Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите пожалуйста, играю недавно, ну вот возник спорный вопрос, играя против некронов у них какая то пушка или посох (запамятовал) при стрельбе на 6-ки, чего там увеличивается, вроде колво выстрелов на каждую выпавшую 6-ку еще на два кубика...

вопрос вот в чем при снап-шотах эти спец-правила также действуют как обычно, или только при обычной стрельбе по полному BS?

впрочем такой же смысл в вопросе "при снап шотах, попадаем на 6-ки, получается точные выстрелы получаются все будут?

Пресижншоты на снапшотах не работают. А то о чем ты говоришь, это теславепонс, но ответить не могу на твой вопрос. А вообще интересно: это вроде автохиты, которые не работают при снапшотах, а вроде и нет...

Изменено пользователем 7ers

Во втором же бою столкнулся с этой теслапушкой. Игрок за некронов объяснил, что все шестерки из этого оружия добавляют еще один выстрел.

Т.е. и при снапшотах тоже.

Однако толи я не обратил внимания (все-таки только второй бой был, еще и с немцем играл), толи он забывал, однако не помню, чтобы он снапшотил из этого оружия.

вопрос вот в чем при снап-шотах эти спец-правила также действуют как обычно, или только при обычной стрельбе по полному BS?

Действуют, см. faq к рульбуку

Q: When making Snap Shots, do weapons with a special rule or

effect that only applies on To Hit rolls of a 6 retain these abilities?

For example Necron Tesla weapons? (p13)

A: Yes.

Пресижншоты на снапшотах не работают. А то о чем ты говоришь, это теславепонс, но ответить не могу на твой вопрос.

воот, я поэтому и думаю что на снап-шотах не действуют другие бонусы, хотя может кто еще подскажет что.

Игрок за некронов объяснил, что все шестерки из этого оружия добавляют еще один выстрел.

Т.е. и при снапшотах тоже.

2 доп хита.

При снапшотах надо узнать у некроноводов, потому как момент все-таки спорный...

Пресижншоты на снапшотах не работают. А то о чем ты говоришь, это теславепонс, но ответить не могу на твой вопрос. А вообще интересно: это вроде автохиты, которые не работают при снапшотах, а вроде и нет...

Автохит на шестерку, это правило "Раздирающее", ранее "суперострое."

Только не автохит, а автовунд. И соответственно не при броске на to hit, а при броске на to wound.

Ты о чем вообще??????? При чем тут "суперострое", которое относится уже к броску на ранение.

спасибо, значит все спец-правила оружия действуют в любом случае и при снап-шотах тоже.

воот, я поэтому и думаю что на снап-шотах не действуют другие бонусы, хотя может кто еще подскажет что.

Тут по суьти ведь не спецправило, как таковое, тут оружие так стреляет. Веть болтер тоже может снапшотить по 2 выстрела .

По этому все должно работать.

И да, действительно - та тесла пушка за каждую шестерку еще 2 выстрела давала. точно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Ты о чем вообще??????? При чем тут "суперострое", которое относится уже к броску на ранение.

Ты просто про автохиты на шестерку писал. У теслаоружия бросок шестерки - это совсем не автохит.

спасибо, значит все спец-правила оружия действуют в любом случае и при снап-шотах тоже.

Лучше спроси у некронов, потому как автохиты на снапшотах невозможны.

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Тут по суьти ведь не спецправило, как таковое, тут оружие так стреляет. Веть болтер тоже может снапшотить по 2 выстрела

Ты просто про автохиты на шестерку писал. У теслаоружия бросок шестерки - это совсем не автохит.

Тесла - спецправило оружия.

Вординг в переводе такой: за каждую 6 на ту хит, отряд получает еще два дополнительных автохита.

Изменено пользователем 7ers

Лучше спроси у некронов, потому как автохиты на снапшотах невозможны.

А давайте лучше у ГВ спросим. Откроем например фак к рулбуку:

Q: When making Snap Shots, do weapons with a special rule or effect that only applies on To Hit rolls of a 6 retain these abilities? For example Necron Tesla weapons? (p13)

Мне кажется, или тут даже фак процитировали? Для слепых

Q: When making Snap Shots, do weapons with a special rule or

effect that only applies on To Hit rolls of a 6 retain these abilities?

For example Necron Tesla weapons? (p13)

т.е. нельзя делать два выстрела из болтеров и т.п. оружия при снапшотах? а меня так на овервотче постоянно сносят)))

т.е. нельзя делать два выстрела из болтеров и т.п. оружия при снапшотах? а меня так на овервотче постоянно сносят)))

Почему? Оно же скорострельное.

т.е. скорострельное может стрелять два раза, вообщем снап-шоты используют обычные правила стрельбы, кроме Точных попаданий.

По сути да, как и с теслаоружием.

В правилах указаны ограничения, при которых нельзя снапшотить. Например тяж. или шаблонное оружие.

Про точные попадания не могу сказать.

В правилах указаны ограничения, при которых нельзя снапшотить. Например тяж. или шаблонное оружие.

И где это написано, что тяжелое оружие не может стрелять снапшотами?

Есть отряд с 3мя demo charge. Сколько зарядов отряд может кинуть в шутинг фазу? Искал в рб и не нашел к какому типу оружия отнести эти взрывпакеты.

а если в армии два эксклюзивных Варлорда с прописанными Варлорд Трейтами, то действуют оба или какой то один?

а если в армии два эксклюзивных Варлорда с прописанными Варлорд Трейтами, то действуют оба или какой то один?

Действует трейт от того, кто является варлодом армии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...