shmoon Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Просто у байков написано, что они "cannot run" - вот это смутило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Если у них армор разный, как раз это неправильно. Так как нарушая последовательность событий, ты нарушаешь значения броска = 1, скажем при 2+ арморе в 3+ отряде. Подожди, Грейв, это как нарушаю. Вот давай разберем пример: у меня есть Чемпион с 2+ и 5 парней 3+. Чемп стоит впереди. Мне прилетает 10 выстрелов с болтера. С заявляю лукаут на все пробои. И начинаю кидать: 5 скинул - провел арморсейвы и 1 парень умер - осталось 4 парня и я туда скинул теперь еще 4 пробоя - умерло 2 парня - и я скидываю последний пробой (с учетом того, что не будет еденичек на лукаутах, так вакуумно-сферически). Если же при лукаутах есть еденички - я просто откладываю их в сторону, чтобы потом отдельно кинуть чемпу. Если парни кончились - я просто прокидываю оставшиеся пробои + выпавшие еденички на лукаутах чемпионом. Это будет гораздо быстрее, никого не будет напрягать и ничем не отличается от кидания кубика по 1. В чем я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Просто у байков написано, что они "cannot run" - вот это смутило... ну пехота бежит, а байки турбобустят вместо бега. Но ничего не мешает байку пробустить на меньшее чем 12" расстояние, чтобы остаться в когеренции с отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) у меня есть Чемпион с 2+ и 5 парней 3+. Чемп стоит впереди. Мне прилетает 10 выстрелов с болтера. С заявляю лукаут на все пробои. И начинаю кидать: 5 скинул - провел арморсейвы и 1 парень умер - осталось 4 парня и я туда скинул теперь еще 4 пробоя - умерло 2 парня - и я скидываю последний пробой (с учетом того, что не будет еденичек на лукаутах, так вакуумно-сферически). Если же при лукаутах есть еденички - я просто откладываю их в сторону, чтобы потом отдельно кинуть чемпу. А давай предположим, что из первых 5 лукаутов ты провалил все пять, а потом на сэйвы чемпиону выкинул 1, 1, 2, 2, 2 (скопом). Так у тебя в трупах один чемпион, а кидал бы правильно - было бы 4 трупа. А может и в самом деле один чемпион, если бы двойки прошли раньше второй единицы. Нельзя за один раз кидать больше кубов, чем осталось вундов у персонажа (потому как он может за один такой бросок умереть и дальше сэйвиться будут уже другие модели). Нельзя за один раз бросать кубов больше, чем осталось вундов у моделей на которые можно делать лукаут (потому как если они умрут, то лукаутов уже не будет). При этом я не исключаю того, что нарушения могут быть ещё в каких-то других ситуациях, но они не настолько очевидны. Даже если у всего отряда одинаковые сэйвы. Но т.к. до понимания этого надо ещё дойти (и ты сам являешься примером того, что даже с опытом не всегда приходит понимание в чем разница), то кидать надо так, как описано в рулбуке. Особенно в новичковой теме. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А давай предположим что из первых 5 лукаутов ты провалил все пять, а потом на сэйвы чемпиону выкинул 1, 1, 2, 2, 2 (скопом). Так у тебя в трупах один чемпион, а кидал бы правильно - было бы 4 трупа или же опять в потерях один чемпион, если бы двойки прошли раньше второй единицы. Нет, неправильно ты видно полнял (или перфразировал по своему). Если бы я скопом провалил все первые пять лукаутов, то и кидал бы по два куба, пока раны у него не закончились 2-2-1 куба. Еслибы результат на первых 2-х был бы 1-1, все остальные остаются в общем пуле пробитий, и никуда не деваются, а переходят к парням. Все условия соблюдены: 1) смешанной брони и индепа 2) общего пула ранений То же самое, но только гораздо дольше, произошло бы при выкидывании по 1 кубику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Нет, неправильно ты видно полнял (или перфразировал по своему). Если бы я скопом провалил все первые пять лукаутов, то и кидал бы по два куба, пока раны у него не закончились 2-2-1 куба. Еслибы результат на первых 2-х был бы 1-1, все остальные остаются в общем пуле пробитий, и никуда не деваются, а переходят к парням. Все условия соблюдены: Вот только всех этих "если" в твоем ответе не было. Как не было и того, что бросать сэйвы надо не все сразу. Поэтому в коротком варианте ответ был неверен. Так что пусть новички сначала научаться играть по правилам (пусть и медленно) - благо это подробно прописано в рулбуке, а потом придут к пониманию того, как можно этот процесс ускорить, а не учатся играть быстро, но неправильно. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вот только Да согласен. Этого не было, так как просто привычно уже, и сам не замечаешь, как получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Если из квадгана стреляет техника, то сама она не стреляет вообще? Или одним из орудий. Если на одно меньше, то как это взаимодействует с Орданс? На ЛРБТ в частности. Стреляет интерцептом - не стреляет орданкой? Стреляет орданкой в свой ход - стреляет снапшотами из квадгана? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем NJet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 на одно меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Пассажиры опентопнутой фастовой техники, после того как она проехала 12" стреляют по своему баллистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Нет, фастововсть техники влияет на дистанцию ее флэтаута и на количество оружия, из которого сама техника может стрелять по полному BS подвигавшись. Для пассажиров те 12", что прошла фастовая техника, так и остаются cruising speed, и пассажиры снапшотят. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Comms relay - по вордингу позволяет перебрасывать броски на резервы, при этом ни слова про удачные/неудачные броски. Значит можно перебрасывать и те и те? Может в факе что то было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Удачные броски нельзя перебрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Удачные броски нельзя перебрасывать Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Потому что приказ поступил и уже поздняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Потому что приказ поступил и уже поздняк Т.е. в правилах запрета нет? Тогда грош цена твоему "бэковому" объяснению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В рульбуке написано "реролл резервов". Уточннений удачных, неудачных или каких еще-нет. Значит можем рероллить любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) ну пехота бежит, а байки турбобустят вместо бега. Но ничего не мешает байку пробустить на меньшее чем 12" расстояние, чтобы остаться в когеренции с отрядом. Бежать/ бустить должен юнит, а не отдельная модель, так что такой смешанный отряд в фазу стрельбы может только стрелять. Разве нет? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Comms relay - по вордингу позволяет перебрасывать броски на резервы, при этом ни слова про удачные/неудачные броски. Значит можно перебрасывать и те и те? разумеется можно. Больше шансов что-то вывести или наоборот - спрятать на попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Удачные броски нельзя перебрасывать Это я так понимаю имхо? разумеется можно. Больше шансов что-то вывести или наоборот - спрятать на попозже. также думаю. Если в факе ничего не прописали значит можно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) К отряду пехоты присоединен персонаж на байке. Может ли этот отряд бежать в фазу стрельбы? (ну то есть пехота бежит, а байк турбобустит) ну пехота бежит, а байки турбобустят вместо бега. Но ничего не мешает байку пробустить на меньшее чем 12" расстояние, чтобы остаться в когеренции с отрядом. Бежать/ бустить должен юнит, а не отдельная модель, так что такой смешанный отряд в фазу стрельбы может только стрелять. Разве нет? Итак, на свой вопрос я получил два противоположных ответа. Какой же правильный? Заранее спасибо. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 По RAW бежать и бустить одновременно нельзя. Потому что бег заявляется всем отрядом. Лично я жду FAQ, вроде последние выходили через две недели после очередного кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В турбобусте байков написано, что байки не могут делать "ран", но могут делать вместо этого буст. Так что юнит заявляет ран, а байк вместо рана заявляет буст. все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Турбобуст =\= ран, и то что вместо рана можно делать турбобуст, говорит лишь о том, что в фазу стрельбы они могут ехать на N". [ Добавлено спустя 25 секунд ] И еще: Вышли факи. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Note that the model counts as stationary for these purposes Вот эта фраза из нового фака смутила. Это что обозначает, что если я двигался в мувент фазу и подошел к квадгану, то стреляю из него по полному балистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения