Enot O`Possum Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Т.е. на примере марина с фистом, с сило 4, какой из вариантов верный: 1. (4*2)-1=7 2. (4-1)*2=6 Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Sketch Turner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Sketch Turner первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Умножение. Вычитание/прибавление. Установление значения. Прям мантра рулбука получается :) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Возник нубский вопрос по союзникам, если выбран союзник желтый (выгодный союз) трупса скорит точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 batanov2006 Скорит, денает. Только в Desperate Allies написано, что союзники из этого альянса не нескорящие и неденающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 В правилах сказано что в фазе атаки если инициатива одинакова, то сражающиеся атакуют одновременно. Это как ? К примеру бросились в атаку см -у них 2 атаки (за бросок в атаку и своя 1) У меня 2 атаки за два оружия у каждого. Что получается: сначала одна атака спейс марина и считаем ранения, потом одна атака мо и считаем ранения , потом опять см, потом опять моя, или сначала обе атаки см потом обе атаки мои??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 В правилах сказано что в фазе атаки если инициатива одинакова, то сражающиеся атакуют одновременно. Это как ? К примеру бросились в атаку см -у них 2 атаки (за бросок в атаку и своя 1) У меня 2 атаки за два оружия у каждого. Что получается: сначала одна атака спейс марина и считаем ранения, потом одна атака мо и считаем ранения , потом опять см, потом опять моя, или сначала обе атаки см потом обе атаки мои??? Бросаешь за своих, смотришь сколько ран, но никого еще не убираешь. Противник бросает и смотрит сколько ран. Потом каждый убирает потери сколько каждый накидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) В правилах сказано что в фазе атаки если инициатива одинакова, то сражающиеся атакуют одновременно. Это как ? Ну и кидайтесь одновременно Оо Он своё, ты своё. Шаг отбили, тела убрали, следующий. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Просто чаще кидают по очереди, чтобы никто никого не напырил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicenarySolid Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 скажите, а можно в ближний бой вступить, без чарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 скажите, а можно в ближний бой вступить, без чарджа? Конечно - если зачарджат тебя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicenarySolid Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 а чтобы никто никого не чарджил, там просто добежать, чтобы модели соприкасались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 нет, что не двусмысленно указано в рульбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Возник вопрос. Дракон летит, делает вектор-страйк. Потом хочет жарить огнеметом. В описании вектор-страйка сказано, что на него тратится стрельба из одного оружия. Это одно оружие вычитается из реально имеющихся или из гипотетических четырех, из которых вообще можно стрелять? Короче, дракон может стрелять после вектор-страйка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Короче, дракон может стрелять после вектор-страйка или нет? Да, дракон может стрелять после VS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Да, дракон может стрелять после VS. А это можно как-то аргументировать? Или ты говоришь это, потому что тебе как игроку за ХСМ это выгодно? Лично я, читая вординг VS, почему-то склоняюсь к обратному. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А это можно как-то аргументировать? Или ты говоришь это, потому что тебе как игроку за ХСМ это выгодно? Лично я, читая вординг VS, почему-то склоняюсь к обратному. До VS он может стрелять из 4-х орудий, после из 3-х. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 До VS он может стрелять из 4-х орудий, после из 3-х. Что не так? ОК, меня не понимают, я попробую разжевать пожиже свою мысль. Дословный перевод вектор-страйка: модель, сделавшая вектор-страйк в свою фазу движения, считается пострелявшей из одного оружия в фазу стрельбы. Однако, любое дополнительное оружие, из которого она стреляет в этот ход, может выбрать цель, отличную от цели вектор-страйка. Итого: дракон, сделавший вектор-страйк, считается уже пострелявшим из своего балефлямера. И никакого дополнительного оружия у него больше нет. Посему жду от отцов вахи убедительного аргументированного ответа, почему же все-так дракон может стрелять внезапно после вектор-страйка. Ответы типа "я играю за хсм, и мне так хочется", "так играют на ОЧР, ЕТС и тд. и т.п." и "все так делают" можно заранее оставить при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 "все так делают" A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. Zooming Flyers can fire up to four of their weapons using their full Ballistic skill if they have moved at either Combat Speed or Cruising Speed that turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. Zooming Flyers can fire up to four of their weapons using their full Ballistic skill if they have moved at either Combat Speed or Cruising Speed that turn. И чо? У дракона нет four weapons. У него только ONE weapon, и он из него having already fired. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 И чо? У дракона нет four weapons. У него только ONE weapon, и он из него having already fired. У него есть одно, и стрелять он может с "до четырех". С одного он считается пострелявшим, но у него есть еще возможность пострелять с "до трех" пушек, чего для огнемета хватает за глаза. Я понимаю, печально, но что поделать. У меня нет дракона, если что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) У него есть одно, и стрелять он может с "до четырех". С одного он считается пострелявшим, но у него есть еще возможность пострелять с "до трех" пушек, чего для огнемета хватает за глаза. Я понимаю, печально, но что поделать. У меня нет дракона, если что :) Да проблемы не было бы, будь у дракона 2 огнемета. А так у него всего один, но считается почему-то, что стрелял он не с него, а с какого-то другого оружия, которого у него нет. Сдается мне, тут пахнет натягиванием ануса на глобус вящей паверастии ради. Любители бэка и минек нашли дырку в невнятной формулировке. Хотя, что тут невнятного? Мне очевидно, что не может. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Да проблемы не было бы, будь у дракона 2 огнемета. А так у него всего один, но считается почему-то, что стрелял он не с него, а с какого-то другого оружия, которого у него нет. А почему он стрелял с него? Там не сказано "стрелял с имеющегося ствола, определите рандомно", там сказано A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А почему он стрелял с него? Там не сказано "стрелял с имеющегося ствола, определите рандомно", там сказано A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. У модели всего один ствол. Вопрос на миллион: с какого же именно он стрелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 У модели всего один ствол. Вопрос на миллион: с какого же именно он стрелял? Не стрелял, а "counts as having already fired" с одного из четырех возможных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения