DenisV Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Ты про стр. 74-76? Да, там показана Ринка, и во втором случае, когда она скрыта - то, что у нее под днищем достаточно пространства почему-то никак не учитывается. Посчитаем объем его к общему объему закрытой Ринки? Помнится на Чемпионате то ли командном, то ли просто России Паше Майору предъявляли претензии про закрытые ноги его дредноута. Откуда ты вообще объем взял? Технике, чтобы получить кавер надо спрятать 25% facing'а. А фэйсинг - это вообще поверхность. Там написано - тело модели. А не объем тела модели. Вот-вот. Откуда ты объем взял? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Там написано - тело модели. А не объем тела модели. А что есть тело? Руки-ноги-торс-голова же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А что есть тело? Руки-ноги-торс-голова же Ну вот. А если ноги тонкие? А пузо толстое? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вот. А если ноги тонкие? А пузо толстое? :D То ноги займут меньший процент в подсчете этих самых 25%. Как у меня на картинке 2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 То ноги займут меньший процент в подсчете этих самых 25%. Как у меня на картинке 2 :) Т.е. нам надо взять линейку, вымерить ноги и корпус - потом померить руинку - потом поделить одно на другое? А как вымерить, не зная общую площадь и соотношение плащиди ног к площади корпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А как вымерить, не зная общую площадь и соотношение плащиди ног к площади корпуса? На глаз.. Разве нет? ;) Также как и ЛОС и все остальное) А если уж два игрока не могут прийти к общему результату, то обращаемся к "Самому Главному Правилу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вообщем да. Всегда можно попросить стороннего незаинтересованного человека глянуть, можно кинуть 4+ и все такое. Вообщем я на свой вопрос получил ответ, спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Т.е. нам надо взять линейку, вымерить ноги и корпус - потом померить руинку - потом поделить одно на другое? А как вымерить, не зная общую площадь и соотношение плащиди ног к площади корпуса? А сейчас как ты это делаешь? Берешь линейку? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Что бы чарджить из Шра, надо перейти в ховер режим и только потом вылезать? Т.е Этот ход птица будет уязвима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Был сведетелем такого срача: Падает дроппод маров, рядом с некронско баржей, вопрос в том атакует баржа дроппод до высадки (там какое-то правило не очень курил бук) начинки, или после, и может ли атаковать начинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Был сведетелем такого срача: Падает дроппод маров, рядом с некронско баржей, вопрос в том атакует баржа дроппод до высадки (там какое-то правило не очень курил бук) начинки, или после, и может ли атаковать начинку. Есть правило Interceptor (стр. 38), которое позволяет стрелять в отряд, пришедший из резерва в конце мувент фазы. Оно позволяет стрелять и в дроп под, и в его начинку... Но чтобы у некронской баржы было это правило что-то я не припомню... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Но чтобы у некронской баржы было это правило что-то я не припомню... :? Там что-то вроде котезовского "интерсепта" - можно пострелять во все, что вылезет из резерва в определенном радиусе от него. Если не ошибаюсь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Подскажите, плиз, если Индеп присоединяется к перехватчикам ГК, то сможет ли он вместе с ними совершать прыжок и т.п.? То бишь, будет ли отсутствие у него прыгалки как-то сказываться или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthegor Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Возникло 2 вопроса. Первый по рульбуку. У меня есть 2 отряда интерсептор+скайфаер (для примера 2 квад-гана по 2-му фоку). У оппонента выходит из резерва Флаер. 1. Обязан ли я распределить цели обоим квад-ганам, а только потом отрабатывать стрельбу? Или как и при шутинг фазе: пострелял одним, посмотрел результат, по необходимости стреляешь вторым. Просто оговорки в описании правила не нашел, а оппонент утверждал, что надо сначала распределить цели, потом отрабатывать. Если обязан, то получается вообще странная и не логичная ситуация, когда первая пушка собьет флаер, а вторая будет простаивать след. ход из-за объявленного перехвата. По правилам в шутинг фазе поочередно стреляем и объявляем цели, но это не шутинг фаза. Смутил этот момент. Второй вопрос почти по всем кодексам СМ, так что лучше задатьего здесь. Вопрос про камбат-сквады. Имеем 10 ДАшных термей (ДА из-за наглядности закачки). 5 молотков, 3 болтера, 2 ассолтки. Правило говорит, что они должны ставиться одновременно на стол. 2. Правильно я понял? Т.е. я не могу взять им дидикейтед ЛР, посадить туда пятерку с сержантом, а второй "стрелковый" пятирыльник запихнуть в дипстрайк? 2.1 А если я второй пятирыльник вместе с загруженным ЛР выставлю на 1й ход? 2.2 И совсем тупняк. Ведь можно же брать дидикейтер со вместимостью меньше численности отряда? Т.е. ЛР (5-8 терми-мест) для 10-рыльника? Вроде же берут Разор полной пачке тактички... Извиняюсь, если банальные вопросы, особенно второй. Недавно слез с БТ, соответственно комбат сквады не использовал) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Belthegor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHPEL100500 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) 1 как при стрельбе 2 нет 2.1 нет 2.2 да Изменено 14 апреля, 2013 пользователем RASHPEL100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Не до конца понял с психосилами. Хочу например скастовать Шторм за эльдаров,ложу шаблон и прохожу тест на применение силы. После этого нужно кидать на смещения шаблона или все под ним сразу получают автоматическое попадание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 2. Правильно я понял? Т.е. я не могу взять им дидикейтед ЛР, посадить туда пятерку с сержантом, а второй "стрелковый" пятирыльник запихнуть в дипстрайк? По пятерке не мог, теперь можешь - комбатсквады делятся до деплоя и даже влияют на подсчет отрядов в резерве, так что выставляешь в любых вариациях. Это полностью независимые юниты, разве что в один транспорт залазить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдоводел Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Подскажите, плиз, если Индеп присоединяется к перехватчикам ГК, то сможет ли он вместе с ними совершать прыжок и т.п.? Если он к им присоединится, то они уже не смогут прыгать. Отряд двигается со скоростью самой медленной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Немного не понял про ordnance weapon. Про то, что после выстрела из него я не смогу в ближний бой побежать, это я понял. Меня волнует фраза, что после выстрела изза сильной отдаче я не смогу в фазе стрельбы больше стрелять из другого оружия. Эмм зачем они это написали? Насколько я понял в фазе стрельбы можно стрелять только из одного оружия и только один раз (ну кол-во выстрелов я не считаю). Что есть юниты, которые могут двумя разными пушками стрелять в одной фазе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Ага - машинки, монстры там. У костюмов Тау что-то такое есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Меня интересует не техника, а именно существо из мяса. Простите, а костюмы Тау не техника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Монстры - вполне себе мясо. Костюмы тау - джет инфантри (кризисы, стелсы), монстр кричи (риптайд) и какая-то там инфантри (броды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Хм, для костюмов тау нет ordnance weapon, так что отпадают. Multitracker у них разрешает двумя разными пушками пулять? Я просто знаю, что вроде двумя пистолетами можно стрелять одновременно или я ошибаюсь? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Если он к им присоединится, то они уже не смогут прыгать. Отряд двигается со скоростью самой медленной модели. Не знаю как там у ГК, но вообще модели двигаются каждая со своей скоростью, главное когерентность соблюдать. [ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ] Хм, для костюмов тау нет ordnance weapon, так что отпадают. Multitracker у них разрешает двумя разными пушками пулять? Я просто знаю, что вроде двумя пистолетами можно стрелять одновременно или я ошибаюсь? Вопрос по тау, пистолетам или орданке, я не пойму? Из двух пистолетов можно, у тау с мультитрекером из двух пушек можно. Стреляя из орданки - стреляешь только из орданки. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Не знаю как там у ГК, но вообще модели двигаются каждая со своей скоростью, главное когерентность соблюдать. [ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ] Вопрос по тау, пистолетам или орданке, я не пойму? Из двух пистолетов можно, у тау с мультитрекером из двух пушек можно. Стреляя из орданки - стреляешь только из орданки. А две пушки у тау должны быть одинаковыми или можно разные? Про пистолеты я нашел, там насколько я понял нужен трейт gunslinger. Насчет орданки, мне нужен юнит который может стрелять из двух разных пушек за фазу и которому можно орданку поменять для стрельбы. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения