Qoom Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 посмотрел книгу правил, нигде нет слова о том что пассажиры должны немедленно выгрузиться из машины после взрыва, значит все результаты применимы одновременно, и если машинка взорвалась, а есть ещё пни то надо их прокинуть все Купите кубики, не играйте одним, чтобы не было таких вопросов. Разумеется, от залпа ты кинешь пни и глансы одновременно. Но уверяю тебя, что ты не сможешь использовать все результаты. Иначе при выпадении двух 6 тебе придётся два раза взрывать танк. Ты так и будешь делать? "Нигде нет слова о том что пассажиры должны немедленно выгрузиться из машины после взрыва, значит"... у них есть время перекурить, пока их не раскидало взрывом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нет, так делать нельзя. Если модель, котороя присоединилась, не имеет правила "Аутфланг", "Инфильтрейт", то такой юнит не может использовать ни первое ни второе спецправило. Сразу видно, что рулбук ты не читал. During deployment, players can declare that any unit that contains at least one model with this special rule is attempting to Outflank the enemy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Имхо - можно. Есть мысль, что отряд скаутов в аутфланке не перестает быть отрядом с правилом инфильтра, куда запрещено присоединять индепов без инфильтры во время деплоя. Скорее всего не получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiber Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Результат "Оружие уничтожено" по технике, написано, выбирается рендомно. имхо можно сделать всё просто - за каждую пуху кинуть Д6, какая получит минимальный бросок - та и уничтожена, Изменено 11 декабря, 2012 пользователем xiber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Есть мысль, что отряд скаутов в аутфланке не перестает быть отрядом с правилом инфильтра, куда запрещено присоединять индепов без инфильтры во время деплоя. Скорее всего не получится :) Если по той же логике я не могу из обычного резерва (без аутфланка) вывести отряд с инфильтрой и индепа без инфильтры - то ну его нафиг, владельца такой логики. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 имхо можно сделать всё просто - за каждую пуху кинуть Д6, какая получит минимальный бросок - та и уничтожена, Как делать рандомайз написано в рб четко и ясно. Но можно конечно еще 4+ на d20 через 11+ откидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вобщем я чего-то не понимаю. Пример: стоит ЛРК, у которого есть только левый спонсон хуррикэйна (все остальное оторвано, ЛРК обездвижен). Перед ним стоит отряд эльдарских гвардов. И этот спонсон видит только одного гварда из отряда. Ну стреляет он рапидой, 5 ран нанес. Вопрос, сколько умрет гвардов? один, потому что только его и видно или 5, потому что 5 ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 По РАВу один же. Если я не ошибаюсь, то умирают только те, кого модель видит(в данном случае спонсон), а если видимых больше нет, то раны ни куда не распределяются. Они исчезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вобщем я чего-то не понимаю. Стр. 16 рульбука же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) тогда почему на это утверждение такой ответ? ведь лос для стрельбы техникой идет от ствола, не? просто однажды я двумя ЛРами хитро стал (чтобы ближайшими к каждому стволу в его зоне видимости были разные специалисты и сержант и кэп) и расстрелял нужные мне модели в растянувшемся перед ними отряде байкеров СМ , вот теперь думаю, начитил я или нет? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 тогда почему на это утверждение такой ответ? ведь лос для стрельбы техникой идет от ствола, не? В том случае ЛРК видел весь отряд целиком, всем оружием. В следующим случае - он не двигается и остался один хуррикейн. От него и меряется. И смотрится. И потери убираются. В первом случае - общий пул ран никуда не денется - в твоем, только на видимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 то есть то, что каждое орудие видит свою часть отряда в секторе обстрела, это все равно идет в общий пул, так? И сответственно потери от ближайшего... Еще пример для полной убежденности: стоит здоровый целый ЛРК и перед ним стоит отряд. правый хуррикейн и ассолтка видят почти весь отряд. левый же хуррикейн видит лишь одну модель из этого отряда. все оружие стреляет в отряд, левый хурр внес 4 дырки, они идут в общий вундпул и выходит что видя одну модель левый хурр убил 4? так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Так, я не понимаю откуда такое удивление, представь, что каждое орудие - это стрелок (как было раньше в прошлой редакции). Ты же отрядом стреляя, не кидаешь отдельно за каждого и не убираешь видимые и ближайшие модели оппонента к каждой твоей миниатюре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Так, я не понимаю откуда такое удивление, представь, что каждое орудие - это стрелок (как было раньше в прошлой редакции). Ты же отрядом стреляя, не кидаешь отдельно за каждого и не убираешь видимые и ближайшие модели оппонента к каждой твоей миниатюре? Техника - это не совсем стреляющий отряд. Это If the target unit is in cover from only some of the vehicle's weapons, then work out the target's cover saves exactly as if each firing weapon on the vehicle was a separate firing unit. Хотя это не должно влиять на вунд аллокейшн, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я представил себе ЛРК и три его оружия как отряд облей например, 3 штуки. Но чтобы быть совсем точным стоит представить небольшой непрозрачный куб (сферический в вакууме конечно). И разместить облей как и орудия ЛРК, то есть один сверху куба стоит и два по бокам. Выходит что куб (возьмем мой пример) позволяет двум облям видеть весь целевой отряд, а одному облю только одну вражескую модель из отряда. И стреляют эти обли с ассолток. Вот сколько моделей может убить обль, видящий только одну модель? И да, каждый ствол на технике стреляет как отдельный юнит со своим лосом, рэйнджем и углом поворота, но все в одну цель. Или я упоролся вконец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Техника - это не совсем стреляющий отряд. Это If the target unit is in cover from only some of the vehicle's weapons, then work out the target's cover saves exactly as if each firing weapon on the vehicle was a separate firing unit. "When a vehicle fires, it uses its own Ballistic Skill characteristiс and shoots like any other unit." Приведённая тобой цитата затрагивает лишь наличие у цели кавер сейвов, но не распределение ран и т.д. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Приведённая тобой цитата затрагивает лишь наличие у цели кавер сейвов, но не распределение ран и т.д. Но тогда можно же заявить фокус фаер и фокусить отдельно для каждой пушки, выцеливая нужные модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Два вопроса: 1) Могу ли я использовать стрелковую психосилу на овервотче? 2) Непонятка с резервами, т.е. у меня есть два ХаКу и обоих я присоединяю к двум отрядам в дропподах. Они оба уходят в резерв и прилетают дипстрайком? Или я все таки должен 1 ХаКу выставить на стол? Руллбук не помог, а всю тему листать не осилил( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 1) нет, в факе есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Добрый день! Подскажите по Дроп Подам, считаются ли они прозрачными (не закрывают видимость, но дают 5 ковер), и если считаются, то вся модель прозрачная или только середина дроп пода, где начинка, или можно просто открыть все двери и по тру ЛОСу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 1) отряд1 стреляет по отряду2, который скрыт за транспортом3. Получит ли отряд2 кавер из-за того что большая часть отряда скрыта за транспортом? Если да, то какой? Или не будет ковра, но умрут только те кого видит отряд 1, то есть 5 моделек? 2) По ковру у флаера, верно ли я понимаю: а. флаер не имет джинка, как у скиммеров, но если уворачивается при стрельбе то получает джинк и имеет 5+ б. если флаер двигался на предельной скорости в фазу стрельбы то все равно не получит кавер 4+ в. в ховер моде за движение 5+, за ускорение 4+(вне зависимости от того двигался ли в мув фазу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) 1. Кавер определяется помодельно. На данном рисунке он будет только у одной модели, более чем на 25% скрытой транспортом. Умрёт только 5 моделей. 2. Да. Получит, если включит евейд. Да. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) 1) В шестой редакции поменяли правила на кавер. Теперь проверка идет непосредственно при распределении вунды, если боец на которого распределяют вунду закрыт на 25% хотя бы от одного стрелка в атакующем отряде, то он получает кавер, в данном случае 5+. Вунды можно распределять только на те модели которые видит хотя бы один боец из стреляющего отряда. 2) а. Флаер получает Джинк, если заявляет уклонение - Evade, но после этого стреляет только снап шотами. б. 4+ кавер за флет-аут получает любая модель с правилом Джинк, соответственно уклоняющийся флаер получит 4+ кавер. в. да, все так. 4+ модель получает если двигалась флет-аут. медленный я Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Получит ли отряд2 кавер из-за того что большая часть отряда скрыта за транспортом? Действительно, кавер получит не одна, а три модели, если смотреть от крайней левой модели в отряде 1, извиняюсь за дезинформацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloYas Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 1. Надо ли кидать на попадение to hit такими псисилами как focused witchfire? Например "Puppet master" ? 2. Кидает ли чемпион хаоса буны если погибнул сам в тот же момент как убил чаректера опонента? (тоесть успеет ли он вижить если выпадут спавн, демон принц или востановление раны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения