sidestep Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) DenisV, ты тут в режиме 24\7 сидишь чтоли?)) а кто же тогда будет тыкать ньюфагов факами в лицо? не лишай человека цели в жизни, пусть старается Изменено 26 июля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Обьясните, пожалуйста, про режимы полета флаеров. Они бывают только или в зуме, или в ховере(они что ли всегда в режимах этих? изначально в зуме при выходе из резерва?) ? Тоесть они не могут двигаться со скоростями как обычный танк? Могут ли флаеры оставаться в stationary режиме (так могут и ховер и зум?)? Когда переключаться между режимами(перед мувмент фазой?)? Изменено 26 июля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Достаточно просто прочитать раздел "флаеры" в рулбуке, там все написано просто и понятно, как летают, как переходят, как стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denotar Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Примарис дивинации позволяет перекинуть проваленные броски ту хит. Это значит что шаблон перекинуть нельзя т.к. ту хит вообше нет? Правильно ли я понимаю, что все психосилы, имеющие профиль assault, используются по тем же правилам и с теми же ограничениями, что и оружие с этим правилом? Например если техника двигалась на крейсерской скорости то при применении такой психосилы, сидящий в ней псайкер будет попадать ею только на 6? В правилах скиммеров и быстрой техники не увидел упоминания о том, какая скорость для них считается боевой. Я правильно понимаю, что это будет половина от крейсерской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Достаточно просто прочитать раздел "флаеры" в рулбуке, там все написано просто и понятно, как летают, как переходят, как стреляют. Если б я не читал, то вопросов бы не задавал. Там все как то размыто и непонятно описано. Вот например night scythe. У неё нет ховера, вот как в неё во время игры народ посадить? Она же все время в зуме, как я понял. Изменено 26 июля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если б я не читал, то вопросов бы не задавал. Там все как то размыто и непонятно описано. Вот например night scythe. У неё нет ховера, вот как в неё во время игры народ посадить? Она же все время в зуме, как я понял. Для нее имеется специальное правило. Остальное написано в разделе Флаеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Пожалуйста, ответьте только на одно. Все флаеры постоянно в зуме? Я этого понять не могу. Изменено 26 июля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да? А про что же интересно тогда подраздел правила Gets hot под названием "Gets Hot and Re-Rolls"? Спасибо за нормальный ответ! :) А я действительно идиот - не дочитал до этого места, глазу показалось, что это уже следующее спецправило пошло... Все флаеры постоянно в зуме? В зуме постоянно находятся те флаеры, у которых не прописан тип "Hover". Иначе могут переходить в ховер. Стр. 81, правая колонка самый низ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Примарис дивинации позволяет перекинуть проваленные броски ту хит. Это значит что шаблон перекинуть нельзя т.к. ту хит вообше нет? Правильно ли я понимаю, что все психосилы, имеющие профиль assault, используются по тем же правилам и с теми же ограничениями, что и оружие с этим правилом? Например если техника двигалась на крейсерской скорости то при применении такой психосилы, сидящий в ней псайкер будет попадать ею только на 6? 1. Перекидываются 2Д6 со скаттером 2. Ну если психосила является стрелковой атакой... отсюда и пляши. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) По самому вопросу - jet pack дает два режима движения - или как обычно (т.е. в этом случае обычная кавалерия без бонусов/штрафов за паки) или только как паки (без бонусов/штрафов от кавалерии). Jet Pack units can move as normal models of their type or activate their jet packs. Иными словами, если модель является джет пак кавалерией, то картина следующая: 1) мув: 0-12" если не из дипстрайка + если начинаем/заканчиваем в диф. террейне - тест на опасный; - диф. террейн = дейнджерес 2) бег: D6 стандарт 3) атака: + 2D6 и если начинаем/ заканчиваем в диф. террейне, то тест на опасный - 3D6 и исключаем наибольшее Ко всему этому имеем флит, хаммер оф враф, релентлес и дип страйк. Так? P.s. Плюс и минус - это, соответственно, использование и не использование джет пака моделью Изменено 26 июля, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 драгаценные мои, меня что-то капитально коротнуло подсобите мудростью можно ли присоеденить двух героев друг другу во время игры? ситуация такая: два перца шли с отрядом, отряд был транклюкирован, перцы остаются одним отрядом или должны разбежатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А в чем проблема? Юнит может состоять и вообще из одних индепов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 да, ты можешь объеденить их всех и лишить их воли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) можно ли присоеденить двух героев друг другу во время игры? страница 39 Independent Character конец первого же абзаца. ну учитесь уже работать с рулбуком... Изменено 26 июля, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) А в чем проблема? Юнит может состоять и вообще из одних индепов. ну и чудненько- значит я никого не обманул, интуиция не подвела и все в рамках пресловутого рульбука, которого у меня нет ни в каком виде ) ну учитесь уже работать с рулбуком... от работы кони дохнут ;) за ответ спасибо за остальное могу пожелать лесных прогулок с детьми- вы их там сможете многому поучить ))) Изменено 26 июля, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Меф, Кроу, Мордрак - персонажи, но не индепты. Присоединяться к юнитам не могут. Но может ли Библ к ним присоединиться и бегать в паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Меф, Кроу, Мордрак - персонажи, но не индепты. Присоединяться к юнитам не могут. Но может ли Библ к ним присоединиться и бегать в паре? Нельзя присоединяться к отрядам, которые всегда состоят из одной модели. Так что нельзя. Исключение только в том случае, когда с Мордраком его отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Ситуация: Юнит оппонента стоит в площадном ландшафте и на четверть закрыт баррикадой, которая рядом с площадным ландшафтом. Оппонент принимает решение залечь и так как баррикада дает кавер 4+, а залегание в площадном дает модификатор +2 к каверу, то он считает что у него кавер 2+ при залегании, прав ли он? Или он должен выбрать за какое укрытие он применяет спас-бросок и относится ли в этом случае модификатор +2 к спас броску за баррикаду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Ситуация: Юнит оппонента стоит в площадном ландшафте и на четверть закрыт баррикадой, которая рядом с площадным ландшафтом. Оппонент принимает решение залечь и так как баррикада дает кавер 4+, а залегание в площадном дает модификатор +2 к каверу, то он считает что у него кавер 2+ при залегании, прав ли он? Или он должен выбрать за какое укрытие он применяет спас-бросок и относится ли в этом случае модификатор +2 к спас броску за баррикаду? по вордингу - 4 + 2 = 2+. Пример можно было привести проще - площадная руина и частичное закрытие модельки стеной этой самой руины. что в принципе и логично - залегать в такой свалке куда профитнее, чем в чистом поле. Изменено 27 июля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Скажите пожалуйста, а союз сам с собой разрешен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Скажите пожалуйста, а союз сам с собой разрешен? Нет. Иначе все играли бы в +1 ко всем слотам... Хотя для новых тау с их сапплементами, закон не писан, походу) Изменено 27 июля, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Или он должен выбрать за какое укрытие он применяет спас-бросок и относится ли в этом случае модификатор +2 к спас броску за баррикаду? площадной ландшафт может давать только 5+ руина 4+ залечь за руиной +1=3+ залечь в площадном +2=3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) руина 4+ за исключение случаев подпадающих под определение оупэн граунд . Не? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 площадной ландшафт может давать только 5+ руина 4+ залечь за руиной +1=3+ залечь в площадном +2=3+ Я так понимаю, что он имел ввиду чтото типа Аегиса, о чем прямо и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Задам вопрос еще раз: техника из сквадрона, оставленная как иммобилизованная, становится отдельным юнитом. Приносит ли этот новый юнит виктори поинт при уничтожении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения