Shum Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 либо на 6" пробежать Бегают на д6 Подскажите как квад гад и лазер из эгиды стреляют по земле. С каким бс, может ли стрелять по цели отдельно от отряда, может ли отряд занять эгиду и при этом не рулить зениткой? Она при этом вроде в автоматическом режиме и с 2 бс будет. Квадган и лазка - ган эмплейсменты, со всеми вытекающими правилами. За счет правила Interceptor из них можно стрелять и по земле по полному балистику, балистик естественно стреляющей модели, естественно в ту же цель, что и весь остальной отряд (а с чего бы вдруг по другому то?). Никаких автоматических режимов у ган эмплейментов нет (хватит уже путать их с эмплейсд веапонами на зданиях). Понятия "занять эгиду" вообще нет, потому что это просто стенка, дающая ковер, кусок террейна. Стрелять из ган эмплейсментов может любая модель в базовом контакте с ним, вместо одного из своих оружий, по правилам ган эмплейсмента собственно (а может и не стрелять, если не хочет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Или ты предлагаешь тот декоративный "флажок", который от крепления отходит, за хулл считать? Не знаю, что за декоративный флажок ты имеешь ввиду. У него грубо говоря есть плечи, похожи на щиток от платформ гвардейцев, и собственно к ним крепится ствол пушки (в эдакий зазор). Всё это естественно является хуллом, так как там установлена пушка. В воздухе она висеть не может, иначе нет такого понятие как крепление пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Не знаю, что за декоративный флажок ты имеешь ввиду. У него грубо говоря есть плечи, похожи на щиток от платформ гвардейцев, и собственно к ним крепится ствол пушки (в эдакий зазор). Всё это естественно является хуллом, так как там установлена пушка. В воздухе она висеть не может, иначе нет такого понятие как крепление пушки. Нууу... про хулл я твою позицию понял. Только пушка там типа на шарнир крепится, и мы в результате имеем глубоко философский вопрос, считать этот шарнир частью пушки или частью хулла. Опять же, если высунуть эту пушку, скажем, в узкое окно, кои имеются у той же базилики, если мне склероз не изменяет, то line of barrel будет иметь место, а вот хулла видно не будет. Ладно, маловероятны такие извращения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А что эффективнее работает квад ган или лазер "икар"? Квад ган конечно это 4 выстрела и рерол на ту хит, но лазер и против танков может помочь (да и у штормрейвена бронь как у танка, квад ган его фиг собьёт) + дальность, что в реальности играет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 От личных предпочтений зависит, и того, кто будет стоять за пушкой. У меня за пушкой чаще стоят гомункул или враксы, потому беру квад-ган. Когда тестил союзников-корсаров, за орудие вставал корсарский принц, и я брал лазер. Вообще в квад-ган у меня веры больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 От личных предпочтений зависит, и того, кто будет стоять за пушкой. У меня за пушкой чаще стоят гомункул или враксы, потому беру квад-ган. Когда тестил союзников-корсаров, за орудие вставал корсарский принц, и я брал лазер. Вообще в квад-ган у меня веры больше. 1 выстрел или 4. И красивее же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 если имеешь танкхант то квадган лучше. есди нет, то он все равно лучше. потому что 4 линк- выстрела против 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Бегают на д6. Я понял. Я имел в иду, что после высадки можно либо пострелять, либо пройти 6". Так? [ Добавлено спустя 9 минут 49 секунд ] Ситуация: Игра 2х2. Перед моим отрядом стоят два отряда один за другим (неважно, отряды из одной армии или из двух). Мой отряд шмаляет ВО ВТОРОЙ отряд, по сути простреливая первый. Т.к. раны распределяются от ближайших, вопрос в том, как в этом случае их распределять? И как их распределять в обратной ситуации, когда мои 10 болтеров наносят 10 ран по пяти бойцам пехоты врага, а рядом или за этими пяти стоя еще толпа пехоты. Причем, когдя я говорю "рядом", имею в виду в пределах 2" Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Мой отряд шмаляет ВО ВТОРОЙ отряд, по сути простреливая первый. Т.к. раны распределяются от ближайших, вопрос в том, как в этом случае их распределять? И как их распределять в обратной ситуации, когда мои 10 болтеров наносят 10 ран по пяти бойцам пехоты врага, а рядом или за этими пяти стоя еще толпа пехоты. Причем, когдя я говорю "рядом", имею в виду в пределах 2" Конечно же второй отряд тоже расстреливается, а если это происходит около края стола, то оставшиеся болты прилетают в живот игроку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Конечно же второй отряд тоже расстреливается, а если это происходит около края стола, то оставшиеся болты прилетают в живот игроку... А какой спассбросок от попадания болтов в живот игроку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А какой спассбросок от попадания болтов в живот игроку? Канделябр на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Получаю ли я фест блад если убиваю вражеского индепа в отряде? Я убежден что да, ибо он независимый персонаж, но противник настаивает что фест блад дается за "юнит", а индеп часть юнита [ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ] Я понял. Я имел в иду, что после высадки можно либо пострелять, либо пройти D6". Так? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Получаю ли я фест блад если убиваю вражеского индепа в отряде? Я убежден что да, ибо он независимый персонаж, но противник настаивает что фест блад дается за "юнит", а индеп часть юнита [ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ] да Не просто "да", а именно потому, что это индеп и что он присоединен к юниту, а не является его частью. У волков это максимально наглядно. Такой вопрос. А вот получает ли игрок фест блад там или просто одно очко за прикомандерованный транспорт. Он, вроде как и часть юнита, но может безпрепятственно "кружить" по полю, в отрыве от юнита. Проще говоря, является ли прикомандированный транспорт отдельным юнитом, либо он единое целое с отрядом? Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Странно, то что индеп не является частью отряда ты знаешь, а то что транспорт - сомневаешься? ЗЫ. и по моему вопросу хотелось бы ответа от... более опытного игрока Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ребят, что такое КП знаете? так вот если вы заработали Первый КП значит есть Ферст Блад. и неважно сломали вы Дроп под, разорвали шальной лазкой индепа который не прокинул лукаут, или вырезали на свипинг адвансе отряд Мотнонобов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 ЗЫ. и по моему вопросу хотелось бы ответа от... более опытного игрока Опыт - это хорошо, но для чтения правил далеко не обязателен. А читать их все таки стоит, и внимательно. Remember that Independent Characters and DedicatedTransports are individual units and award Victory Points if they are destroyed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Спасибо. На какой странице? Я ткну ее кому надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 На какой странице? ВНЕЗАПНО описание 2й миссии, стр 127 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Странно, то что индеп не является частью отряда ты знаешь, а то что транспорт - сомневаешься? ЗЫ. и по моему вопросу хотелось бы ответа от... более опытного игрока Я говорю о том, о чем знаю, о чем не знаю - не говорю. В чем сомневаюсь - спрашиваю. При чем тут опыт или нет?. Можно что-то знать, а что-то нет. [ Добавлено спустя 8 минут ] Ребят, что такое КП знаете? так вот если вы заработали Первый КП значит есть Ферст Блад. и неважно сломали вы Дроп под, разорвали шальной лазкой индепа который не прокинул лукаут, или вырезали на свипинг адвансе отряд Мотнонобов В том то и вопрос. КП дается за убийство отряда. Юнит в 10 рыл является отрядом и индеп - тоже отряд. Вопрос в том, ринка, в которой катался этот отряд является ли частью него или нет. Хотя руководствуясь логикой (т.к. точного ответа я не знаю. Да, не прочитал), по сути это тот же индеп, который присоединен к отряду. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Читай выше, Shum ответил и на твой и на мой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Я говорю о том, о чем знаю, о чем не знаю - не говорю. В чем сомневаюсь - спрашиваю. ой ли? я могу привести 3-4 доказательства обратного за оследние 3 страницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Я говорю о том, о чем знаю, о чем не знаю - не говорю. В чем сомневаюсь - спрашиваю.Иногда думать не помешает не только в Вахе, но и в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Вопрос в связи с корявым русским рульбуком... Прочел баттлреп и обнаружил что дракон может за один ход сделать атаку векторстрайком и потом еще пожечь огнеметом. Причем в баттлрепе он это делает первым ходом после выхода из резерва. Так и есть? Спасибо. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем kusaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Так и есть? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 по какой броне танка стреляют летуны? по той с какой стороны летун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения