BlackRaveN Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Он не является моделью противника, поэтому по правилам ты в него заявлять стрельбу не можешь. С другой стороны, он также не является дружественной моделью, поэтому ты спокойно можешь класть на него... шаблоны и темплейты. Но выбирая целью модели противника. Это правда? А что означает тогда фраза из рульбука (стр. 105) "The gun emplacement can be shot at and attacked in close combat."? Или я что-то не понимаю? Изменено 6 июня, 2013 пользователем BlackRaveN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ох! Верно... Она-то нам и нужна была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Так что да, можно лепить паруса. Это еще что за приколы? За бугром для таких вещей есть специальное название: "Modelling for advantage", оно же, "моделирование для получения преимущества". За нахождение которых кстати нещадно бьют канделябром. Сюда попадают сидящие на корточках и лежащие риптайды и врайслорды, головы орков, переплывающие реку, и подобная дребедень. Паруса на танках из той же оперы. Давайте тогда я поставлю на свой бастион огромный разворачивающийся веер, который скроет мою половину стола от противника полностью? А что, визивиг же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 У тебя одна рана ушла по лукауту. Чего ты собрался ему накидывать, пока он не умрёт? Я думал что порядок такой: кинул лукаут, перевел на ближайшего "везунчика", кинул за него сейв, если сейв провален, то все заново, если сейв пройдет, то кидаю снова сейв, и снова, и так пока "везунчик" не погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я думал что порядок такой: кинул лукаут, перевел на ближайшего "везунчика", кинул за него сейв, если сейв провален, то все заново, если сейв пройдет, то кидаю снова сейв, и снова, и так пока "везунчик" не погибнет. Кинул лукаут - кинул сейв везунчику - он выжил. Опять лукаут - опять сейв везунчику - он выжил. Опять лукаут - опять сейв везунчику - он умер. Теперь следующий счастливчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вопрос: как производится замер расстояния при высадке из техники в трудный ландшафт: 1. Кидаем кубы на определение дистанции и от люка отмеряем n-дюймов, где и высаживаемся 2. Кидаем кубы на определение дистанции, выставляем модель в бтб к люку и от нее отмеряем n-дюймов, которые и шагаем Очень непонятна: Боевая единица, которая начинает свою фазу движения погруженной в технику, может высадиться до или после движения техники... затем модель может двигаться как обычно – тесты на преодоление труднопроходимого и опасного ландшафта проходятся как обычно, но она должна завершить свое движение целиком в пределах 6" от места входа, из которого она высадилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) samurai_klim ИМХО 1 вариант точнее (именно потому, что если выставить модель+подвигаться на 6" например, то она 100% не будет в 6" от аксесс поинта) был неправ Изменено 6 июня, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 When a unit disembarks, place the models one at a time, using the following method: place the first model in base contact with one of the vehicle's Access Points. <…>The model can then make a norrnal move - Difficult and Dangerous Terrain tests should be taken as normal, but it must end its move wholly within 6" of the of the Access Point it disembarked from Ставим в базовом контакте с аксес поинтом, потом двигаем по общим правилам (в том числе тесты на данж\дифф), но не уходя дальше 6" от аксес поинта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Несколько уточню вопрос Клима. На сколько двигается модель при высадке из техники если результат броска теста на диф терейн равен например 3". Вариант №1 На три дюйма, при этом меряем от подставки модели. Модель заканчивает свое движение в 4х дюймах от люка за счет своей подставки. Вариант №2 На три дюйма, при этом меряем от люка техники. Модель заканчивает свое движение в 3х дюймах от люка. Вариант №3 Единая Россия. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вариант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Вариант №3 Единая Россия. Убери, пред дадут. Здесь не место для политики - это тебе не в контакте всякую фигню постить 1 вариант. Сначала надо высадиться - потом двигаться. Общее движение ограничено 6 дюймами. Изменено 6 июня, 2013 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Ценю твое мнение, но я почему то думал что здесь не место для ханжества Дырка в правилах из за ссылки на другой раздел книги, вы не находите? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Дырка в правилах из за ссылки на другой раздел книги, вы не находите? Эм… Нет, по-моему все четко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я бы сказал, что если обе ближайшие, для каждого успешного лукаута надо выбирать случайно. стоит драйго и в контакте с ним 2 паладина. приходят раны. я должен кидать на одного из них пока модель не умрет или могу скинуть по ране на каждого. вот что я имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Разверну тогда. Там не просто ограничение в 6". Там написано что ты должен поставить передним краем подставки к 6"мовой отметке. Зачем это написано, почему поменяли картинку из 5ки? Потому что дред получал дополнительно 2,5" дюйма при высадке и чардже. Сейчас это пофиксили. Но осталась дырка с диф терейном. Теперь дреду исходя из вашей логики что бы пройти полное движение при высадке надо кинуть не 6" на кубах по дифу а 3" два с половиной то у него есть за подставку. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну а почему это дырка? Может это специально так и сделали, чтобы совсем уж сильно не резать высадку (тот же дред при выпадании 2х единичек на кубах вообще не поместился бы тогда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вот уж помоему на такой неочевидный бафф дредов жаловаться вообще нехорошо ИМО :D я их и так с выхода 6ки на столах толком не видел, ибо конкуренции вообще не выдерживают ни с кем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 стоит драйго и в контакте с ним 2 паладина. приходят раны. я должен кидать на одного из них пока модель не умрет или могу скинуть по ране на каждого. вот что я имел ввиду. Вообще надо кидать по одному лукату, потом по сейву и т.д. Но в упрощенном варианте можно скинуть и две штуки, потом два сейва, кто умер кто не умер, опять лукауты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вообще надо кидать по одному лукату, потом по сейву и т.д. Но в упрощенном варианте можно скинуть и две штуки, потом два сейва, кто умер кто не умер, опять лукауты. Я так понял вопрос в том, можно ли хитрить и оставить в живых 2 модельки в одной вунде каждая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Нельзя. Стоит драйго и три паладина в бтб, в них приходят дырки с ап2, драйго делает один лукаут, потом рандомно выбирает ближайшего лолодина, в того приходит вунда, сэйв провален. Дальнейшие броски лукаута пойдут в этого паладина пока он не сдохнет, потому что он назначен ближайшим волею рандома. Когда он помрет, опять рандомно надо будет выбирать ближайшего из двух оставшихся. Про высадку не понял я. Модель проходит 6 дюймов от аксесс поинта, то есть выставляется и идет на отметку 6" от люка. И если дред кинул 3" диф, то и пройдет он на полдюйма со своей выставленной подставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Нельзя. Стоит драйго и три паладина в бтб, в них приходят дырки с ап2, драйго делает один лукаут, потом рандомно выбирает ближайшего лолодина, в того приходит вунда, сэйв провален. Дальнейшие броски лукаута пойдут в этого паладина пока он не сдохнет, потому что он назначен ближайшим волею рандома. Когда он помрет, опять рандомно надо будет выбирать ближайшего из двух оставшихся. А можно цитату про "назначен ближайшим и все в него"? Я вот этого не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ну так нам необходимо determine the closest model. если дырявый паладин был ближайшим на прошлой вунде, по какой причине он перестал быть ближайшим на следующей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) ну так нам необходимо determine the closest model. если дырявый паладин был ближайшим на прошлой вунде, по какой причине он перестал быть ближайшим на следующей? В самом деле, но не совсем: Рулбук, стр. 15 In these instances, randomly determine which model is treated as being the closest - that model remains the closest until the attack ends or the model is slain. Если мы отыграли всю стрельбу одного отряда/одну инициативную фазу в ХтХ, то для следующей стрельбы/инициативы опять надо выбирать случайно. Изменено 7 июня, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 that model remains the closest until...the model is slain. выборочно, но как-то так. назначается виноватый до смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 выборочно, но как-то так. назначается виноватый до смерти. А until the attack ends это не правило что-ли? Откуда такой выборочный подход к правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения