Ksetrad Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 1)Могут ли скуржи (прыжковые ) в фазе наступления двигаться в любом направлении или только по направлению к цели? 2)Могут ли веномы в фазе наступления двигаться? и в каком направлении??? (никто из единиц не находится в бою) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) *Боромир.жпг* Нельзя так просто взять и уйти их ХтХ. И нельзя это сделать в фазу движения. Движение по правилу Хит энд Ран происходит в конце ассолт фазы. Что такое "фаза наступления"? Если Assault Phase, то двигаешься по прямой к отряду-цели ближайшей моделью. Веном не джетбайк, с чего бы ему двигаться в ассолт-фазу? Изменено 24 октября, 2013 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Господа, вопрос на миллион. В рульбуке, в описании правила Дип Страйк, написано, что прибывший дип страйком юнит не может совершать движения, только если это не движение высадки из транспорта - то есть высадиться пехота из транспорта может. В следующем параграфе написано что любая техника, включая неподвижную, считается двигавшейся на круизной скорости, т.е. до 12 дюймов. Тут мы смотрим правила высадки из техники, где написано, что начинка не может высаживаться из транспорта, если транспорт двигался дальше 6 дюймов. Получаем когнитивный диссонанс - правило Дип страйка разрешает высадку после прибытия транспорта, а общие правила высадки - запрещают, т.к. транспорт двигался больше 6". Это первая часть вопроса. Вторая часть - как отыгрывается стрельба начинки техники после прибытия дипстрайком - стреляет она снапшотами или нет? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) У нас тут спор возник У лесов свои правила, о чем четко сказано на 102 странице рульника. На это странице вводится такое понятие как "пределы границ леса", о чем и дальше говорится что "Модели получают спас-бросок за укрытие, даже если во время игры вы переставляли деревья в лесу вокруг боевой единицы – вам просто нужно помнить, где проходят границы леса." То Isilmeon - дроппод жеж. А с чего пехоте стрелять снапшотами? Где вы это берете? Изменено 25 октября, 2013 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 То Isilmeon - дроппод жеж. А с чего пехоте стрелять снапшотами? Где вы это берете? Пехота стреляет с полным баллистиком из транспорта если он двигался максимум на 6". Из описания дип страйка - техника считается двигавшейся на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Получаем когнитивный диссонанс в чем диссонанс? есть правило дипстрайка, которое дает нам право на высадку. далее смотрим правило высадки и понимаем при каких же условиях мы можем высадиться. как отыгрывается стрельба начинки техники после прибытия дипстрайком - стреляет она снапшотами или нет? Стр. 79 2й столбец. Disembarkation Restrictions After disembarking, models can shoot, counting as having moved, or choose to Run in their subsequent Shooting phase, but cannot declare a charge in their subsequent Assault phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) То есть факт возможности высадки превалирует над ограничением по стрельбе после движения транспорта? ЗЫ: И тут же момент - а если я после Дип страйка решил из техники не высаживаться? По факту высадки не было, а техника как бы двигалась на 12" - как стреляем тогда? 8) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 То есть факт возможности высадки превалирует над ограничением по стрельбе после движения транспорта? ЗЫ: И тут же момент - а если я после Дип страйка решил из техники не высаживаться? По факту высадки не было, а техника как бы двигалась на 12" - как стреляем тогда? 8) Усе написано в правилах дипстрайка. Кроме того, есть случаи когда ты должен высаживать, как при дропподе - тут свои правила стрельбы. В остальном тебе уже написали - там ничего не превалирует, просто есть моменты и машины, из которых ты можешь высаживаться. Про стрельбу все также написано на этой 102 странице прямо в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) *Боромир.жпг* Нельзя так просто взять и уйти их ХтХ. И нельзя это сделать в фазу движения. Движение по правилу Хит энд Ран происходит в конце ассолт фазы. Что такое "фаза наступления"? Если Assault Phase, то двигаешься по прямой к отряду-цели ближайшей моделью. Веном не джетбайк, с чего бы ему двигаться в ассолт-фазу? Т.е. я правильно понимаю, что прыжковым отрядом скурджей в ассаут фазу я либо бегу на врага по прямой, либо, если нахожусь в ближнем бою, по правилу 3d6 могу ударить и бежать??? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Ksetrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Если хочешь напасть, то да) ХнР делается в конце ассолт фазы, а не каком то шаге инициативы, то есть ты ударишь и противник тебя ударит, а уже потом ты по тесту инициативы будешь уходить из комбата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Спасибо, тогда вот такой вопрос: здание, с крышей и стенами в здании одно окно (маленькое) в окне видно частично крыло и ногу одного юнита. Может ли ракетчик СМ стрелять туда по шаблону. И второй вопрос, тот же ракетчик может стрелять по пехоте противотанковыми ракетами без шаблона???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Да на оба вопроса, ничто не запрещает. Стрелять по пехоте в очень многих случаях выгоднее как раз бронебойными. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да по обоим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Усе написано в правилах дипстрайка. Кроме того, есть случаи когда ты должен высаживать, как при дропподе - тут свои правила стрельбы. В остальном тебе уже написали - там ничего не превалирует, просто есть моменты и машины, из которых ты можешь высаживаться. Про стрельбу все также написано на этой 102 странице прямо в самом начале. Так ладно, для полной уверенности спрошу прямо - если я упал веномом ДЭ из Дип страйка, и на борту у него 4 труборна с бластерами - я могу не высаживаясь долбануть с полным баллистиком этими бластерами, с учетом что они ассолтные? Извиняюсь за занудность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Нет, только снапшотами. Все же возможность высадки не означает, что можно изнутри палить по полному баллистику после крейсерской скорости, пусть даже из ассолтного оружия Изменено 25 октября, 2013 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hongon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Приветствую. Объясните мне, идиоту, механику работы пси-силы Objuration mechanicum из школы Telekinesis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) проклинаешь отряд. и этот отряд должен при своей стрельбе и хтх рероллить 6-ки на тухит и тувунд. если проклятый отряд техника, то она, кроме рероллов 6-ок, получает одно хайвайр-попадание. что непонятно? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Нет, только снапшотами. Все же возможность высадки не означает, что можно изнутри палить по полному баллистику после крейсерской скорости, пусть даже из ассолтного оружия А если я вылезу из транспорта после Дип страйка? 0_о Мне просто товарищи выше совсем наоборот писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А если я вылезу из транспорта после Дип страйка? 0_о Мне просто товарищи выше совсем наоборот писали. Вот открой книгу и погляди, какие ограничения на стрельбу ВЫСАДИВШИМСЯ отрядом бывают в принципе. И это даже не говоря о том, что с какого транспорта кроме дроп пода(у которого отдельно прописано), ты как то собрался после дипстрайка высаживаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Вот открой книгу и погляди, какие ограничения на стрельбу ВЫСАДИВШИМСЯ отрядом бывают в принципе. И это даже не говоря о том, что с какого транспорта кроме дроп пода(у которого отдельно прописано), ты как то собрался после дипстрайка высаживаться? стр. 36 рульбука: In the Movement phase during which they arrive, deep striking units may not move any further, other than to disembark from a deep striking Transport vehicle if they are in one. соответственно высадится могу. стр. 79 того же рульбука: After disembarking, models can shoot, counting as having moved, or choose to Run in their subsequent Shooting phase, but cannot declare a charge in their subsequent Assault phase. соответственно и стрелять могу. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Открой кодекс Даркэльдаров и почитай правило Retrofire jets на стр. 63, которое дает Веному Дипстрайк. Вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Открой кодекс Даркэльдаров и почитай правило Retrofire jets на стр. 63, которое дает Веному Дипстрайк. Вопросы отпадут. А если нет движков, а Дип страйк раздает Слискус? 8) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Там дальше на стр. 36 указано, что вехикл считается двигавшимся на Cruising speed. В правилах высадки, помнится, указано, что если машина двигалась больше 6", то высаживаться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У меня было какое-то смутное подозрение что в факе когда-то была переписана механика работы слисскуса, который в итоге просто раздавал всем ретрофаеры, но повторный просмотр фака мной ничего не показал, может я не заметил? Если в факе ничего про это нет то да, под слисскусом из венома ребята могут высаживаться и стреллять по полному бсу, это уже пару недель назад где-то в ветке ДЭ обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У меня было какое-то смутное подозрение что в факе когда-то была переписана механика работы слисскуса, который в итоге просто раздавал всем ретрофаеры, но повторный просмотр фака мной ничего не показал, может я не заметил? Если в факе ничего про это нет то да, под слисскусом из венома ребята могут высаживаться и стреллять по полному бсу, это уже пару недель назад где-то в ветке ДЭ обсуждалось. Если я правильно понимаю, то получается, что по стандартному правилу Дип Страйк можно и высаживаясь стрелять по полному БС и не высаживаясь? Или фича с полным БС начинает работать только после высадки? Меня именно этот казус больше всего интересовал изначально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения