Frees Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 эмм я помню обсуждался этот вопрос. пришли к тому что от ближайших, я правда не помню аргументов. Было дело, что я таким макаром фокусил нужные мне модели байкеров см, стреляя хаосным лендаком. Подъехал близко, одна лазка в правую часть отряда, вторая в левую, хб в центр отряда. А в центре и ближе ко мне был командир в 3++, так я таким макаром из лазок убивал крайние модели байкеров, игнорирую кэпа в 3++. Задал вопрос тут, можно ли так фокусить, мне ответили что нельзя и привели аргументы, которые я уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Я так думаю, что тебе объяснили вот что: Лэнд - один отряд, поэтому раны накладываются не от каждого орудия отдельно, а из общего пула ран, на модели, которые находятся в видимости и дальности хотя бы одного орудия. Фокусить, как ты описал, можно. Запретить тебе заявлять никто не может. Т.о. ты заявляешь стрельбу в модели без кавера. А он тебе говорит, что модели, которые находятся в кавере хотя бы от одной модели, то считаются в кавере. Разумеется, что левые модели для левой лазерки без ковра, а для остальных - скрыты более 25%. Т.е. фокус-то в данном случае и не заявишь. Тут можно помандить, но если ты подъедешь и выстрелишь левой лазкой в левых видимых парней, заявляя фокус без ковра, а остальным не будешь стрелять в этот отряд (левой по духу машин, а остальными - в другой отряд, например), то противнику нечем будет крыть. он не сможет убрать раны в героя с 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Если я стану лендаком так, что левая лазка будет видеть только ожну модель с одного края отряда, а правая другую модель с другого края отряда, попал, пробил, сэйвов нет, то по правилу запрета распределения ран вне лоса (а для каждого оружия на ЛРе свой лос) мне даже фокусфаер не надо заявлять. Должны погибнуть конкретно эти две модели. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 стр. 92. второй абзац. Каждое орудие отыгрывается как отдельный юнит. Так что ты 100% прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Из этого следует что таким хитрым макаром конкретно стрельбой техники можно обходить стоящих впереди отряда индепов-собирателей стрельбы и отстреливать прячущиеся за ними тушки. гууууд :image193: Изменено 2 июля, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А если при этом этот ЛР стреляет еще и с хеви болтера, то такой номер уже не прокатывает, видимо? У него-то ЛОС вперед направлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) А если при этом этот ЛР стреляет еще и с хеви болтера, то такой номер уже не прокатывает, видимо? У него-то ЛОС вперед направлен. и что? разворачивайся задом. Проблем-то. ещё бы про люк вспомнил Изменено 2 июля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) вундпул общий, но распределятся вунды из него будут в арках стрельбы каждого оружия. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 вундпул общий, но распределятся вунды из него будут в арках стрельбы каждого оружия. Вообще это из разряда можно ли вунды от болтера размещять дальше 24" если в отряде есть мисла ))))) Вот такой вопрос. Отряд орков на половину стоит в кратаре (ареа террейн), вторая половина в поле. Весь отряд имеет кавер 5+ Если я чарджу сто стороны, где модели не стоят в террейне, т.е. мне для чарджа не надо заходить в террейн, надо ли кидать три куба и будет ли 1 инициатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 если при полном движении всех моделей на расстояние чарджа не одна не зайдет в террейн - то не надо и инициатива не понизиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 если при полном движении всех моделей на расстояние чарджа не одна не зайдет в террейн - то не надо и инициатива не понизиться. А как интересно я узнаю расстояние чарджа и зайдут ли фигуры в террейн, до того как кину кубик? Потому что по твоим словам получаеться что если не заходят кидаем 2 куба, а если заходт 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 К слову, если половина отряда в кратере то и в ковре только половина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Я бы сказал, что кидаешь 2д6 и после этого, если надо, докидываешь ещё один кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот такой вопрос. Отряд орков на половину стоит в кратаре (ареа террейн), вторая половина в поле. Весь отряд имеет кавер 5+ Только кавер будут и меть орки, которые расположены в кратере, а те что в поле не будут. Кавер помодельно смотрится. А как интересно я узнаю расстояние чарджа и зайдут ли фигуры в террейн, до того как кину кубик? Потому что по твоим словам получаеться что если не заходят кидаем 2 куба, а если заходт 3. Зависит от ситуации. Если у хотя бы одной модели из твоего отряда ближайшей моделью вражеского отряда будет в террейне, то придется проходить. Если же при движении моделей по кратчайшему пути не зайдут в террейн, то не будет. Посмотри картинку стр 22 рульбука. И цитата из фака: If, when charging, one or more models have to move through difficult terrain in order to reach the enemy by the shortest possible route, the unit must make a Difficult Terrain test Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А как интересно я узнаю расстояние чарджа и зайдут ли фигуры в террейн, до того как кину кубик? Потому что по твоим словам получаеться что если не заходят кидаем 2 куба, а если заходт 3. Если ты потенциально можешь зайти хоть одной моделью в диф - ты должен кидать. [ Добавлено спустя 54 секунды ] Только кавер будут и меть орки, которые расположены в кратере, а те что в поле не будут. Кавер помодельно смотрится. А фокусфаер прописали просто так. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А фокусфаер прописали просто так. <_< Совершенное неуместное ехидство: If, when you come to allocate a Wound, the target model's body (as defined on page 8) is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer, wounds allocated to that model recelve a cover save. Кавер - помодельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Если же при движении моделей по кратчайшему пути не зайдут в террейн, то не будет.. Про кавер понял, чего то я попутался. А про чардж, я понямаю что по кратчайшей, тут вопрос в другом. Там же надо еще и максимальное кол-во в бтб поставить.. Вот к примеру у меня отряд 6 чел, передомной 3 орка в 8" не в террейне. Я выкидываю на двух кубах 12". 4 модели прошли 8" и встали бтб к оркам. 2 остальным, нет возможности встать бтб к этим оркам, но по кубам они ещедолжны пройти 4" до бтб с орками которые уже в краторе. Значит получаеться чардж в террейн. Докидываю третий кубик, выпала 1, убираем больший, чардж не удался. Я понимаю что это сферический чардж в вакууме, но вчера у нас было так, правда мы решили что чардж все равно в террейн, но просто интересно как правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Про кавер понял, чего то я попутался. А про чардж, я понямаю что по кратчайшей, тут вопрос в другом. Там же надо еще и максимальное кол-во в бтб поставить.. Вот к примеру у меня отряд 6 чел, передомной 3 орка в 8" не в террейне. Я выкидываю на двух кубах 12". 4 модели прошли 8" и встали бтб к оркам. 2 остальным, нет возможности встать бтб к этим оркам, но по кубам они ещедолжны пройти 4" до бтб с орками которые уже в краторе. Значит получаеться чардж в террейн. Докидываю третий кубик, выпала 1, убираем больший, чардж не удался. Я понимаю что это сферический чардж в вакууме, но вчера у нас было так, правда мы решили что чардж все равно в террейн, но просто интересно как правильно. Правильно - кидать три куба сразу. Ну потому что у тебя есть потенциальная возможность дочарджить до орков в кавере, а ты обязан привести максимально возможное количество моделей в бтб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Помогите разобраться, при глубинном ударе, термосы выходят из дропа вокруг него, или могут это сделать в 6 дюймах от дропа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Помогите разобраться, при глубинном ударе, термосы выходят из дропа вокруг него, или могут это сделать в 6 дюймах от дропа? они выходят из дроп пода по правилу выгрузки из транспорта, то есть на 6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Правильно - кидать три куба сразу. Ок. А по инициативе. Точно так же тогда получаеться? Если я кидаю 3 куба, значит чардж в террейн, и значит будет штраф на иню получаеться. Даже если в сам террейн я не дошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Ок. А по инициативе. Точно так же тогда получаеться? Если я кидаю 3 куба, значит чардж в террейн, и значит будет штраф на иню получаеться. Даже если в сам террейн я не дошел. А рулбук открыть? Или ты разницы между "прошла через террейн" и "будет должна пройти через террейн" не видишь? Штраф к инициативе только за фактическое вхождение. Штраф к дистанции - за возможность такого вхождения. Изменено 3 июля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Между моделью-инициатором чарджа и блиайшей моделю противника нет террейна, по пути следования всего отряда нет террейна, ближайшая модель противника не в террейне. Так чего отряд должен кидать 3д6? Из-за возможности чарджа террейн? так это можно в отряде, который будут чарджить, одну модель поставить в террейн и заявить что противник должен кидать 3Д6, ведь у него есть теоретически возможность на 6,6 дочарджить до этой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) А пятерочный принцип "первая модель не идет через диф - никто не идет через дифф"? В пятерке же вроде точно такая же формулировка с дифом была. И тогда ее именно так и разрулили. Изменено 3 июля, 2013 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Полотряда стоит в террейне. Ты заявлешь чардж и говоришь, что кидаешь два куба, ведь я могу же так делать! Но тут выкидываешь большое число на 2 кубах и внезапно, по правилу того, что должен привести максимум моделей в бтб, заходишь пару парнями в дифф. А как же здесь разрулить? Поэтому и предлагаются два варианта - либо кидать сразу три куба, либо, если на 2 кубах выпало прилично и ты заходишь в диф - кинуть еще один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения