Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

если ты можешь (теоретически, при удачных кубах) привести модели в бтб к тем, кто стоит в дифе - ты должен кидать 3д6, не?

+1

Тоже считаю что это как раз наиболее общее и логичное из всего предложеного.

Все чардж заявляеться в диф, вроде как и санкции за это ( 3 куба ) вполне обоснованы.

А там залез в диф, пенальти к ине, не залез (не хватило кубов) бей по своей.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы кстати обратите внимание, что правило про "чардж через дифтеррейн" указано в подпункте правил про сам чардж мув. А не в "деклар чардж" и не в "ролл чардж рейндж". То есть чек уже на этапе самого движения, а не броске.

и тут я открыл фак .....

так что гв о нас заботится ребят

Хм-м-м... под рукой нет правил. А что изменилось?

вот только в РБ начертано не "если можешь" а "если должен".

а должен ты или нет - выясняется после ролла 2d6.

я понимаю, что шестёрка, и всем охота просто стоять и лениво постреливать, но всему должен быть предел. Правила есть правила. Нечего кроить их под себя.

g81n.png

Допустим там 5 дюймов между ближайшими моделями. Сколько кубов?

g81n.png

Допустим там 5 дюймов между ближайшими моделями. Сколько кубов?

подряд по рулбуку:

declare charge;

resolve overwatch;

roll charge range;

charge move;

if, when charging, one or more models have to move through difficult terrain... the unit rolls 3D6

итого кидаешь 2д6, смотришь. Если можешь встать по всем правилам в контакт, чтобы никому не пришлось переть в диф - встал. Если правый атакер достаёт до правого дефендера и соответственно обязан (have to) идти через ягоды, сосновые иголки - нужен третий куб.

Изменено пользователем sidestep

Не мог бы кто нибудь подсказать:

В какой последовательности игроки делают свои ходы (движение,стрельба,атака) в 1 игровой раунд?

Не могу найти в правилах, где бы это точно и буквально описывалось.

Не мог бы кто нибудь подсказать:

В какой последовательности игроки делают свои ходы (движение,стрельба,атака) в 1 игровой раунд?

Не могу найти в правилах, где бы это точно и буквально описывалось.

в смысле?

так же, как и все остальные.

первый - мув, стрельба, атака.

второй - мув, стрельба, атака.

первый - мув стрельба, атака

ну и так далее

Главная коллизия: в движении обязана двигаться кратчайшим путём первая модель. Далее - в произвольном порядке. В определении дальности написано, что одна или несколько. Что над чем?

Злой модератор настолько злой, что даже не видит сути.

Хм-м-м... под рукой нет правил. А что изменилось?

теперь все модели должны при проверке на чарж через диф рассматривать ближайшую дистанцию до модели. тоесть раньше была теоретическая возможность, кинув достаточную дистанцию, обойти забор , с факом такой возможности нет.

Если правый атакер достаёт до правого дефендера и соответственно обязан (have to) идти через ягоды, сосновые иголки - нужен третий куб.

кинуть третий куб это фактически означает переброс дистанции чаржа - огромный простор для читни.

Изменено пользователем jynwey

подряд по рулбуку:

declare charge;

resolve overwatch;

roll charge range;

charge move;

if, when charging, one or more models have to move through difficult terrain... the unit rolls 3D6

итого кидаешь 2д6, смотришь. Если можешь встать по всем правилам в контакт, чтобы никому не пришлось переть в диф - встал. Если правый атакер достаёт до правого дефендера и соответственно обязан (have to) идти через ягоды, сосновые иголки - нужен третий куб.

"Если модель может прийти в бтб со свободной моделью - обязана идти."

Между ближайшими моделями 5 дюймов, пусть модель в террейне находится на 1 дюйм дальше. Убеди меня, почему ты не должен кидать 3д6.

кинуть третий куб это фактически означает переброс дистанции чаржа - огромный простор для читни.

не переброс, а добрасывание третьего до нужного результата.

если кому-то хочется читни - это в другой раздел, мы тут правила обсуждаем.

Главная коллизия: в движении обязана двигаться кратчайшим путём первая модель. Далее - в произвольном порядке. В определении дальности написано, что одна или несколько. Что над чем?

Злой модератор настолько злой, что даже не видит сути.

Тут идея в том, что для необходимости привести максимальное количество моделей в бтб ты должен вести их кратчайшими путями. Иначе при ведении моделей некратчайшими путями ты внезапно можешь получить немаксимальное количество моделей в бтб.

Между ближайшими моделями 5 дюймов, пусть модель в террейне находится на 1 дюйм дальше. Убеди меня, почему ты не должен кидать 3д6.

потому что я по правилам рулбука кидаю 2d6 на чардж, получаю 2 и не достаю 5, и спокойно встаю к первым двум. При чардж муве ни одна модель не обязана зайти в диф, ни одна и не заходит. Теперь ты объясни - с какой стати активируется правило?

Тут идея в том, что для необходимости привести максимальное количество моделей в бтб ты должен вести их кратчайшими путями. Иначе при ведении моделей некратчайшими путями ты внезапно можешь получить немаксимальное количество моделей в бтб.

Эмм. Вообще никак нет. Если вести их кратчайшими, то они встают как попало (и занимают лишнее место). А чтобы привелось максимальное количество, они должны встать плотно. Так что это никак не связанные понятия.

не переброс, а добрасывание третьего до нужного результата.

если кому-то хочется читни - это в другой раздел, мы тут правила обсуждаем.

кинув третий куб есть возможность недочаржить первой. тогда убирать всех обратно ? а если 50 моделей переставлять ? ты уследишь что они на тех же местах что и были перед чаржем ?

Теперь ты объясни - с какой стати активируется правило?

Может с того что ты сам заходил в диф по двум кубам на муве, и пусть зашла всего одна модел, и выходить ты будеш всем отрядом из дифа на кубах. Может поэтому и чардж в отряд в дифе все же 3д6?

кинув третий куб есть возможность недочаржить первой. тогда убирать всех обратно ? а если 50 моделей переставлять ? ты уследишь что они на тех же местах что и были перед чаржем ?

геве не интересует, чтобы мы за этим "услеживали". геве хочет, чтобы мы ловили фан.

По правилам выходит так.

Проверка на "трёхкубовость" идёт в процессе самого чардж мува, или по крайней мере его замера достал-не достал. А не на этапе объявления или броска.

потому что я по правилам рулбука кидаю 2d6 на чардж, получаю 2 и не достаю 5, и спокойно встаю к первым двум. При чардж муве ни одна модель не обязана зайти в диф, ни одна и не заходит. Теперь ты объясни - с какой стати активируется правило?

А откуда ты в данном случае знаешь до броска, обязана ли хоть одна модель идти в диф или нет? Ты наверняка знаешь только то, что ближайшая модель идет не по дифу и что ты должен привести максимальное число моделей в бтб. А если ты кидаешь 6, что тогда? Докидывать третий куб?

А откуда ты в данном случае знаешь до броска, обязана ли хоть одна модель идти в диф или нет?

открой рулбук всё-таки. :) до броска я этого не знаю, и знать не могу. Это в процессе самого чарджа выясняется, обязана ли модель переть через диффикалт или нет.

А если ты кидаешь 6, что тогда? Докидывать третий куб?

exactly.

грубо говоря ты хочешь сказать что правило никогда не будет активироваться , если ближайшая атакуемая модель стоит вне дифа, ведь ты всегда можешь кинуть ровно то расстояние которое между ближайшими моделями , а если вдруг кинул больше , то докидывать третий куб ?

какой тогда сакральный смысл картинки на странице 22 ?

какой тогда сакральный смысл картинки на странице 22 ?

на картинке ближайшая модель - инициатор - и будет идти через диф. Это ещё на этапе объявления чарджа ясно.

Проверка на "трёхкубовость" идёт в процессе самого чардж мува,

Вот только ГВ считает по другому.

If the initial charger is found to be further than its charge range from the enemy, the charge fails and no models are moved.

Так что 3д6 или 2д6 надо выяснить до того момента, как подвигается первая модель.

так что

открой рулбук всё-таки.
Изменено пользователем DenisV

на картинке ближайшая модель - инициатор - и будет идти через диф. Это ещё на этапе объявления чарджа ясно.

на картинке очевидно ближайшая модель самая нижняя )

exactly.

А покажи мне тогда место, где это написано.

Олсо, утрируем ситуацию. 1 дюйм между противниками, модель в дифе позади на еще дюйм. Опять кидаем два куба?

Олсо, утрируем ситуацию. 1 дюйм между противниками, модель в дифе позади на еще дюйм. Опять кидаем два куба?

А какая разница сколько ты их кинешь в этом случае?

А какая разница сколько ты их кинешь в этом случае?

ок, до первой 3 дюйма, до второй - 4.

2 1 и 2 1 1 - разница есть.

Изменено пользователем DenisV

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...