Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а в кодексе что на по этому поводу сказано ?

да и как бы намекнуть то.. тема не про кодекс эльдар ))

ну а по существу насколько я знаю, экзарх - апгрейд одной модели в юните (авенджеры, баньши, скорпионы, драконы, спайдеров, свупинг хавков, шайнинг спирс, риперов и кримсон хантеров)

тоесть хоть в каждом из указаных отрядов, но не более одного на отряд.

Изменено пользователем Диги

1. стакается ли правило джинк и скиллед райдер?то дает ли скиллед райдер еще + 1 к сб за ковёр при движении и + 2 при турбобусте, помимо джинк + 1 и + 2 при турбобусте, при движении

Джинк даёт 5+ ковер, при бусте (или флет ауте) 4+ ковер. Скиллед райдер даёт +1 к этим коврам, т.е. Джинк становится 4+, при бусте 3+

про технику - я понял, что она может ездить на боевой скорости на 6 дюймов. а вот дальше..

А дальше следующий абзац в рульбуке...

2. как определяется движение на крейсерской скорости? я говорю, что, к примеру, серпент едет на крейсерской и двигаю его до 12 дюймов? или же двигаю на 6, а затем бросаю д6, чтобы определить, насколько он едет еще?

От 6" до 12" сколько хочешь, никаких бросков кубиков.

3. так как серпент - фаст и скиммерт, он может турбобустить до 18 дюймов. как определяется дальность турбобуста? броском 1 д6 * 3, броском 3х д6 или же я говорю "серпент не стреляет, а турбобустит" и двигаю его на пришедшее мне в голову расстояние до 18 дюймов?

Откуда ты эти броски кубов берёшь??? Если написано, что move up to N", значит двигаешься на любое значение до N".

4. являются ли эльдарские скиммеры(спиннер, серпент, фалькон, призма) тяжелой техникой(в рулбуке про тяжелую технику нинаписано нифига. у фалькона правила - фаст - это оно? )?

Мой мозг сломан...

5. максимум расстояния в фазе движения - 12 дюймов, так? в фазе наступления мы также можем двигаться на 2д6. а как определяется дальность турбобуста? по аналогии с техникой?

Если Эльдарские джетбайки, то move up to 36", надеюсь, ты уже разобрался что это значит..)

прошу прощения за нубовопросы. прошу не отсылать в рульбук... клянусь, читал. нипонял=)(

Плохо читал, очень плохо.. В таких случаях надо прочитать ещё раз, потом ещё раз и как говорят здешние форумчане: "Читать до полного просветления". Если не сильно в ладах с английским, почитай русский рульбук, который добрые люди с этого форума специально переводили!

Вот после приравнивания типа heavy к типу fast - желание написать, а не отсылать в рульбук пропало напрочь. Читать до полного просветления, со словарем, если понадобится.

я просто не догнал, что тип техники(фаст, хэви) и ее класс(танк,флаер и тд) считаются отдельно) то есть не подумал, что танк

может быть фастом оО. прошу прощения=(

а в кодексе что на по этому поводу сказано ?

ну а по существу насколько я знаю, экзарх - апгрейд одной модели в юните (авенджеры, баньши, скорпионы, драконы, спайдеров, свупинг хавков, шайнинг спирс, риперов и кримсон хантеров)

тоесть хоть в каждом из указаных отрядов, но не более одного на отряд.

в кодексе вообще ничего подобного не видел оО.

задал вопрос только потому, что у меня ругается баттлскрайб, когда я пытаюсь выдать 2 экзарха 2м кримсон хантерам... скрин ниже. отряда-то 2, и экзарха должно быть 2?

Откуда ты эти броски кубов берёшь??? Если написано, что move up to N", значит двигаешься на любое значение до N".

а хрен его знает, с чего мы с друзьями это взяли) играли свою первую игру с этим оО)

спасибо всем за ответы и в меру терпеливое отношение к нубику ^_^

post-38164-1383135186_thumb.png

Изменено пользователем Nate_R

армибилдер не ругается, да и не вижу я по кодексу явных ограничений, кроме как один на отряд.

в кодексе вообще ничего подобного не видел оО.

задал вопрос только потому, что у меня ругается баттлскрайб, когда я пытаюсь выдать 2 экзарха 2м кримсон хантерам... скрин ниже. отряда-то 2, и экзарха должно быть 2?

Для Хантеров отдельно прописано в армлисте "One Crimson Hunter per detachment may be upgraded to a Crimson Hunter Exarch" - Кодекс Эльдар, стр. 101

Поэтому и ругается...

Только один кримзон хантер может иметь экзарха о чем прямо сказано в описании кримзон хантера. Больше ограничений нет.

Эмммммм. Если что, тема про эльдар тут. Мы все еще в теме про рульник, да?

как сейчас решаются вопросы с арками оружия флаеров не по горизонтали, а по вертикали??

ситуация- штормравен стоит в 1-2 дюймах от венома. Может он по нему стрелять из ММ и лазки(ассолтки) ??

In the rare cases when it matters, assume that guns can swivel vertically up to 45°, even if the barrel on the model itself cannot physically do that.

стр. 72.

Так что от горизонтали +- 22.5°

Изменено пользователем DenisV

Товарищи, уточните пожалуйста следующий вопрос:

Если отряд с Мув сру кавер прыгает с крышы он обязан кидать проходить Импакт тест и не получает бонусов за мув сру кавер.

Если отряд с Мув сру кавер прыгает с крышы он обязан кидать проходить Импакт тест и не получает бонусов за мув сру кавер.

на этот вопрос очень сложно ответить, не спетросянив при этом. >_<

Кто сможет?

Ну конечно, умение быстро проходить через всякие кратеры это примерно тоже самое, что прыгать с третьего этажа, ага.

А какие у оппонента были аргументы? 0_0

Он аргументировал это тем, что при спрыгивании вниз, проходишь денджероус террейн тест с пенальти за высоту.

Хотя, как я помню, там просто указание, что импакт тест проводится КАК денджероус террейн тест, но со своими особеннстями.

"This is exactly like a Dangerous Terrain test, with a -1 modifier for every full 3" the model has dropped. Unlike ordinary Dangerous Terrain tests, armour saves cannot be taken against Impact tests."

Что в этом предложении указывает на прохождении именно данжтеррейн теста - я хз :) Может незнание английского, может желание натянуть правила на глобус.

Еще один нубский вопрос будоражит сознание. Если мы наложили на отряд с фистами псисилу, снижающую силу на 1. Итоговая сила ударов ведь все равно будет рассчитываться как указано в параграфе multiple modifiers рулбука, не зависимо от того что силу мы понизили гораздо раньше? Модификаторы просто "сохраняются" непримененными и ждут своего часа, чтобы примениться одновременно? Или все-таки так как мы снизили силу раньше, она уже будет пониженной на момент подсчета и мы ее просто удвоим?

Еще один нубский вопрос будоражит сознание. Если мы наложили на отряд с фистами псисилу, снижающую силу на 1. Итоговая сила ударов ведь все равно будет рассчитываться как указано в параграфе multiple modifiers рулбука, не зависимо от того что силу мы понизили гораздо раньше? Модификаторы просто "сохраняются" непримененными и ждут своего часа, чтобы примениться одновременно?

офк.

Проще говоря, в каждом конкретном случае ты стату считаешь заново со всеми аффектами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...