре и вне лоса, и как это все будет отыгрываться? Будут ли они иметь ковер и т.д.?

Изменено пользователем Isilmeon

Враг заявляет стрельбу в ту часть отряда которая находится без ковра, убирает все видимые модели кроме присоединенного индепа. Можно ли в таком случае кинуть лукаут на модели которые находятся в ковре и вне лоса, и как это все будет отыгрываться? Будут ли они иметь ковер и т.д.?

По этому поводу тут был срачик. Решили что да: можно откинуть лукаут на ближаюшую модель в ковре, при этом она будет иметь сейв за ковер. Обоснование: в рульбуке ничего не сказано о том, что нельзя скидывать модели вне лоса врага и в ковре, а также при фокусфайере. Кроме того, лукаут - это специализированное правило индепа, а фокусфайер лишь заставляет убирать определенного вида модели в лосе противника и в худшем ковре. Если же твой противник не делает фокусфаейр, а просто стреляет в видимые модели - то ответ тоже да (стр. 16 рульбука, например). Кроме того, пока твой противник видит индепа - общий пул ран никуда не девается.

Подскажите такой момент, отряд гвардейцев постреляли так, что их осталось меньше 25%, гвардеец и комиссар остались, они проваливают ледак и бегут. Я правильно понимаю, в следующую фазу они должны кинуть дубль из едениц чтобы остановиться? В следующую фазу противник кидает лидак, проваливает, и обьявляет что он пристреливает оставшегося гвардейца, и по спец правилу может кинуть лидак еще раз. Так вот, он говорит что теперь он индеп, а не тот коцаный отряд, и должен выкинуть свой лидак а не дубль, прав ли он?

Нет, не прав. Они с самого начала будут использовать полное лидерство для восстановления.

Heroic Morale

A unit that contains one or more Independent Characters does not need a double 1 to Regroup if reduced to below 25% of its starting numbers, but instead tests as if it had at least 25% remaining.

Изменено пользователем DenisV

Только нужно помнить что не всякий комиссар индеп. Там точно был не рядовой комми?

Честно не помню уже, я в ИГ не очень шарю. Хорошо, тогда предположим что рядовой, то дубль?

Товарищи, подскажите пожалуйста по приоритетам действия правил.

Суть такая: мы имеем бумажный кодекс, например Блады, к данному кодексу вышел ФАК, потом вышла книжка про самолеты, которая внесла свои коррективы, затем вышла электронная версия кодекса.

Правильно ли я понимаю, что электронная версия самая верная?

Просто у штормрейвена в электронной версии прописан дип страйк, как я понимаю, электронный кодекс превалирует над книжкой про самолеты (не помню, как называется)

Правда в ФАКе написано, что дипа у штормрейвена нет, но опять же, ФАК написан к бумажной версии...

Помогите расставить приоритеты.

Приоритет рульбук - в ФАКе к нему есть запрет на дип-страйк авиацией.

Хорошо, неудачный пример. Другая ситуация, в ФАКе к бумажному кодексу написано, что Мефистон генерит 2 псисилы, в электронной версии написано, что 3. Какой в этом случае приоритет?

И можно цитату из ФАКа, где написано, что флаеры не могут использовать дип страйк, а то я весь фак проштудировал, но не нашел данного запрета.

Изменено пользователем Vurdas

Хорошо, неудачный пример. Другая ситуация, в ФАКе к бумажному кодексу написано, что Мефистон генерит 2 псисилы, в электронной версии написано, что 3. Какой в этом случае приоритет?

И можно цитату из ФАКа, где написано, что флаеры не могут использовать дип страйк, а то я весь фак проштудировал, но не нашел данного запрета.

В бумажном оригинале у мефы сколько псисил было? Просто велика вероятность, что электронный вариант кодекса выкинули без какой бы то ни было правки и использования ФАКа. Предлагаю ориентироваться на эррату в данном случае.

По пятой редакции, Меф имел 3 псисилы, в ФАКе написали, что все либры, Меф в том числе, генерят по 2 псисилы. А в электронной версии написано, что Меф, как псайкер 3-го уровня, генерит 3. Понимай, как хочешь.

Опять же, судя по некоторым моментам, ФАК учтен, например у тех же Глейвов четко прописан профиль, как это было сделано в ФАКе.

Изменено пользователем Vurdas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...