Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

2. ИМХО буны будет кидать, ибо прописано "Whenever..." и "...immediately check". И еще я бы сказал, что спавн и принц не повлияют, а вот про вунды даже предположить страшно.

[ Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд ]

Хотя должен выжить, т.к. "is returned to full wounds"

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Focussed witchfire - когда используешь выбираешь цель, конкретную модель. Проходиш тест на психосилу и если выпало 5 или меньше, то действует на выбранную модель, в противном случае на случайную модель в отряде.

Судя по вордингу, результаты 21-22, 32, 65-66 действительно спасут.

Изменено пользователем Vurdas

Никак не могу найти где написаны правила, по которым стреляют пушки от Эгиды. Подскажите страницу.

Спасибо.

А откуда тогда люди взяли, что квадган миожет стрелять в автоматическом режиме?

Подскажите пожалуйста, возник такой спорный момент – есть 5 термосов из них толика 1 видит демон принца, я сказал что те 4 термоса которые не видят демон принца не могут в него стрелять в ответ на это мне сказали что по правилам 6 редакции если хоть 1 модели из отряда видит цели то веси отряд может стрелять в цели главное что бы она была в радиусе поражения оружия. Кто прав ?

Прав рулбук, но вы его не открывали, видимо.

WHICH MODELS CAN FIRE?

Any model that is found to be in range of at least one visible enemy model in the target unit can fire.

А ниже ещё и картинка есть. Нет лоса - не стреляешь. Не достреливаешь до тех, кого видишь - тоже не стреляешь.

Изменено пользователем DenisV

Прав рулбук, но вы его не открывали, видимо.

В этом и проблема рулбук мы открывали, но на мои слова о том что надо видеть цели мне доказывали то что в рулбуке написано о том что цели должна быть в радиусе поражения оружия а для лоса достаточно что бы 1 модели из отряда видела цели

В этом и проблема рулбук мы открывали, но на мои слова о том что надо видеть цели мне доказывали то что в рулбуке написано о том что цели должна быть в радиусе поражения оружия а для лоса достаточно что бы 1 модели из отряда видела цели

Это написано о том, может ли стрелять отряд. А на следующей странице написано, что надо, чтобы могла стрелять конкретная модель и есть даже картинка в пояснение.

мне доказывали

Не играй с ними. Люди которые не умеют читать рульбук плохие люди.

Правильно ли я понял ?

Танк Леман Русс с орданкой. Правило хеви - может ездить максимум на 6 и вести стрельбу после этого, так как если бы он стоял на месте. Правило орданс - при стрельбе из орданки нельзя двигаться и всем остальным оружием можно стрелять только снапшотами. Итого Леман Русс едет на 6 и стреляет с орданса, но остальным оружием стреляет только снапшотами (огнеметами не может, т.к. снашоты).

Просто хотел уточнить, правильно ли я понял на английском.

Изменено пользователем Znak

вопрос (не нашел РБ)

правильно ли я понял, что:

1) у атак монстра нет ап? Или какое ап у них будет за обычное ЦЦВ?

2) Если мы выбераем смаш, то мы половиним атаки, но заветный получаем ап 2?

Итого Леман Русс едет на 6 и стреляет с орданса, но остальным оружием стреляет только снапшотами (огнеметами не может, т.к. снашоты).

Всё так, насколько я понял глупость ГВ

правильно ли я понял, что:

1) у атак монстра нет ап? Или какое ап у них будет за обычное ЦЦВ?

2) Если мы выбераем смаш, то мы половиним атаки, но заветный получаем ап 2?

Неправильно, у монстров всегда ап2

Для большинства нет разницы между gun emplacement и emplaced weapon, отсюда и мега комбы на автоматическом квадгане

Стрельба в авторежиме описана для другого типа террейна - Батлдментс. Батлментc <> Ган Эмплейсмент. Квадган не стреляет в автоматическом режиме.

Правило смэш: All of the close combat aftacks, except Hammer of Wrath Attacks, of a model with this special rule are resolved at AP 2 (unless it's attacking with an AP 1 weapon).

У монстры есть правило Смэш, а оно дает возможность обычные атаки отбивать со 2ым АП, даже если Смэш не используется, а если используется, то все то же 2е АП сила х2 , атаки в 2 раза меньше.

Батлментс это площадка на крыше.

Ган эмплейсмент это квадган или икарус.

Эмплейсд вэпон это установленные на бастионе ХБ.

ХБ могут стрелять в автоматическом режиме.

У монстры есть правило Смэш, а оно дает возможность обычные атаки отбивать со 2ым АП, даже если Смэш не используется, а если используется, то все то же 2е АП сила х2 , атаки в 2 раза меньше.

1) Есть Smash, а есть Smashing Attack

2) Smash даёт AP:2 в рукопашке и возможность использовать Smashing Attack

3) Если используешь Smashing Attack, то ополовиниваешь атаки, удваиваешь силу и реролишь пробивание по технике.

Запоминайте так, и путаться не будете

Заранее прошу не пинать.

Вопрос такой.

2 паладина ГК(2вунды у каждокго) в хтх с Термосом с Силовым кулаком. Силовой кулак наносит 2 вунды. Вунды идут с инстой(сила 8 против 4 тафны). Умрут оба паладина .

Я верно мыслю :rolleyes: ? или Вунды накидываем на 1го пала ,а второй выживает?

Изменено пользователем DenV13

Если у паладинов одинаковые инвули, то кидаются оба инвуля, если оба провалил - первая вунда кладется в ближайшего паладина, тот лопается. Вторая вунда - в следующего, тот лопается.

Так что да, все верно.

Если у паладинов одинаковые инвули, то кидаются оба инвуля, если оба провалил - первая вунда кладется в ближайшего паладина, тот лопается. Вторая вунда - в следующего, тот лопается.

Так что да, все верно.

Именно так-инвули одинаковые .

Спасибо.

объясните новичку пожалуйста, какие теперь берутся психосилы, только из рульбука или можно из кодексов тоже брать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...