Enot O`Possum Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Важен ли тип флаер/ховер для посадки юнитов в валькирию? Логика подсказывает, что только ховер, но, как известно, логике нет места в мире темного будущего. Высадка-посадка только в ховере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Важен ли тип флаер/ховер для посадки юнитов в валькирию? Если валькирия в режиме полета, то садится нельзя по одной простой причине - невозможно подойти в 2" от точки посадки (база в этом режиме игнорируется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PO*Strory Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Если валькирия в режиме полета, то садится нельзя по одной простой причине - невозможно подойти в 2" от точки посадки (база в этом режиме игнорируется). Спасибо за ответ. Все-таки это есть на 80 стр. последним предложением мелким шрифтом в абзаце ZOOM. Пропустил (на мой взгляд гораздо логичнее было бы отдельным абзацем выделить правило). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Как я понял по рулбуку, если флаер в режиме полета получил сквозное и на результае выпадает "5", он может летать, но ровно на столько сколько летел до этого и строго в одном направлении, и при выходе за пределы поля, уходит в резерв. Может ли он переходить в ховер-режим? Если да, то как перемещается/не перемещается в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Как правильно набирать дабл фок? Сколько чего должно быть взять обязательно? Изменено 22 марта, 2013 пользователем Crionz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Как правильно набирать дабл фок? Сколько чего должно быть взять обязательно? дабл фок Ну хоть чуть-чуть подумать-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Как я понял по рулбуку, если флаер в режиме полета получил сквозное и на результае выпадает "5", он может летать, но ровно на столько сколько летел до этого и строго в одном направлении, и при выходе за пределы поля, уходит в резерв. Может ли он переходить в ховер-режим? Если да, то как перемещается/не перемещается в нем. A Flyer with Locked Velocity ... must continue to zoom... A Flyer with Locked Velocity can still turn before it moves as normal... Обязан продолжать зумиться; может поворачиваться как обычно. Изменено 22 марта, 2013 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Спасибо за развернутый ответ. форум отличается чуткостью и неимоверным старанием помочь) Разверну вопрос. В рульбуке для меня непонятно написано, что если я беру армию на 2000 очей то могу взять второй праймари детачмент и тем самым получить доступ например к 6 слотам элиты. Правильно ли я понимаю что я обязан взять при этом 2 хаку, 4 трупсы и только после этого смогу взять к примеру 6 слотов Элиты? И вопрос конкретно по бт. если выше сказанное является правдой то маршал и чемпион удовлетворяют требованию двух слотов хаку? Изменено 22 марта, 2013 пользователем Crionz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо за развернутый ответ. форум отличается чуткостью и неимоверным старанием помочь) Помочь прочесть РБ? :? один primary detachment - обязательно 1 HQ 2 Troops два primary detachment - соответственно 2 HQ 4 Troops Что тут непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Проблема в том что при взятых маршале и чемпионе +4 трупсы АБ ругается что не соблюдены требования. Поэтому пытаюсь уточнить это вопрос. Вдруг понял что то не так...АБ ведь тоже имеет свойство ошибаться...но может чемпа и маршала мало и нужен еще один хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Есть кодекс и рульбук, всё остальное от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Есть кодекс и рульбук, всё остальное от лукавого. А еще эрата и фак, а еще книженция по леталкам, а еще белый гном... а все остальное да, от лукавого :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Проблема в том что при взятых маршале и чемпионе +4 трупсы АБ ругается что не соблюдены требования. Поэтому пытаюсь уточнить это вопрос. Вдруг понял что то не так...АБ ведь тоже имеет свойство ошибаться...но может чемпа и маршала мало и нужен еще один хаку. Проблема в том, что Чемпион не может быть Варлордом по факу БТ. То есть в праймари детач должен пойти Маршал/Чап и Чемпион (потому что он обязателен от 750). И мы приходим к выводу что для даблфока нужен кто-то третий, то есть еще один маршал или чап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Проблема в том, что Чемпион не может быть Варлордом по факу БТ. То есть в праймари детач должен пойти Маршал/Чап и Чемпион (потому что он обязателен от 750). И мы приходим к выводу что для даблфока нужен кто-то третий, то есть еще один маршал или чап. Не надо чушь только пороть, окей? Чемп - хаку, маршал - хаку, два чойса есть.. То, что в одинарном фоке у убогих сейчас бт обязателен чемп и еще хаку - всего лишь следствие дурацкого запрета чемпу быть варлордом. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Как я понял по рулбуку, если флаер в режиме полета получил сквозное и на результае выпадает "5", он может летать, но ровно на столько сколько летел до этого и строго в одном направлении, и при выходе за пределы поля, уходит в резерв. Может ли он переходить в ховер-режим? Если да, то как перемещается/не перемещается в нем. Поворачивать может как обычно (один поворот в начале). Летает строго на 18" или 36" (в зависимости от того, на какой скорости получил повреждения). Q:If a Flyer suffers Locked Velocity and was moving at Cruising Speed (18"-36"),what speed is its velocity actually locked at? (p81) A: 36". Переходить в ховер не может (тоже есть в факе). Не может использовать Evade и Flat out. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Господа, не нашел в рублуке, может ли один дружественный отряд проходить между подставками другого отряда, или даже смешиваться внутри другого отряда? И опять же, есть ли запрет на то, чтобы ходить сквозь подставки, или сквозь технику, здравый смысл мне говорит о том, что нельзя, но некоторые товарищи утверждают обратное. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Господа, не нашел в рублуке, может ли один дружественный отряд проходить между подставками другого отряда, или даже смешиваться внутри другого отряда? Запрета такого нету, а значит делать так можно :) хоть перемешивай отряды - только когеренцию соблюдай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А разве между дружественными отрядами не должен быть 1 дюйм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А разве между дружественными отрядами не должен быть 1 дюйм? Нет, это ограничение только для вражеских отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Сразу видно, человек не застал шашечки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 в сквадрон шагалок прилетает 2 глэнса и 2 пня, кто решает на какую шагалку какие эффекты действуют? Рандомом или тот кто стреляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 стр 77, "damaging squadrons" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) стр 77, "damaging squadrons" [удалено] РБ русский, но кажется я понял в чем магия... при попадании кидаю все кубы, а пробиваю по одному? верно? собсно о чем разговорЯ пострелял из мельт и болтеров в шагалки, в результате 2 гланса и 2 пня, как писалось выше. Мне выгодней что бы ближайшая врекнулась, а следующая взорвалась, что бы взрывом не накрыло моих стрелков, оппоненту естественно хочется наоборот. Я считаю что решает стрелок, что первое сейвить\не сейвить ап1 или ап5, но меня оппонент пытался пристыдить тем что я пытаюсь вымандить себе кусочек счастья и что так как у техники нет сейвов - оно не работает. Вопрос решили на 4+, но хочется узнать правду. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Не надо чушь только пороть, окей? Ну и какую чушь я спорол, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ты кидаешь на попадание, например 2 хита с мельты и 5 с болтеров. Потом говоришь, что сначала кидаем за болтера и начинаешь пробивать по соответсвующей броне ближайшей шагалки. Допустим, с 4х болтеров ты таки врекнул 1ю, затем последний болтер уходить на следующуу, а затем мельты на следующую. То есть ты распределяешь хиты, а потом уже кидаешь на пробивание, а не сразу кидаешь и распределяешь уже пни\глансы. Техника в сквадроне может разной стороной стоять и разную броню иметь соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения