Scope Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Кстати насчёт ночного боя вопрос остаётся открытым. А всё из-за некорректного вординга самого правила Night Fight - написано, что выбранный отряд не может быть нормальной целью для стрельбы, а не то что отряд дальше 36" считается out of sight. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А всё из-за некорректного вординга самого правила Night Fight - написано, что выбранный отряд не может быть нормальной целью для стрельбы, а не то что отряд дальше 36" считается out of sight. А в чем вопрос то? Стрелять нельзя. Даже если очень хочется. Вординг найтфайта однозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А шрауд? Разве он выдается не за позицию стрелка относительно цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starslayer Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 вопрос больше по переводу "Enfeeble isa malediction that targets a single enemy unit within24". Whilstthe power isin effect, the targetunit suffers a-1 penalty to both Strengthand Toughness, and treatsall terrain (even open ground) as difficult terrain." - модель или подразделение в качестве цели имеется в виду? И еще, если не сказано иначе в описание психосилы, то маледикшен действует 1 раунд (свой ход + ход противника)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А шрауд? Разве он выдается не за позицию стрелка относительно цели? А какая разница чем промахиваться - обычной стрельбой или навесной? Шрауд это всего лишь такой штраф на количество внесенных вундов задвинутый в конец цепочки бросков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В рульбуке есть такой тип кастов как conjuration. Я пока что его нигде не встретил, думал будет демонов. Вопрос, его действительно нигде нету или я плохо смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Несколько вопросов (рулбука под рукой нет) 1) У модели оружие с профилем тяжелое 6 /штурмовое 4. Она проехала в транспорте 12 дюймов. Стреляет снап-шотами из тяжелого режима или штурмового? 2) В рукопашке лук-аут работает? 3) Можно ли использовать лук-аут, если отряд с чарактером (сержант 1 вундовый) получил столько же вундов, сколько моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Несколько вопросов (рулбука под рукой нет) 1) если это сплинтер канон, то ты выбераешь ее тип....т.е. при мув 6" - у тебя 4 выстрела с полным балистиком и 6 выстрелов снапшотами, при муве 12" у тебя все выстрелы снап шотами сколько их 4 или 6 выберать тебе... 2) да можно на ближайшую модель.... 3) а что мешает?.... закончаться модели, просто не сможешь обьявить лук аут....тут гл. помнить что сначала лук аут потом сейв за модель на которую прилетела рана....и т.д. а вот из челенджа лук аутить нельзя Изменено 20 марта, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А шрауд? Разве он выдается не за позицию стрелка относительно цели? вот только при распределении ран и сейвах от барража считается, что стрельба велась от центра шаблона. Со всеми вытекающими. как заметил Qoom - если от центра барража ты в 12 дюймах, то факт кавера уже не так чтоб важен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 1. Стр. 78. Не важно, какой тип оружия. больше 6" - снап шот. 2. Да. стр. 26 РБ 3. Да, даже если в два раза больше. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Несколько вопросов (рулбука под рукой нет) 2) Работает, если персонаж не в челендже. 3) Распределение ран проходит постепенно: взял одну рану с пула, допустим в сержанта, сделал/не сделал лукаут, откинул/не откинул сейв. Убираешь модель, берешь следующую рану с пула и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 вот только при распределении ран и сейвах от барража считается, что стрельба велась от центра шаблона. Со всеми вытекающими. как заметил Qoom - если от центра барража ты в 12 дюймах, то факт кавера уже не так чтоб важен В твоем ответе вся суть вопроса. Только для распределения ран и ковер сейва считается что стрельба ведется от центра шаблона. Правила ночного боя требует замерять растояния между юнитами. Ни про кавер ни про распределение ран еще нет речи, это все будет позже. За растояние дается спешал рул, так что я считаю что шрауд будет. "Вординг раз" "Вординг два" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) для распределения ран и ковер сейва считается что стрельба ведется от центра шаблона... так что я считаю