Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по фаст технике. Я правильно понимаю что начинка, сидящая даже в быстром транспорте, стреляет по общим правилам (больше 6" - снапшотами)?

Присоединяюсь к страждущему узнать ответ на сей вопрос :) (из скиммера в частности)

Изменено пользователем Stark88

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фастовая техника так же имеет Комбат скорость и Крузинг скорость.

Единственное отличие фастового транспорта и нефастового в том, что фастовый транспорт может стрелять после движения с крузинг скоростью или дальше ехать на флет ауте.

Пассажиров точно также укачивает в фастовой технике на крузинг скоросте, как и в обычной, поэтому снапшотами.

Изменено пользователем Vurdas

фастовый транспорт может стрелять после движения с крузинг скоростью и дальше ехать на флет ауте.

фастовый транспорт может стрелять после движения с крузинг скоростью не более чем из двух орудий с полным болистиком остальное снапшотами. Либо стреляем, либо флетаутим

Изменено пользователем Ахмедшах

Кривая формулировка.

Я имел ввиду, что может проехать большее расстоние, если делает флет аут.

Если у модели/отряда есть правило дип страйка, я обязан их высаживать только по дип страйку или могу этим правилом не пользоваться и просто выставить на стол с первого хода?

Можно выставить на стол, но у некоторых отрядов обязательный дип страйк, что написано в их профиле.

Обязательный видимо у дроп пода и т.п.? То есть если дип страйк просто есть, то хочу пользуюсь хочу нет?

Вопрос по фаст технике. Я правильно понимаю что начинка, сидящая даже в быстром транспорте, стреляет по общим правилам (больше 6" - снапшотами)?

правильно понял, профиль "фаст" у техники, влияет только на стрельбу самой машины а не ее начинки.....больше 6" проехали, те кто внутри снапшотят

Обязательный видимо у дроп пода и т.п.? То есть если дип страйк просто есть, то хочу пользуюсь хочу нет?

Да, это правильно. Обязательный - у тех юнитов, у кого это прописано прямым текстом и у флаеров.

Флаеры всегда начинают в резерве и выходят со своего края поля, они не могут выходить используя ДС, если только у них не прописано это спец правило.

Флаеры всегда начинают в резерве и выходят со своего края поля, они не могут выходить используя ДС, если только у них не прописано это спец правило.

В дополнение: В феральской эррате почти всем флаерам убрали Скаут и ДС.

Поправка: в новой книжке "Смерть с небес" ни у одного флаера нет дип страйка (Обе косы некронов, обе леталки Темных эльдаров, оба летуна СМ (талон и рейвен)). А у орочьих, темно ангельских и хсм леталок его никогда и небыло.

Поправка: в новой книжке "Смерть с небес" ни у одного флаера нет дип страйка (Обе косы некронов, обе леталки Темных эльдаров, оба летуна СМ (талон и рейвен)). А у орочьих, темно ангельских и хсм леталок его никогда и небыло.

Поправка: не у всех. Есть еще флайеры с ДП.

Есть еще флайеры с ДП.

Дык пофиксили же у флаеров все скаут мувы и прочие ДП. Нэ?

Вопрос.

Имеют-ли Монстр кричи кавер в ареа террейне ?

А почему нет? На стр. 91 рульбука четко написано, что все модели в ареа террейне получают кавер. Если тебя смущает, что техника не получает кавера (только при 25% закрытии модели), так это прописано в описании техники. У монстров такой поправки нигде не прописано - значит они подчиняются общим правилам и получают кавер ;)

Вопросы появились:

1) Мув фру кавер как влияет на байки? Что он им дает?

2) Фонарь - ночью светит на 36 но не дальше. А вот техника которая стоит далее 36 дюймов и пытается стрелять по уже подствеченной цели - она то что? Тот же вопрос про навесное - может далее 36 стрелять? Гдето обсуждалось но не нашел.

3) Консалидэйшн мув после рукопашки на денджерос террейн у нас же не влияет? А как быть с разновидностью консолидейшена - например у ЧХ изза потерь? Тоже не надо тест проходить?

1) Автоматическое прохождение денж террейн тестов

2) Для подсвеченной техники (как и светившей) полностью игнорируется правило найт файта. Бэрредж не может стрелять далее 36 по незасвеченной технике.

3) Денжерос при консолидации кидается

По поводу спора о бласт оружии и смещения шаблонов:

Вышел новый подкаст Варп-Маяка: http://www.youtube.com/watch?v=RIey0d8G1hY...player_embedded

ВСЕ попадания отыгрываются как всегда, даже если шаблон сместился за Лос и Рэйндж. Соответственно даже по моделям за стеной отыгрываются и попадания и раны.

Это и так было понятно:

Note that it is possible,

and absolutely fine , for a shot to scatter

beyond the weapon's maximum or

minimum range and line of sight.

Только в подкасте опять куча ошибок, но вообще ребята молодцы.

Изменено пользователем Dr Darog

Вот только во-первых подкасты варп-маяка - нефига не аргумент (порой даже наоборот), а во-вторых по общим правилам как раз таки именно, что попадания и раны будут, а вот распределить их вне ЛоСа и ренжа нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...