Vurdas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 1. В правиле джинк написано: Если модель двигалась, то получает ковер, а иммобилайз или нет, не имеет значения. 2. Индеп получает раны в соответствии с правилом распределения ран, сначала тем, кто в базовом контакте, потом ближайшим. 3. Специальные правила индепа не распространяются на отряд, только если в правиле не написано обратное, как например со стелсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 вопрос по квадгану, линия видимости должна быть от пушки или от того кто за рулем? или от обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 вопрос по квадгану, линия видимости должна быть от пушки или от того кто за рулем? или от обоих? модель может стрелять с квадгана вместо одного своего ствола. если модель пехотная - от глаз модели. если техника - от квадгана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А вот вопрос, мешает ли сам квад стрелку стрелять, он блокирует лос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А вот вопрос, мешает ли сам квад стрелку стрелять, он блокирует лос? скорее всего да, ведь за квадганом ты получаешь кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я все же думаю, что при стрельбе, ты лос проверяешь от стволов квада. Квад это отдельная модель со своим профилем. Когда ты заявляешь стрельбу, то вместо твоего бойца стреляет квад. Соответственно и лос проверять от стреляющей модели, квада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Когда ты заявляешь стрельбу, то вместо твоего бойца стреляет квад. это в рулбуке написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Нет, просто размышления. Кстати, вот еще вариант стрельбы из квада: По способу стрельбы из артиллерии, поскольку они схожи (у них даже профиль одинаковый, только квад нельзя утащить куда-нибудь) When firing the guns, there must be a line of sight to the target from both the gun model and the crewman firing it (unless they are Barrage weapons,of course). Ranges are measuredfrom the barrel on the gun model. Это логично, представь себе ситуацию, при расстановке ландшафта враг поставил руину перед твоим квадом, но в руине есть окно. И вот дурацкая ситуация, твой боец может провести лос к врагу, а квад нет, можешь ли ты стрелять из квада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Может уже стоит прочитать рулбук? Я про стр. 105. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Нет, просто размышления. Кстати, вот еще вариант стрельбы из квада: По способу стрельбы из артиллерии, поскольку они схожи (у них даже профиль одинаковый, только квад нельзя утащить куда-нибудь) но квадган не артиллерия. и правила стрельбы с квадгана написаны в разделе ган эмплейсментс. и там написано, что стреляет одна модель вместо своего оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 DenisV, не надо мне в лицо тыкать рулбуком, я его не один раз прочитал, но некоторые моменты остаются непонятными. One model in base contact with the gun emplacement can fire it instead of his own weapon, following the normal rules for shooting Одна модель в базовом контакте с ган эмплейсмент может выстрелить из него вместо стрельбы из своего оружия, в соответствии с правилами по стрельбе. Стрельба идет из ган эмплейсмента и понимай это как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Стрельба идет из ган эмплейсмента вместо своего оружия давай я тебе разжую, так и быть. вот есть у нас спейс марин. и есть у него болтер. что такое его нормал шутинг? это когда он смотрит из своих глаз и стреляет с болтера. при этом лос болтера никого не волнует. есть квадган. спейсмарин ощущает ущербность болтера и ему надо увеличить пинус. он встает к квадгану. а там написано - стреляете с квадгана вместо своего оружия согласно нормальным правилам на шутинг. смотрим, что такое нормал шутинг - лос из глаз модели, лос квадгана никого не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 DenisV, не надо мне в лицо тыкать рулбуком, я его не один раз прочитал, но некоторые моменты остаются непонятными. Прочитай ещё раз, раз непонятно. И судя по тому, что ты приплел к gun emplacement правила артиллерии (которые к нему никаким место не относятся) тыкать надо. Стрельба идет из ган эмплейсмента и понимай это как хочешь. Не "как хочешь", а "как обычно". Если пехотная - то по своим правилам (просто вместо, например, мельты у него теперь квадган). Если техника - то по своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 К заданным мной ранее вопросам (на 2й я вроде нашел ответ, а 1й по прежнему не уверен) добавлю еще один по батлментсам: На батлментах отряд стреляет с использованием нормальных правил для ЛоСа - при этом я, когда отряд занимает батлментсы, сразу ставлю их так, как захочу? А если затем мне убивают тех, кто был виден за стеной (притом часть было не видно и следовательно они сами также не имели ЛоСа). Те оставшиеся чтобы стрелять должны подойти по крыше к месту, откуда они могут видеть,по нормальным правилам передвижения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я был уверен, что именных персонажей в союзники брать нельзя. Однажды я заглянул в рулбук, чтобы скопировать этот текст про именных союзников, но не нашел. У меня маразм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я был уверен, но однажды я заглянул в рулбук... Fixed. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Что-то на мои вопросы никто не отвечает… То ли полную [ерунду] спросил, то ли никто не знает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Что-то на мои вопросы никто не отвечает… То ли полную [ерунду] спросил, то ли никто не знает =) ты спрашиваешь, нужно ли использовать трулос в редакции с трулосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 ты спрашиваешь, нужно ли использовать трулос в редакции с трулосом? Я спрашиваю что делать если мои модели на батлменте не имеют трулоса. Я их просто двигаю по батлменту так, чтобы у них лос появился, по обычным правилам передвижения? И если так - то когда они только заходят на батлменты, я их там расставляю как хочу? Ну и 2й вопрос, он реально глупый, просто подтверждения в книге не могу найти. Если у нас выпадает 6й результат по технике или 7й по зданиям несколько раз - сидящие внутри модели получать раны за каждый результат, или только один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 ...Ну и 2й вопрос, он реально глупый, просто подтверждения в книге не могу найти. Если у нас выпадает 6й результат по технике или 7й по зданиям несколько раз - сидящие внутри модели получать раны за каждый результат, или только один раз? только один - по очевидным причинам, ни здание, ни техника дважды взорваться физически не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 только один - по очевидным причинам, ни здание, ни техника дважды взорваться физически не могут Ок, прост думал может где более конкретно сказано. А если здание получает одновременно 4й и 7й результаты - то таки 6д6 будет вундов? Ну и про батлменты вопрос в силе остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Есть отряд нобов. Стреляют в него с левой стороны и вешают вунду. После стреляют с правой стороны и наносят вторую. У меня погибает ноб с правой стороны или два раненых? И вдогонку, тоже самое, но только вторая вунда инстит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 В первом случае по вунженному нобу с двух сторон, во втором случае мертвый с правой, раненый с левой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Те таким образом я могу раскидать вунды по всем нобам? [ Добавлено спустя 28 секунд ] А как же общий пул вунд на отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Нет, ты распределяешь по ближайшим к стреляющей модели. И от общего пула огребает сначала первый, потом второй и т.д. Пример с 1 вундой не показателен. Скажем если у тебе придёт 3 вунды, то умрёт 1 ближайший ноб а следующий за ним получит вунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения