Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вашу точку зрения я понял, вопросов больше не имею.

однако с такой трактовкой ИАшные ПВО ракеты становятся ультимативным антидропом...

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

DenisV

А пруф можно? Ибо формально то только под прибыл из дипстрайка, а марины банально высадились.

... из пода, который прибыл из дипстрайка.

Если марины сидят в рине, а рина едет, то марины едут вместе с ней)

Проще - В данном случае юнит это не под, а 10 маринов в поде. Оружие стреляет по юниту. Прикомандированый под - часть юнита. Но т.к. это транспорт, а распределение ранений у пехоты и транспорта разное, то ты можешь стрелять либо-либо.

Изменено пользователем Mr' Sash

А союзный хаку может быть варлордом? Я как то всегда считал, что нет, а тут полез в рульник - и не нашел запрета. Неужели привиделся? О_о

Может ли летучая монстра на первый ход двигаться в swooping моде или только на следующий?(т.е. деплоиться в глайдинг моде, но на первый ход меняет его на свупинг)

Вопрос про кватган. Может ли из него стрелять Рина? Как мне утверждают сопатийцы ничто ей не мешает это делать тк она стоит в бтб с кватганом и имеет совой БС. Неужели сиё правда и даже лр стоя в бтб с "чудо пушкой" может "стрелять" из нее? :?

Изменено пользователем ОuВ

Вопрос про кватган. Может ли из него стрелять Рина? Как мне утверждают сопатийцы ничто ей не мешает это делать тк она стоит в бтб с кватганом и имеет совой БС. Неужели сиё правда и даже лр стоя в бтб с "чудо пушкой" может "стрелять" из нее? :?

А что ей запрещает?

Ринка-модель,имеет свой бс,так что всё ок <_<

ОuВ, где-то на форуме обсуждалось, сошлись во мнении, что в будущем вся техника может взаимодействовать - подъехал, спец. разъёмы высунулись-всунулись куда надо, и всё работает. Ринка - модель. Лубая модель в 2" может пользовать квадган.

ОuВ, где-то на форуме обсуждалось, сошлись во мнении, что в будущем вся техника может взаимодействовать - подъехал, спец. разъёмы высунулись-всунулись куда надо, и всё работает. Ринка - модель. Лубая модель в 2" может пользовать квадган.

Получается, это может сделать и самолёт в зуме?

Вот только не 2", а базовый контакт. Отсюда и ответ про флаеры.

Пардонте, с радиовышкой перепутал :)

Получается, это может сделать и самолёт в зуме?

Нет, не может. База флаеров всегда игнорируется (там есть два исключения, но этот случай в них не входит).

В продолжение темы про квадганы. Если он поставлен на бастион, а в бастионе сидят два сквада, может ли отряд на крыше стрелять по своим целям, а отряд в доме - из квадгана?

И еще как я понял, стрельба из квадгана считается как стрельба отряда, стоящего с ним рядом и должна идти в ту-же цель, как и стрельба этого отряда, я правильно понял?

Из квадгана на крыше бастиона может стрелять тошько отряд на этой крыше и в одну цель все вместе (исключение-"сплитфаер" или аналогичное правило). Отряд же внутри бастиона может стрелять из вмонтированных хеви болтеров.

Тогда вопрос в продолжении вопроса о бастионах - являются ли щели по бокам от болтеров (средняя секция) - файрпоинтами ?

Скорее всего я не умею пользоватся поиском, поэтому зарание извеняюсь если было, я не нашёл.

Может ли оружие с правилом Интерсептор стрелять по начинке дроп пода прилетевшей на 1й ход?

Может ли оружие с правилом Интерсептор стрелять по начинке дроп пода прилетевшей на 1й ход?

Да, может. Вопрос разбирался на пару десятков постов выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...