Qoom Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я представляю слишком мало моделей, которые открытый дроппод полностью скрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Подскажите, лендин пад дает ковер 3+ тем, кто стоит на нем (когда стенки подняты) или только тем, кто стоит ЗА ним? по факу ЕТС лишь он дает 3+ кавер. И дает он его все, кто частично закрыт от взгляда стреляющего и не важно, закрыт ты его опорами или закрыт забором на площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 ФАК ЕТС, как и то, как они разруливают некоторые вопросы (перебросы при БС5 и т.п.) не истина в последней инстанции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Подскажите, лендин пад дает ковер 3+ тем, кто стоит на нем (когда стенки подняты) или только тем, кто стоит ЗА ним? Это уж дано на откуп судей турниров. Часть народа не считает, что Terrain Type: Unique = Fortification Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Понял, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелвис Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Доброй ночи. Если танк стоит за пехотой, получает ли он кавер? Если да, то какой? И может ли танк стрелять из-за пехоты? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Доброй ночи. Если танк стоит за пехотой, получает ли он кавер? Если да, то какой? И может ли танк стрелять из-за пехоты? Спасибо :) Если скрыт на 25% то получит 5+ Стрелять может, но если стрельба через отряд, то 5+ врагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я представляю слишком мало моделей, которые открытый дроппод полностью скрывает. Ситуации разные бывают, если он стоит чуть выше, например на площаднике, то большую часть пехоты не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Можно ли чарджить при выходе из резерва обычным способом , т.е. со своего края стола? В этот же ход в смысле Изменено 25 августа, 2013 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Можно ли чарджить при выходе из резерва обычным способом, т.е. со своего края стола? хоть обычным, хоть волшебным. юнит, который выходит из резерва, не может чарджить в этот ход, если он не имгарл у него персонально исключение не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 хоть обычным, хоть волшебным. юнит, который выходит из резерва, не может чарджить в этот ход, если он не имгарл у него персонально исключение не прописано. спс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 террейн с перепадом высоты. ровная стена здания, примерно 6" высоту. скимер или джет байк в фазу движения забираеться на крышу. ему же не надо считать вот эти 6" высоты за свой ход? мы просто мерим в горизонтальной плоскости свои 12", и ставим модель в ее пределах. перепад высои нас не задевае правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Почему бы скиммеру "съедать" эти 6 дюймов бесплатно? Обычная модель должна поднятся и скиммер тоже. Но это вам лучше решать перед игрой, надо тратить на это мув или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Почему бы скиммеру "съедать" эти 6 дюймов бесплатно? Обычная модель должна поднятся и скиммер тоже. ну вроде как скимер как бы летает. А джамп инфантери как тогда? а флаер? Представь ситуацию, я за эльдар (у меня все фастовый скимер или джетбайки) , аппанент орки или хсм ... как думаеш договоримся перед игрой? ))) потому и хочеться узнать как правильно , а не как договоримся. или хотябы как принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Вархаммер - как это ни странно, игра в трехмерном пространстве. Ты меряешь кратчайшее расстояние от точки до точки. Где бы она ни была. Значит если ты был на земле, а залез на гору - будь добр, меряй расстояние от того места где стоял, по прямой линии до горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Хотелось бы полностью разобраться с правилом Barragе и спасбросками за укрытие от этого правила. Правильно ли я понимаю эти две ситуации? 1. Если орудие стреляет с этим правилом без линии видимости,то скаттер 2D6 происходит без учета BS стрелка,кроме выпадения HIT. Ранения распределяются от центра шаблона и если между центром и пораженной модели нет ничего что может ей дать спасбросок,то его и не будет?хотя укрытия между стрелком и целью присутствуют. 2. Если орудие стреляет с линией видимостью,то скаттер уже происходит с учетом BS стрелка. Ранения распределяются так же от центра и спасбросок смотрится от центра шаблона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 всё так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Такой вопрос: площадка лэндин пада считается вторым этажом в отношении волчьей пасти? С одной стороны, формально это не этаж и не баттлмент, а с другой, логической стороны, пасть туда не положишь. Так как же правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а можно формальные аргументы того, что это не этаж. И как для Пасти формально различаются этаж и баттлмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а можно формальные аргументы того, что это не этаж. И как для Пасти формально различаются этаж и баттлмент? 1. Вроде как лэндин пад не руина) а значит не имеет этажей, если я не ошибаюсь) 2. Никак) я и не говорил, что они как то различаются в этот отношении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а где написано, что этажи, или лучше - уровни, неотъемлемый атрибут руин? У тебя же могут модели находится одна над другой на лендин паде. Очевидно, что есть два уровня. И ещё. Разве Челюсти могут проходить через непервый этаж? Я не помню вординг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 И ещё. Разве Челюсти могут проходить через непервый этаж? Я не помню вординг Нет, не могут. Я потому и спрашиваю насчет площадки пада) Действительно, нигде не написано) но упоминаются этажи только в отношении руин, если я правильно помню. Отсюда и вопрос появился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 1. Если орудие стреляет с этим правилом без линии видимости,то скаттер 2D6 происходит без учета BS стрелка,кроме попадания hit. А зачем при выпадении hitа отнимать бс модели? Или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Нет, не могут. Я потому и спрашиваю насчет площадки пада) Действительно, нигде не написано) но упоминаются этажи только в отношении руин, если я правильно помню. Отсюда и вопрос появился) Под лэндин падом есть кусок стола, по которому и проводится линия челюстей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Под лэндин падом есть кусок стола, по которому и проводится линия челюстей. Понял, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения