'Ardy Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да. Как раз накануне у меня была игра с прецедентом, пришлось снапшотить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 1) если из квадгана стрелял интерсептом, в шутинг фазу отдыхает и квадган и стрелок? 2) В новом факе написано что бласты убивают ближайшие модели в отряде, даже если их не видно. Я правильно понял? И значит ли это что сместившийся вне лоса бласт теперь убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 1) Только оружие, читай правило INTERCEPTOR, там все написано. 2) Исходя из нового фака, да, все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 дайте ссылку на ФАКи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Они всегда тут как бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Отлично, вне ЛОСа блины убивают. А вот вне рейнджа? Про это не упомянули злые ГВ.Неужели опять блин от виндикатора, улетевший на 26 дюймов от пушки, становится холостым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А если включить логику, то ни фига не холостой. Не, я, конечно, понимаю, что вархаммер и логика вещь странная, но всё же. Ну перелетел снаряд случайно. И что тут такого? Не взрываться ему что ли от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А если включить логику, то ни фига не холостой. Не, я, конечно, понимаю, что вархаммер и логика вещь странная, но всё же. Ну перелетел снаряд случайно. И что тут такого? Не взрываться ему что ли от этого? Я вот считаю, что взрывается и вундит, все хорошо. Но тут недавно доказывали, что нельзя раны распределять дальше рейнджа (еще и вне лоса, но это в ФАКе исправили), т.е. перелетел блин свою максимальную дистанцию при скаттере, попал на отряд (который весь изначально был вне рейнджа), нанес раны... и на него нельзя их распределить - аут оф рейндж, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Пусть те, кто это доказывает, скажут подобное нынешним пехотинцам под артобстрелом. До которых снаряды не должны были долететь. Ведь писалось-то это оружие с современного артиллерийского. Поэтому и использует по большей части его правила. А то получается: "Снаряд, ты попал в нас, но не можешь нанести урон, потому что тот, кто тебя выпустил нас не видит". Ну не глупо ли звучит? Хотя, о чём я тут распинаюсь. "В мире далёкого тёмного будущего нет логики"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Отлично, вне ЛОСа блины убивают. А вот вне рейнджа? А почитать, наконец, правила игры, в которую играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вилли, это не наш(их) метод. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Напомнить вам про спор, который недавно тут был? Ну про то, что бласты вундят вне ЛОСа и рейнджа, но раны от них распределяются как от обычных стрелковых атак (которые вне ЛОСа и рейнджа не распределяются). Пришли к выводу (большинство прило к выводу, так будет правильнее), что навундить бласты могут сколько угодно, но вот сдохнут максимум те, кто в пределах дальности и кого видно. По новому ФАКу ГВ раны от бластов можно распределять вне ЛОСа. Мнение большинство наполовину оказалось неправильным. Я вот тоже считаю, что алокейтить вунды от бластов можно вне ЛОСа и рейнджа, ссылаясь на описание на странице 33. Но многие с этим несогласны. Мне вот интересно мнение этих многих. Академический интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А вот если кладем, пусть будет маленький, бласт в максимальной дальности оружия, он не смещается, но цепляет модели не в 36" (допустим дальность такова), то на модели находящиеся дальше нельзя аллокейтить вунды, или ренж считается макс дальность + радиус шаблона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Напомнить вам про спор, который недавно тут был? Зачем? Если у кого-то паралич головного мозга, то это его проблемы. Если кто-то ищет дыры (что само по себе неблагородное и неблагодарное занятие) там, где их нет - это его проблемы. ГВ нам ясным английским языком всё написало. Надо просто использовать мозг не только как рецептор зрительной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) По RAW бежать и бустить одновременно нельзя. Потому что бег заявляется всем отрядом. Лично я жду FAQ, вроде последние выходили через две недели после очередного кодекса. Турбобуст =\= ран, и то что вместо рана можно делать турбобуст, говорит лишь о том, что в фазу стрельбы они могут ехать на N". [ Добавлено спустя 25 секунд ] И еще: Вышли факи. В новом факе (апрель) к рульбуку ничего про эту ситуацию не сказано. Так что, в связи с тем что мнения на сей счет все-таки есть разные, я сформулирую свой вопрос несколько по другому: как в ваших игровых сообществах принято решать проблему бега смешанных, пехотно-байковых отрядов? Или как этот вопрос решается на турнирах? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) подскажите. 1) идеть бой. мой бравый индепт сражаеться с кучей орков, которая окружила его плотным кругом. в этот бой хочет зачарджиться очередная зеленая волна. для чарджа, они должны добежать до своих кто в хтх, или до подставки индепта? тоесть как быть если до подставки физически не добраться? 2) Если в ростер береться транспорт, который не считаеться прикомандированым (например эльдарский фалькон, имеет транспортную вместимоть 6 человек), и занимает отдельный слот в фоке, то может ли подразделение которое я хочу в нем возить начинать игру внутри? Или на стол я их должен выставить отдельно, а потом можно сесть. Это важно если аппонент ходит первым и тогда у твоих не будет защиты брони машинки. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Лол, ринки и дредноуты нынче не могут стрелять из квадгана. Желтые союзники теперь официально скорят. Байки могут турбобустить после дипстрайка (у кого умеют дипстрайкать байки? Вангую задел под грядущих эльдар). А техника - флэтаутить после дипстрайка. Привет ЛС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 1) Нет прихода в контакт - нет чарджа. 2) Нельзя начинать игру только в транспорте, приписанном к другому отряду. В ничейном - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 как в ваших игровых сообществах принято решать проблему бега смешанных, пехотно-байковых отрядов? Байки "бегут" со скоростью пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Байки "бегут" со скоростью пехоты Вы рулбук принципиально не открываете? Байки не умеют "бегать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Напомнить вам про спор, который недавно тут был? Ну про то, что бласты вундят вне ЛОСа и рейнджа, но раны от них распределяются как от обычных стрелковых атак (которые вне ЛОСа и рейнджа не распределяются). Пришли к выводу (большинство прило к выводу, так будет правильнее), что навундить бласты могут сколько угодно, но вот сдохнут максимум те, кто в пределах дальности и кого видно. По новому ФАКу ГВ раны от бластов можно распределять вне ЛОСа. Мнение большинство наполовину оказалось неправильным. Уточните, что не просто по новому факу, а по Errata. То есть в рульбуке были неправильные правила, которые большинство трактовало правильно. А в факе эти правила изменили, а не прокомментировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 у кого умеют дипстрайкать байки? Вангую задел под грядущих эльдар Демонские скримеры. Правда после нёрфа это больше не так актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Демонские скримеры. Правда после нёрфа это больше не так актуально Он именно про байки, а не джет-байки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вы рулбук принципиально не открываете? Байки не умеют "бегать". Простите мою тупость (но тема вроде позволяет :) ) То что байки не умеют бегать, я в рульбуке прочитал. Но дальше там написано, что они турбобустить могут вместо стрельбы. Вы можете просто ответить, может ли смешанный пехотно-байковый отряд бежать и турбобустить одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Он именно про байки, а не джет-байки..... В ФАКе и про байки, и про джетбайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения