Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Стыдно, Стёпа. Вместо того, чтобы послать юношу на три буквы... и три цифры (стр. 102). Не подчеркнул ошибку.

Если вы поставили ареатеррейн, и объявили его лесом, то можете сколь угодно переставлять деревья и даже убрать их. Нужно видеть границы леса. Модели по ним будут получать 5+ каверсейв.

Оо

Он получает кавер за то, что закрыт куском террейна по лосу, и за то, что находится в площадном. В обоих случаях 5+, можно выбирать любой, какой больше нравится.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, беда-беда... А ничего что в правилах написано, что каверсейв вообще только по ЛоСу при сокрытии 25%? Единственное исключение - это кавер от нахождения в площадном террейне. Там специальная оговорка, что в этом случае не нужно сокрытие 25%. Увы, это только для тех, кто умеет читать.

Если читать внимательно, то можно узреть то что кавер можно получить не только по лосу, но и после флат аута, вар гиром, спец правилом и многими другими способами.

Т.е. что бы получить кавер достаточно прочитать - то-то и то-то даёт вам кавер.

Руина даёт кавер 4+, о чём прямым текстом написанно. Твои фантазии про ЛОС, ареа, это лишь фантазии.

Вопрос по гранатам.

Действуют всегда, с указанными в описании ограничениями.

Метать их нельзя ни на овервотче, ни в свою фазу стрельбы, заявлять тоже ничего не надо, они работают "автоматически", если отряд не связан в ХтХ или не залёг.

Использовать не надо, работает "автоматически".

Ур.

Что бы доказать свою тз, обращусь к правилам эгиды(104 - защитные линии, баррикады). В этом правиле написано - модель в укрытии за ... имеет 4+. Тут же - руина дает 4+ кавер.

В случае с лесом - есть два пути. Либо модель на подставке леса - имеет 5+, либо мы отображаем лес лесом, а не двумя деревьями и страдаем от неудобства. Именно для этого ГВ и ввело понятие ареа террейна.

Засим спор считаю бесполезным - Я донес точку зрения РАВа (как играю я, к РАВу и всяким дядям из сибирей не относится), Кьюум - свою, все довольны.

фантазии про ЛОС, ареа, это лишь фантазии.

первая половина твоего сообщения таки да, выделенное мной- откровенная чушь.

Руина это терейн и подчиняется всем правилам террейна. И кавер в террейне смотрится только двумя способами, по лосу и ареа. А уже потом накручиваются всякие свистоперделки в виде стелс-шраудов от всяких спецправил/варгира/кастов.

Кюум все расписал правильно. Могу добавить лишь что стоит договориться, считать ли этажи выше первого за ареа террейн. Мы играем как НЕ ареа и поэтому отряды по клиар-лосу отхватывают без ковра на 2+ этажах.

Подскажите:

1) Может ли один псайкер наложить два разных проклятья на 2 разные боевые единицы, или же тут действует правило стрельбы, когда можно стрелять только по одной цели?

2) Может ли псайкер накладывать благословения на дружественную единицу к которой присоединен?

3) Может ли псайкер наложить проклятье на одну единицу, а проводить чардж против другой. Или же тут действует то же правило что и со стрельбой?

Изменено пользователем Fesir

Когда машина врекается пассажиры умирают???

рулбук, стр. 80

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Подскажите:

1) Может ли один псайкер наложить два разных проклятья на 2 разные боевые единицы, или же тут действует правило стрельбы, когда можно стрелять только по одной цели?

2) Может ли псайкер накладывать благословения на дружественную единицу к которой присоединен?

3) Может ли псайкер наложить проклятье на одну единицу, а проводить чардж против другой. Или же тут действует то же правило что и со стрельбой?

"да" по всем трем пунктам. ограничения стрельбы относятся только к wytchfire психосилам.

Хотелось бы еще уточнить по разнородным спас-броскам.

Ситуация. Отряд терминаторов в ХтХ с Демонпринем. В отряде пара моделей со щитами, остальные кто как. Все миньки в базовом контакте. ДП бьет смэшем с демон вепом. В желании спасти как можно больше термосов вунды первыми на себя берут парни со щитами.

Как откидывать в данном случае инвули:

1) сначала все кубы на 3++, потом все что осталось (за вычетом спасенных ран и тех что потрачены на убийство щитоносцев) откидываю на 5++??

2) или кидаю кубы по одному на 3++ пока наконец не проскочит вунда, и уже потом всем скопом 5++??

второй вариант

только в твоем примере 2 парня с щитами, так что формально пока не проскочат 2 вунды ;)

Изменено пользователем Кшатрий

с какой инициативой бьет мили оружие

С той, которая в профиле у хозяина. А если у оружия есть правило unwieldy - то с 1й (не распространяется на волкеров и монстру)

всё, кроме оружия с правилом Громоздкий бьёт по инициативе владельца. остальное по первой. Спецправила оружия написаны в списке в конце книги.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если можно, с цитатами, в какой последовательности происходит распределение ранений?

Судя по

Continue allocating Wounds to the closest model, taking saves and removing casualties...
получается, что пока ближайшая к атакующему модель в юните не сдохнет, в остальные модели раны не идут? Я правильно понимаю? Или все же, сначала распределяются все раны и только потом откидываются сейвы? Изменено пользователем Koshek

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если можно, с цитатами, в какой последовательности происходит распределение ранений?

Читай страницу 14 рульбука, начиная с The wound pool, там все подробно написано, даже пример есть с бедными орками.

пока ближайшая к атакующему модель в юните не сдохнет, в остальные модели раны не идут?

В общем случае да. Но если оружие например с правилом Barrage, то от центра шаблона.

Ситуация:

Отряд, растянувшись, скорит точку. По нему идет стрельба - он залегает. Потом фокусфаером ему рвут когеренцию. В свой ход он лежит. В ход противника по нему опять стреляют - он опять залегает. Игра кончается.

1. Мог ли он вообще залегать при порванной когеренции в ход противника?

2. Если мог - то он скорит ли точку?

у меня есть 5 отрядов ИГ на химерах(дедикейт транспотах), и 5 танков. я увел 5 химер в резерв, оставив инфантри сквады, к которым они взяты на столе. правильно ли я понимаю, что дедикейты не учитываются при подсчете соотношения в резерве\на столе, и я могу увести оставшиеся 5 танков в резерв?

Не могу разобраться относительно скиммеров: быстрый (скоростной) скиммер и скиммер - это одно и то же? Некронские скммеры турбобустят на 6" или 18"?

заранее спасибо за ответы.

Ребят,что-то я не нашел правила посадки и высадки на фаст транспорт,скиммер,на него действуют правила обычного транспорта? или же всетаки дистанция движения перед высадкой может быть больше?

Не могу разобраться относительно скиммеров: быстрый (скоростной) скиммер и скиммер - это одно и то же? Некронские скммеры турбобустят на 6" или 18"?

заранее спасибо за ответы.

"Быстрый" и "скиммер" - это ключевые слова, которые дают определенные возможности технике.

в правилах скиммера написано что быстрые скиммер турбобустят на 18", обычные скиммеры на 6"

[ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ]

Ребят,что-то я не нашел правила посадки и высадки на фаст транспорт,скиммер,на него действуют правила обычного транспорта? или же всетаки дистанция движения перед высадкой может быть больше?

перед высадкой все как у всех, не более 6"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...