Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Стоит индеп, за ним дальше 2 модели в бтб. Я могу выбирать на кого будет лукаутиться вунда или рандом? И если выбираю - могу их менять, или всегда на одного до смерти лукаутиться? В рульбуке не нашел уточнение, но возможно я просто слепой.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоит индеп, за ним дальше 2 модели в бтб. Я могу выбирать на кого будет лукаутиться вунда или рандом? И если выбираю - могу их менять, или всегда на одного до смерти лукаутиться? В рульбуке не нашел уточнение, но возможно я просто слепой.

выбрал одного - пусть терпит до конца.

лень искать цитату - просто прими, как данность. :) Не раздражай оппонента

что монстр может делать в свупе написанно как ни странно в соответствующем разделе и сверх этого он ничего делать не может.

кастовать, например, тоже не может? и умереть не может? ты это, поосторожней с такими заявлениями )

по умолчанию правила для Инфантрей работают на всё. По дефолту. Если у чего-то они работают иначе, либо не работают вообще - это отдельно означено. К примеру, "бег" за летунов тоже имеет место быть, хоть и по своим правилам. Про залегание ничего не сказано - по идее, кстати, его можно нагло стакать с Дайвом, получая 4+ в чистом поле.

хотя имхо, это очередной фэйл рулописцев от ГеВе. Лично юзать не собираюсь, но если кто-то жаждет - пусть залегает, его дело.

Изменено пользователем sidestep

И все-таки хотелось бы цитату, т.к. в старом вординге можно было свободно выбирать любую модель, а фак только сказал что нужно определить ближайшую и в неё. Нигде не нашел запрета на то, чтоб менять прикрывающие модели, если они на одном расстоянии.

И все-таки хотелось бы цитату, т.к. в старом вординге можно было свободно выбирать любую модель, а фак только сказал что нужно определить ближайшую и в неё. Нигде не нашел запрета на то, чтоб менять прикрывающие модели, если они на одном расстоянии.

At times, you will not be able to tell which model is closest.

...

In these instances, randomly determine which model is treated as being the closest - that model remains the closest until the affack ends or the model is slain.

Выбирается случайно, менять нельзя до тех пор, пока не будет отработана атака.

Если я не ошибаюсь, это написано на с.15

At times, you will not be able to tell which model is closest.

This usually happens when two or more models are equidistant

from the shooting unit, but can also occur if the position of the

attacker is unclear, such as with the Tyranid Mawloc's Terror

From the Deep special rule, a Callidus Assassin's Polyrnorphine

special rule or any attack said to use Randorn Allocation.

In these instances, randomly determine which model is treated

as being the closest - that model remains the closest until the

affack ends or the model is slain.

Разве это относится не только к стрельбе? Тогда разве не логичней предположить, что надо каждый раз выбирать рандомную модель.?

Разве это относится не только к стрельбе?

С чего вдруг? Тем более, что лукаут описан только в стрельбе, а в хтх сказано "используйте правила лукаута из стрельбы".

Тогда разве не логичней предположить, что надо каждый раз выбирать рандомную модель.?

Не нравятся правила - заводим шарманку про "логичнее"?

Изменено пользователем DenisV

Монстры кидают дополнительные D6 при пикировании на машины? И можно ли защититься от них ловкостью?

Изменено пользователем Steel Dragon

Монстры кидают дополнительные D6 при пикировании на машины? И можно ли защититься от них ловкостью?

Пикирование это видимо Vector Strike? Тогда кидается D3+1 атак.

А ловкость это что? Какая ловкость у машины?

В кодексе написано, что герой может выбрать 2 псисилы из 4 доступных,при этом его мастерство равно 1 lvl. Означает ли это,что он может накидывать два заклинания из рульбучных?

Означает ли это,

да, в большинстве случаев может

или обе, или ни одной

Изменено пользователем sidestep

Если говорить только за рулбук - не может.

По кодексам вопросы в других темах.

Изменено пользователем DenisV

в кодексе нидов скорее всего.

Насчет фмк и залегания это интересно.То есть, как я понял, для залегания не фирлессным фмк не надо переходить в глайд?

Насчет фмк и залегания это интересно.То есть, как я понял, для залегания не фирлессным фмк не надо переходить в глайд?

Не надо предварительно переходить в глайд, после залегания придется стоять в глайде

Разумеется. ведь при вставании есть только 3", а при полёте минимум 12".

Но залегать в полёте - нонсенс. Анекдотичная ситуация, использовать которую несерьёзно.

Но залегать в полёте - нонсенс. Анекдотичная ситуация, использовать которую несерьёзно.

Но все равно в итоге выходит, что монстр приземлился и залег мордой в пол. Вообще применения этому довольно мало, ввиду того, что монстре тяжело будет отрабатывать очки лежа в краторе. В таких раскладах только саппортные ЛоЧ или Кайрос могут выиграть от залегания, лежа в руинах и раздавая бафы.

а ФМК, которая передвигается на обычной, не высокой прозрачной, подставке, серьезно?))

Если уж ГВ озаботилось "кинематографичностью", то надо разрешить им залегать -- но с граунд тестом. Типа, с неба фигак в канаву и если не рассчитал манёвр, то мордой об камни и навернулся :).

Извиняюсь, если уже обсуждалось)

Подскажите, желтые союзники скорят или нет, то бишь могут ли союзные эльдары скорить в армии, в которой основа ГК?

1 когда играються точки таинственные цели, там эффект написано, на захватившую еденицу, а единица захвата это трупса ? как то я не очень с русским рб.

2 как происходит бег в трудном террейне? как по опасной местности? на 1 рана, кадаем кубик за каждую бегущую модель в отряде?

1 когда играються точки таинственные цели, там эффект написано, на захватившую еденицу, а единица захвата это трупса ? как то я не очень с русским рб.

2 как происходит бег в трудном террейне? как по опасной местности? на 1 рана, кадаем кубик за каждую бегущую модель в отряде?

1. Эффектами точки (кроме 1) пользуется только трупса, но вскрывать может любая единица

2. Бегут как обычно. Данж тесты только на опасной местности при беге

Если на ходе противника взорвали мой транспорт (не открытая и не штурмовая машина), то на свой ход я не смогу отрядом который был в этой машине, совершить нападение на врага?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...