что шрауд будет. то есть, перефразируя "коверсейв считается от центра шаблона, но несмотря на это, я буду считать коверсейв от стрелка". Правила ночного боя требует замерять растояния между юнитами. Оо Не больше, чем любая другая стрельба Изменено 20 марта, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 то есть, перефразируя "коверсейв считается от центра шаблона, но несмотря на это, я буду считать коверсейв от стрелка". Нет кавер сейв от центра шаблона. Но шрауд это спец правило из списка спец правил и оно есть независимо от того есть кавер или его нет. И дается оно за растояние между двумя юнитами по вордингу ночного боя. Вместо него могло быть любое другое спец правило из списка (что коненчно же бесмысленно) но суть от этого не меняется. Внимательно читаем вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkuscha Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Читаю щас рулбук 6 редакции. Только начал. Поэтому возможно задам глупейший вопрос, но не ругайте сильно. Я посмотрел сразу про расы, там не рассказано про них совсем? Просто смотрел расы - Тау, Тираниды, Некроны. Там вроде как только фото их боевого отряда. Хотелось узнать у знатоков. А что в 6-й редакции поменяли в истории Тау? Самое основное? Они вроде стали союзниками Империи, а точнее Космодесантников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) А что в 6-й редакции поменяли в истории Тау? Самое основное? Они вроде стали союзниками Империи, а точнее Космодесантников? Появилась таблица союзников. В ней указано, насколько разные фракции могут сотрудничать друг с другом в боевой обстановке. Полноценными союзниками они не являются, просто готовы терпеть друг друга перед лицом более крупной угрозы. А обновление бэка тау ждем в скором времени, ибо выход нового кодекса все ближе. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 то есть, перефразируя "коверсейв считается от центра шаблона, но несмотря на это, я буду считать коверсейв от стрелка". Ну чтобы так перефразировать надо приравнять найтфайт к каверсэйву. Тогда и цели назначать можно вне 36". Да и стрелять дальше максимальной дальности - а что, "выстрел же из центра шаблона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Можно ли на стадии выставления инфильтратор увести один из этих отрядов в резерв? Вроде как резервы уводятся в течении фазы deployment, а выставление инфильтраторов это все еще фаза deployment. Если кого не затруднит хотел бы получить развернутый ответ, а не "да, нет" так как это был вопрос большого срача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но может ли юнит с прыжковым ранцем, который использовал его в этот ход, бежать после движения?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но может ли юнит с прыжковым ранцем, который использовал его в этот ход, бежать после движения?. в РБ не сказано что не могут. Значит - могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А подскажите рендинг включается при стрельбе снапшотами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А подскажите рендинг включается при стрельбе снапшотами? Одно к другому отношения не имеет. Снапшот это выстрел на вскидку а Рендинг тип боеприпаса или оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 в РБ не сказано что не могут. Значит - могут. Спасибо, я тоже ничего не нашел насчет того что не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Можно ли на стадии выставления инфильтратор увести один из этих отрядов в резерв? Вроде как резервы уводятся в течении фазы deployment, а выставление инфильтраторов это все еще фаза deployment. Если кого не затруднит хотел бы получить развернутый ответ, а не "да, нет" так как это был вопрос большого срача. Ты выставляешь часть отрядов на стол, у части заявляешь инфильтрейт, у части резерв, противник делает то же самое (или наоборот), после чего происходит инфильтрейт, при этом поочередно. Откуда ты хочешь увести юнит в резерв? из уже подеплоенных нельзя, ибо они УЖЕ задеплоены, а тем, что ты заявил инфильрейт - ты УЖЕ заявил инфильтрейт. Так что уводить в резерв - просто некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PO*Strory Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Важен ли тип флаер/ховер для посадки юнитов в валькирию? Логика подсказывает, что только ховер, но, как известно, логике нет места в мире темного будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения