Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

В разделе психосил, в описании маледикшена нет никакого упоминания об этом. Страница 68 если что.

А теперь перелистни страничку назад, и сверху почитай раздел Declare Target

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имеется летающий монстр крича который находится в полете. По правилам полета он может поворачиваться только на 90 градусов в начале фазы движения. Вопрос - как происходит стрельба и каст психосил? Имеет ли значение какой стороной повернута модель? может ли стрелять если цель находится сзади?

Монстр в этом отношении, как пехота, может стрелять в любую сторону. Модель при этом не поворачивать, потому что это важно для полёта. Там направление строго регламентировано.

Поясните пожалуйста.

Такая ситуация: у меня куплен аэгис с квадганом. Если с квадганом нет моделей в БтБ то он считается ничейным? Могут ли в него в таком случае стрелять враги? Если не могут, то на какой странице рулбука (в каком факе) это сказано, что бы подкрепить эту точку зрения.

Zeratul777

Эгида с Квад-ганом и правду является ничейными, хоть и покупаешь их ты. Так что если у Квад-гана будет стоять вражеская модель в базовом контакте, то она может стрелять из него по всем правилам.

Если с квадганом нет моделей в БтБ то он считается ничейным? Могут ли в него в таком случае стрелять враги? Если не могут, то на какой странице рулбука (в каком факе) это сказано, что бы подкрепить эту точку зрения.

Могут и стрелять и атаковать в ХтХ. Ограничения на БтБ с моделью квадгана для стрельбы из него вообще никак с его выцеливанием не связаны.

Могут и стрелять и атаковать в ХтХ. Ограничения на БтБ с моделью квадгана для стрельбы из него вообще никак с его выцеливанием не связаны.

А почему тогда в пустой бастион нельзя стрелять\бить?

А я могу сам свой квадган застрелить или забить в ХтХ?) Ну что бы врагу не достался в какой нибудь ситуации

А почему тогда в пустой бастион нельзя стрелять\бить?

А я могу сам свой квадган застрелить или забить в ХтХ?) Ну что бы врагу не достался в какой нибудь ситуации

Потому что бастион это здание, а в РБ есть прямой запрет атаковать пустые здания.

P93 RB "Attacking Building ...You cannot attack unoccupied building (with shooting or in close combat)."

Можешь.

Т.к в машины юнитов сажаю редко поевился вопрос, что если к отрюду из 20 рыл прикомаадирована тачка которая возит лишь 10 юнтов, что делать другим 10 ? действовать как новый отряд или бегать за тачилой или тако отряд вообще не возможно посадить в тачку?

И заодно подскажите в каких ситуациях "Губительная коса"Doom Scythe некронов можеь стрелять "Лучем смерти"Dead Rey по другим флаерам?

В правеле этого оружия сказано "Все кто попал на линию" это не шаблон значит все нормально, или флаер уже не подходит под слово "все"?

Изменено пользователем Rah

В правеле этого оружия сказано "Все кто попал на линию" это не шаблон значит все нормально, или флаер уже не подходит под слово "все"?

Если есть неоднозначные по твоему мнению моменты правил, всегда сначала смотри FAQ. В факе к рулбуку этот вопрос достаточно подробно разжевали.

Если есть неоднозначные по твоему мнению моменты правил, всегда сначала смотри FAQ. В факе к рулбуку этот вопрос достаточно подробно разжевали.

Я не находила этот Фак видимо

Изменено пользователем Rah

http://www.games-workshop.com/gws/content/...4a&section=

Вот тут лежат все факи, если ты не знала где найти фак к рулбуку. А если ты не находила этот вопрос в факе, то он после Эрраты, в самом начале FAQ, в верхнем правом углу 4 страницы.

Изменено пользователем _23

Вопрос по правилу Slow and purposeful, если индеп с этим правилом присоединился к отряду без этого правила, получает ли отряд возможность стрелять из тяжелого оружия с полным баллистиком после своего движения( грубо говоря все ли там свойства "расшариваются" на отряд)?

Расшариваются, о чем слегка кривовато, но все же явно сказано в вординге самого правила. Только я вот не смог вспомнить индепа с таким правилом, даже Тифус - "быстрый".

Изменено пользователем _23

Расшариваются, о чем слегка кривовато, но все же явно сказано в вординге самого правила. Только я вот не смог вспомнить индепа с таким правилом, даже Тифус - "быстрый".

Газкул медленный, претор из 30к в катафракте тоже такой же,но да таких индепов практически нет, спасибо за ответ.

Не могу понять правило про когти. Их пара даёт + 1 атаку? И будет ли +1 атака за силовое оружие + комбат щит?

Задам вопрос здесь повторно, в некронской ни кто пока не ответил на него.

Шестая миссия - релик. Отряд воинов/иморталов +криптек с вуалью берет релик. Может ли отряд использовать Вуаль?

Формально, да. С Реликом нельзя двигаться больше чем на 6 дюймов, а в описании Вуали говорится, что она испльзуется вместо обычного движения "A Cryptek with a veil of darkness can use it in Movement phase instead of moving normaly". Мы ведь не двигаемся, мы перемещаемся с одного места на другое Дипстрайком вместо движения... НО что-то ощущается материализация конделябра об голову

Можно ли использовать вуаль?

Не могу понять правило про когти. Их пара даёт + 1 атаку? И будет ли +1 атака за силовое оружие + комбат щит?

Пара когтей даёт +1 Атаку.

1 Коготь + Комбат щит не дает доп.атак

2 когтя + Кобат щит = +1 Атака

Задам вопрос здесь повторно, в некронской ни кто пока не ответил на него.

Шестая миссия - релик. Отряд воинов/иморталов +криптек с вуалью берет релик. Может ли отряд использовать Вуаль?

Формально, да. С Реликом нельзя двигаться больше чем на 6 дюймов, а в описании Вуали говорится, что она испльзуется вместо обычного движения "A Cryptek with a veil of darkness can use it in Movement phase instead of moving normaly". Мы ведь не двигаемся, мы перемещаемся с одного места на другое Дипстрайком вместо движения... НО что-то ощущается материализация конделябра об голову

Можно ли использовать вуаль?

ну попробуй не двигая модель переместить её, если получится я с тобой соглашусь...

с момента начала твоего хода и до его конца релик не может быть перемещён более чем на 6 дюймов, любым способом

подскажите мне момент с силовым оружием и фнп

ситуация: библиарий наносит рану Тифусу силовым топором. Тифус проваливает непробиваемый спас-бросок и получает неотсейвленую вунду.

Далее, библиарий пользуясь вордингом правила force

If a Psyker inflicts one or more unsaved

Wounds with a Force weapon, he can

immediately choose to activate it by

expending a warp Charge point and

taking a Psychic test

немедленно активирует силовое оружие и эта вунда получает свойство instant death. Следовательно, ФНП, который кидается уже после получения непросейвленных вунд, от неё кидать уже нельзя, так как инста.

when a model with this special rule suffers

an unsaved Wound, it can make a special

Feel No Pain roll to avoid being wounded

(this is not a saving throw). Roll a D6 each

time an unsaved'W.ound is suffered. On

a4 or less, you must take the \il7'ound as

normal. On a 5+, the unsaved tVound is

discounted - freat it as having been saved.

Note that Feel No Pain rolls cannot be

made against unsaved Wounds that inflict

Instant Death.

Правильный ли ход боя или я заслужил канделябром?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...