Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Нет, в правилах барража сказано, что для определения кавер сейвов смотрите на центр шаблона

Я просто помню что тут велось обсуждение, что стелс и шрауд за ночь дается вообще за наличие расстояния между стрелком и целью. Стрелок выбирает цель в пределах 36 дюймов, меряет свою дальность и стреляет. И так как он ведет огонь с расстояния дальше 24 дюймов, то у цели автоматом появляется шрауд. Потом прилетает шаблон, кавер от центра шаблона будет 5+ (в ареа) и плюс шрауд равно 3+.

Я помню было что-такое или все же нет?

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько моделей может стрелять изнутри бастиона? Все? или в зависимости от фаэр поинтов? и если так то сколько у него их?

Сколько моделей может стрелять изнутри бастиона? Все? или в зависимости от фаэр поинтов? и если так то сколько у него их?

Llnless the players agree otherwise, up to two models may shoot through each Fire Point of a building. Note that all of the models in a unit firing from a building musl target a single enemy unit, as normal.

Imperial Bastion

Access Points & Fire Points: As per model.

если у чара есть более одного типа гранат, работающего при чардже, они все работают или какой то один тип гранат? Как пример инквизитор с рад, психотрок и фраг гранатами в чардже.

А оружие с правилом бараж может ночью за 36" стрелять?

Только при наличии Night Vision.

Я просто помню что тут велось обсуждение, что стелс и шрауд за ночь дается вообще за наличие расстояния между стрелком и целью. Стрелок выбирает цель в пределах 36 дюймов, меряет свою дальность и стреляет. И так как он ведет огонь с расстояния дальше 24 дюймов, то у цели автоматом появляется шрауд. Потом прилетает шаблон, кавер от центра шаблона будет 5+ (в ареа) и плюс шрауд равно 3+.

Я помню было что-такое или все же нет?

Это обсуждение действительно было, и, насколько я знаю, сошлись действительно на том что по вордингу найт файта шрауд генерится от расстояния между заявленной целью и стрелком. То есть в ареа действительно 3+, в случае, если цель дальше чем на 24" от стрелка.

Это обсуждение действительно было, и, насколько я знаю, сошлись действительно на том что по вордингу найт файта шрауд генерится от расстояния между заявленной целью и стрелком. То есть в ареа действительно 3+, в случае, если цель дальше чем на 24" от стрелка.

Прочитал вординг, и правда баррадж никак не овверайдит правило найт файта

Units between '24" and 35" inches away are treated as having the Shrouded special

rule. Units between 12" and up to 24" away are instead treated as having the Stealth special rule.

Шраудед дается за расстояние между юнитами. Тут нет ничего, что говорило бы о выстрелах. Барраж же влияет только на то, откуда высчитывается исходная точка выстрела. Расстояние между юнитами при этом остается неизменным.

Определенная неясность действительно есть, но я бы ее трактовал скорее в пользу именно этого варианта. РАВ более или менее однозначен.

Так я с тобой не спорю

Тьфу) Криво прочитал твой пост)) Извини)

Изменено пользователем Starrok

Такой вопрос возник: транспорт после того как подвигался а затем высадил пассажиров, может в фазу стрельбы флат аут совершить?

Господа, есть вопрос по лук ауту.

Дано:

Герой(индеп) Хаос-колдун получает рану от залпа василиска. Помимо героя под блин попали еще 4 культиста.

Вокруг героя есть еще 4 культиста не попавшие под шаблон.

Вопрос:

Могут ли культитсы не попавшие под обстрел кинуть лук аут на рану героя?

Герои проходят лук аут на 2+?

Если после этого в отряд стреляет 4 плазмы и ближайший из отряда - индеп, сможет ли он вновь проходить лук аут?

Такой вопрос возник: транспорт после того как подвигался а затем высадил пассажиров, может в фазу стрельбы флат аут совершить?

79-ая страница рулбука

Disembarking

Если техника уже двигалась перед выгрузкой пассажиров, то после выгрузки она уже не может двигаться (включая повороты вокруг оси) в этом ХОДУ.

Вопрос:

Василиск стреляет навесом - раны начинаешь распределять от центра шаблона. Сначала мрут все культисты, которые к ней ближе, а когда ты доходишь до мага он может откидывать лукауты на 2+ (как независимый персонаж) на всех кто находится в его отряде и не дальше 6 дюймов от самого мага, (не зависимо от того попали они под шаблон или нет) пока не закончаться тушки для лукаута, раны от василиска или он сам не окачурится. Причём лукаут всегда идёт в ближайшего. Если он окачурится раньше - уберёшь культей в количестве оставшихся ран, опять же независимо от того были они под шаблоном или нет.

Лукауты можно кидать сколько хочешь, сколько бы и кто в тебя не стрелял, пока есть чуваки в твоём отряде и до них 6 дюймов.

79-ая страница рулбука

Disembarking

Если техника уже двигалась перед выгрузкой пассажиров, то после выгрузки она уже не может двигаться (включая повороты вокруг оси) в этом ХОДУ.

Спасибо, почему то думал что имеется ввиду фаза мувов.

Подскажите пожалуйста! Есть трупсовый отряд, к нему присоединен индеп и он является частью отряда. А теперь вопрос - если в 3" от точки стоит отряд с индепом но в радиус 3" попадает только вышеуказанный индеп( ну не добежали все), считается ли что отряд скорит точку?

Подскажите пожалуйста! Есть трупсовый отряд, к нему присоединен индеп и он является частью отряда. А теперь вопрос - если в 3" от точки стоит отряд с индепом но в радиус 3" попадает только вышеуказанный индеп( ну не добежали все), считается ли что отряд скорит точку?

Стр. 123 -скорит точк МОДЕЛИ скоринг юнита. Так что нет , индеп точку не скорит .

You control an objective if there is at least one model from one of your scoring units, and no models from enemy denial units, within 3" of it.

Модели из скорящих отрядов, индеп считается частью отряда, отряд скорит, так что - вполне.

Неправильно, скорят модели в скоринг юнитах. Да хоть 1 модель осталась от скоринг юнита и к ней присоединены 100500 персонажей, всё равно это скоринг отряд, а индепы - модели в скоринг отряде.

Стоят орки. Их чарджат блады. Добежало парк блада в бтб. Будет ли пайл-ин остальных бладов по 4-й своей ине сразу же после добегания в чардж?

Изменено пользователем Frees

Неправильно, скорят модели в скоринг юнитах. Да хоть 1 модель осталась от скоринг юнита и к ней присоединены 100500 персонажей, всё равно это скоринг отряд, а индепы - модели в скоринг отряде.

what he said

я уже привык к ситуациям, когда у меня от всей армии остаются стоящие на точке брудлорд с праймом по мажорити t5.

"Раскрывающийся текст"
отдельный лулз, если они стоят под брудовским айронармом, но это уже лирика

Стоят орки. Их чарджат блады. Добежало парк блада в бтб. Будет ли пайл-ин остальных бладов по 4-й своей ине сразу же после добегания в чардж?

да Оо

Раскрывающийся текст
я сейчас впитаю за оверквотинг, но что тут ещё сказать-то
Изменено пользователем sidestep

у меня прям такой общий вопрос по всему рулбуку так сказать. Объясните пожалуйста, что имеют в виду когда говорят, что 6-я редакция - стрелковая редакция? Почему это она стрелковая? Я так понимаю, что хтхшникам в ней печально, но почему? Я 5-ю редакцию не застал, поэтому не могу понять, что так сильно изменилось, чтобы говорить, что редакция стала стрелковой.

Изменено пользователем v d

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...