Костоглот Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 <...>что бы край шаблона выходил за край стола? В правилах указание только про центр шаблона. Соответственно, если центр в пределах стола, то все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот о том и речь Вообще в рулбуке указано, что можно фокусировать огонь на отряд, часть которого в укрытии, часть нет, ну или в меньшем укрытии. Алансон, ты немного не прав. Тут имеется в виду, что весь твой отряд стреляет. По этому, даже если ты выберишь из всего вражеского отряда одного бойца со спешиалом, то ВСЕ ТВОИ БОЙЦЫ будут лупить ПО НЕМУ ОДНОМУ. Остальных ты не заденешь. В рулбуке написано что можно сфокусировать огонь на тех фигурах из вражеского отряда, которые находяться вне укрытия, чтобы конкретно данные модели отряда не кидали спас бросок за ковер. (потому что, так как если хоть одна модель отряда имеет ковер, то весь отряд имеет ковер). Это не означает что можно обьявить фокус фаер против индепта, сержанта или спешел вэпон в отряде. самостоятельно назначать вунды могут только снайперы или персонажи, а так вы хоть зафокуситесь, раны будут распереляться начиная с ближайшей модели в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Не совсем так. Не вне укрытия, как такового, а в разном укрытии. Скажем, если отряд из десяти рыл, пятью их них стоит за забором и имеет кавер на 4+, а остальная пятерка стоит за руиной и имеет кавер на 5+, то можно объявить фокусфаер на одну из пятерок. какую - решать вам. Так же, если 8 из них стоят за руиной и имеют кавер на5+, а двое стоят вне укрытия, так же можно объявить, что ты фокусируешься либо на фосмерке, либо на этих двоих без укрытия. И уж если этой парой окажется индеп или кто-то другой - это проблемы оппонента, а не твои. В любом случае, ВСЕ раны, что ты нанесешь пойдут ТОЛЬКО на тех, на ком ты сфокусировал стрельбу, начиная с ближайших моделей. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Скажем, если отряд из десяти рыл, пятью их них стоит за забором и имеет кавер на 4+, а остальная пятерка стоит за руиной и имеет кавер на 5+, то можно объявить фокусфаер на одну из пятерок. какую - решать вам. ... Так же, если 8 из них стоят за руиной и имеют кавер на5+, а двое стоят вне укрытия, так же можно объявить, что ты фокусируешься либо на фосмерке, либо на этих двоих без укрытия Неправда. Ты объявляешь, какой ковер фокусишь, и все во вражеском отряде, у кого такой ковер или хуже, выгребают. Т.е., если часть моделей в отряде имеет ковер 5+, а часть - 4+, то фокусить можно только 5+. Иначе нет смысла объявлять фокус. А вот если в отряде есть модели с ковром 4+, 5+ и без ковра, то можно фокусить 5+, и выгребать будут модели с 5+ и без ковра. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Разве там указано, что может ТОЛЬКО 5+? ТЫ объявляешь какой фокусишь, и ранения распределяются только на этот или хуже. Только что перечитал, там не ограничений ПО ВЫБОРУ кавера. Скажем если у отряда кавер 5+ и 4+ и ты заявляешь фокусфаер на кавер 5+, то ранения распределяются только на 5+. Если же ты заявляешь на 4+, то ранения распределяются на 4+ и на 5+. Т.е. на заявленный кавер и ниже. В итоге, если за руиной спрятался отряд, а сержант этого отряда не за руиной, то можно фокусфаером выцепить только сержанта. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Разве там указано, что может ТОЛЬКО 5+? ТЫ объявляешь какой фокусишь, и ранения распределяются только на этот или хуже. сержанта. Как бы про это ДаркТир и написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Разве там указано, что может ТОЛЬКО 5+? ТЫ объявляешь какой фокусишь, и ранения распределяются только на этот или хуже. Только что перечитал, там не ограничений ПО ВЫБОРУ кавера. Скажем если у отряда кавер 5+ и 4+ и ты заявляешь фокусфаер на кавер 5+, то ранения распределяются только на 5+. Если же ты заявляешь на 4+, то ранения распределяются на 4+ и на 5+. Т.е. на заявленный кавер и ниже. В итоге, если за руиной спрятался отряд, а сержант этого отряда не за руиной, то можно фокусфаером выцепить только сержанта. если ты заявляеш 4+, и все огребают кто 4+ и ниже, то ты не сможеш выцепить 4+ сержанта, так как вунды будут распереляться по ближайшим, раз огребают все. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 так у сержанта то не будет 4+. У него будет хуже кавер или вообще его не будет. ПО этому можно будет огонь сфокусировать на нем. А вот если я заявлю 4+, тогда раны будут распределятся на всех, в том числе и на сержанта. Конечно это только в переделах данного примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 если барбосс на байке приджойнен к нобо-байкерам, кидает ли он фнп от 10 силы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Как бы про это ДаркТир и написал... Так и я об этом же и писал. Только это не я его поправлял, а он меня. Я и ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 если барбосс на байке приджойнен к нобо-байкерам, кидает ли он фнп от 10 силы ? там 6 тафна получается, а фнп не кидаеться только при инсте, так что да, почему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 там 6 тафна получается, а фнп не кидаеться только при инсте, так что да, почему нет. у юнита-то 5 тофна от стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 у юнита-то 5 тофна от стрельбы Это вундится он по мажорити. А вунды распределяются уже на конкретную модель с конкретными статами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 1)Можно ли кидать ЛукАут от фокус фаера на модель которая в другом ковре, нежели том, по которому был объявлен фокус фаер 2)Используются всегда лучшие сейвы. Приминимо ли это к фокус фаеру? Т.е. если в отряд маринов, которые в 5+ и 4+ ковре влитает обычная рапида, правило фокус фаера будет действовать независимо от того что сейв всё равно у всех - 3+? 4)Можно ли делать ФокусФаер юнитом с правилом ИгнорКавер? 4)на стр.16 написанно что при Лук Ауте можно повесить вунду даже на модель вне лоса и вне ренжа стреляющего. Как это стыкуется с правилом о том что мы не можем убить модель которую не видим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 2. Пофиг на фокусфайр, 3+ и все. В этом случае фокусфайр смысла не имеет. 3. А зачем, простите? 4. Идея ЛукАута с точки зрения действий в "реальности" - солдат бросается на пули, закрывая собой отца-командира. Так что думай, что он вошел и в ренж, и на ЛоС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 3. А зачем, простите? Очевидно же, что бы выцеплять нужные модели. Я думаю можно делать фокусфаер, от того что оружие игнорит ковер, он не перестает существовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Очевидно же, что бы выцеплять нужные модели. Я скромно считаю (опыта мало, так что скромно), что выцеплять нужные модели - читня. И пахнет канделябром. Хотя правило игнора кавра не отменяет возможности фокусфайра, как я помню, во всяком случае в рульбуке. Может что в ФАКе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я скромно считаю (опыта мало, так что скромно), что выцеплять нужные модели - читня. И пахнет канделябром. Хотя правило игнора кавра не отменяет возможности фокусфайра, как я помню, во всяком случае в рульбуке. Может что в ФАКе есть. За что канделябр? За то что твой оппонент ступил и поставил "нужные" модельки в худший ковер? Ну-ну, очень благородно с твоей стороны :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 4)на стр.16 написанно что при Лук Ауте можно повесить вунду даже на модель вне лоса и вне ренжа стреляющего. Как это стыкуется с правилом о том что мы не можем убить модель которую не видим?Он бросается под пули отталкивая сира с линии огня :) это не совсем рапределение, это переонс вунд, но точно РАВово сформулировать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 1) Мне кажется, что да, так как "...and resolve the Wound against that model instead" А резолв вроде не алокейт. Хотя вопрос конечно интересный. 2) Можно объявлять фокус фаер и выстреливать нужные модели, так как фокус фаер относится к тому, на какие модели можно будет распределять вунды, а на какие нет. И не важно, какой армор сейв или параметры оружия. Ты выбираешь модели, которые не спрятаны (или спрятаны хуже в укрытии) а дальше все как обычно по правилам стрельбы. На то он и прицельный огонь В) 3) Можно, также как и со 2 пунктом. Игнор кавера - это игнор сейвов, и ни как не влияет на распределение. 4) Также как и с первым вопросом: резолв, а не алокейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 1) Мне кажется, что да, так как "...and resolve the Wound against that model instead" А резолв вроде не алокейт. Хотя вопрос конечно интересный. Какой тогда сейв кидать модели? Свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Какой тогда сейв кидать модели? Свой? Мне кажется да, только свой, вроде модель выпрыгивает из укрытия, чтобы закрыть командира. Правда не могу это подтвердить ни рульбуком, ни факом.. А спорить без аргументом не могу)) 7ers, а если в отряде только одно оружие с таким правилом, а остальные нет? То не можем объявить фокус фаер? :? Грубо говоря, юниту приказали стрелять не вооон в ту руинку, а в тех, кто рядом стоит, и не важно из какого оружия, хоть огнемет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 По РАВ фокус файер от оружия с "Ignores Cover"можно объявить, т.к. "Ignores Cover" не отменяет наличие кавер сейва у модели, а просто не позволяет его кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denotar Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Если стреляю шаблоном (флеймер в моем случае) и ран в итоге получается больше чем было накрыто моделей. Будут ли оставшиеся раны распределены на модели в атакованом юните, но не попавшие под шаблон, или лишние раны просто пропадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Если стреляю шаблоном (флеймер в моем случае) и ран в итоге получается больше чем было накрыто моделей. Будут ли оставшиеся раны распределены на модели в атакованом юните, но не попавшие под шаблон, или лишние раны просто пропадают? Шаблон служит лишь для определения количества нанесенных ран, распределение ран - совсем другой процесс. И потому раны будут распределяться на ближайшие к отряду стрелка модели (даже те, что не под шаблоном) поочередно, пока модели в обстрелянном отряде будут в радиусе поражения самого дальнобойного оружия стрелявших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения