Fufein Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А байкер не может, потому что байкеры не могут ездить в транспорте. Помимо всего прочего, байки - очень булки и занимали бы 3 места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Сорри за офтоп - обьясните что делать с канделябром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Сорри за офтоп - обьясните что делать с канделябром? Прикладывать нежно, как подорожник, к голове читера или мандежника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Замах побольше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Пару глупых вопросов про резервы. Поправьте, если что не так: 1) В начале второго хода кидаем броски на выход из резерва для каждого юнита отдельно? (то есть нельзя кинуть все кубики вместе, а потом выбрать какие юниты выйдут) 2) В начале третьего хода мы можем выбрать любые юниты, которые будут приходить из резерва? (то есть можно не выбирать, не делать бросков и оставить в резерве) 3) Прибытие из резерва происходит в мувент фазу и перед движением всех остальных отрядов? (то есть нельзя сперва кем-то походить на поле битвы, а потом выставить, например, дипстрайком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 1) нельзя выбирать, это же очевидно 2) рулбук 3) да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 2) рулбук "At the start of your Turn Three, roll for any units remaining in reserve" Меня просто смущает слово "any", получается, что для любых юнитов, оставшихся в резерве. То есть любые - это по выбору игрока. Или я как-то не так понимаю эту фразу... проясните, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 "At the start of your Turn Three, roll for any units remaining in reserve" Меня просто смущает слово "any", получается, что для любых юнитов, оставшихся в резерве. То есть любые - это по выбору игрока. Или я как-то не так понимаю эту фразу... проясните, плиз. Тут скорее нужно перевести "any" как каждый. Выбирать нельзя. Какие придут, такие и придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 байкеры/джамперы вообще не могут ездить в транспортах, только если у конкретного транспорта это не прописано специально: некронская коса/Шторм рейвен. Джамперы могут, правда с заменой паков на дроп-под. Тут озадачили ростером с байками в дроп-поде. Вернее капитана на байке к обычному отряду, а самому отряду дроп-под. Вроде волчьи гвардейцы в термоарморе вываливаются. Тут как то было дело, что команднику СМ, даже посаженному на байки, можно было брать дроп-под как дедикейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Тут скорее нужно перевести "any" как каждый. Выбирать нельзя. Какие придут, такие и придут. Ну вот это вот и смутило.. в предыдущем обзатце "each", все четко. Scald, Тирион, спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Тут как то было дело, что команднику СМ, даже посаженному на байки, можно было брать дроп-под как дедикейт. стр. 78 Transport can carry a single Infantry unit or any number of Independent Characters (as long as they are also Infantry) Only Infantry models can embark upon Transports (this does not include Jump or Jet Pack Infantry), unless specifically stated otherwise. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если я воспользовался правилом "Острожно,сэр" и оно удачно прошло. Могу ли я кидать спас бросок от этого ранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если я воспользовался правилом "Острожно,сэр" и оно удачно прошло. Могу ли я кидать спас бросок от этого ранения? В отряд пришла рана, впереди стоит чарактер, ты кидаешь лукаут, если откинул его упешно, то кидаешь спас за ту модель, на которую пришла эта рана (то есть на ближайшую к чарактеру). Но кидать спас за чаркетар до лукаута ты не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Вопрос, я бы сказал, рядом с рульбуком. Как в парных турнирах используются правила союзников? Так же, как в рульбуке (те же плюшки для баттл бразерс/дебаффы для малодружелюбных) или возможны иные сочетания? И маленький подвопрос - Правило Инквизитора Котеаза о стрельбе по резервам будет работать на стоящих рядом союзных (по принципу парного турнира), например лонгфангов SW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Как в парных турнирах используются правила союзников? Так, как написано в правилах турнира. Т.е. как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Транспорт теряет последний хулл поинт пробиванием. Кидаеться кубик по таблице, получаем 1-3. Пасажиры высаживаються, будет ли эффект пробивания брони действовать на пассажиров? Там вроде 1-2 выстрелы на вскидку. 3 не двигаеться, стреляет на вскидку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 ... кидаешь спас за ту модель, на которую пришла эта рана (то есть на ближайшую к чарактеру). разве не ближайшая к стрелку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) 3 для пассажиров - это они вообще стрелять не могут, даже "навскидку". Изменено 16 апреля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 3 для пассажиров - это они вообще стрелять, даже "навскидку". Ты понял, что ты написал? Читать рульбук до посинения и учить русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) разве не ближайшая к стрелку? При лукауте - нет. [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Ты понял, что ты написал? Читать рульбук до посинения и учить русский язык. Телефон лажанул, извиняюсь. Я имел ввиду, что пассажиры застаненного транспорта вообще не могут стрелять, даже снапшотами, двигаться они могут. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DakkaMek Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Джетпаки в фазу мува могут двигаться как джампаки, то есть на 12', и + 2D6 в фазу ХтХ, правильно? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем KazeMaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Джетпаки в фазу мува могут двигаться как Как джетпаки. Т.е. на 6", но с возможностью перелета. Или могут пешком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Рулбук говорит, что модели с джетпаками, считаются как модели с прыжковыми ранцами, если не сказано иного. Т.е. должны двигаться на 6-12" в фазу мува и на 2D6 в фазу ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Рулбук говорит, что модели с джетпаками, считаются как модели с прыжковыми ранцами, если не сказано иного. Т.е. должны двигаться на 6-12" в фазу мува и на 2D6 в фазу ХтХ. Пардон, и где же такое сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Был не прав. Видно не проснулся еще с утра)) Выходит, что могут двигаться на 6". Либо пешком, либо летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения