Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

У него всегда есть своё количество атак своей силой. Этот объясняется тем, что он может бить кулаками, оружием и так далее. Так что есл короткое - есть. Базовое количество атак с базовой силой.

Я в принципе так и думал, но уточнить стоило :) Спасибо.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Либо у меня неправильно едут лыжи, либо все и вправду так печально - попадание в хтх по технике действительно делается будто у нее 1-ый ВС, независимо от того, сколько она двигалась(если не стояла)? Всякие там джинки как я понимаю тоже не работают от хтх?

Изменено пользователем Flacker

Либо у меня неправильно едут лыжи, либо все и вправду так печально - попадание в хтх по технике действительно делается будто у нее 1-ый ВС, независимо от того, сколько она двигалась(если не стояла)? Всякие там джинки как я понимаю тоже не работают от хтх?

Да и да.

Я правильно понимаю, что теперь независимо от армор группы индепа и отряда Лук Аут отыгрывается вот так.

Пример №1: 5 Ассолтников(3+) и Данте(2+). Данте впереди, пришли в отряд 7 вундов. Сначала я перед каждым броском армор сейва за ДАнте(он ближний) должен выбрать кидать ли мне лук аут или кидать спас?

Пример №2: Капелан на байке(3+) в отряде байкеров(3+). Так же пришло 7 вундов. До Фака к РБ, я сначала откидывал 7 сейвов, а потом уже выбирал буду ли я делать лук аут, а теперь процесс аналогичен примеру №1?

Я правильно понимаю

Теперь лукауты кидаются сначала. Да, правильно понимаешь

Народ, подскажите ответ на вопрос:

Идет мульти -комбат между гаргульями, Тервигоном и Тираном - против меганобов, Газзи и Штормбойзов.

В ходе боя всех гаргулий перебили. к концу хода в БтБ с моими моделями остаються меганобы и Газзи. Штурмовики оказались вне хтх( они могли бить только в птичек)

Вопрос : могли ли штурмовики выйти из боя? Вроде как в контакте с ними врагов нет.

Или они должны подтягиваться дальше( пока не закончиться весь бой)?

Вординг и ссылки на правила - привествуються. Мы с оппонентом вчера мозг вывернули себе

Изменено пользователем Berserk_Gosha

Штурмовики атаковали отряд гаргулий. Они (пусть даже с помощью, но это неважно) его убили. Спокойно консолидируются. Если их ход будет, то спокойно атакуют.

Мультикомбат же остаётся на долю отрядов, которые воюют.

Я, честно говоря, не понимаю, где тут мозг можно вывернуть.

Какие вы ссылки хотите? На то, что если ты отряд в комбате разбил, то можешь консолидироваться?

Стр 27:

Consolidation

At the end of a combat, if a unit's opponents are all either

destroyed or falling back or the end of combat Pile In was

insufficient, so that the units are no longer locked in combat

with each other, they may Consolidate.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

есть ли правило позволяющее перебрасывать проваленые единицы при броске на попадание при стрельбе? может быть не рульбучное а чье нибудь конкретное, или каст чей то? при том важно-не все промахи, а именно единицы

preferred enemy из рулбука, 1 тухит и тувунд

а как с таким правилом отрабатывают броски модели с 6+ Bs? сначала д6 на попадание, потом второй за высокий бс, а единицы берутся те, что после второго броска остались, и уже их бросаем по новой?

любой куб реролится только один раз. поэтому бс 6 от преферед энеми не получает дополнительного рерола 1

если реролить вторые единицы, то шансов попасть у 5бс будет больше чем у 9го.

RE-ROLL

... The second roll counts, even

if it means a worse result than the first, and no single

dice can be re-rolled more than once, regardless of the

source of the re-roll.

интересно. надо будет прочитать вординг.

а что его читать. вон он, весь нужный вординг. независимо от сорса рерола :)

эх, этот вординг доказывает что я зря 3 часа думал над вероятностью попаданий моделей с высоким бс и реролом :D

получается 5й бс с реролом единиц попадет 97,2 из 100, а 6й бс вовсе не будет иметь рерол единиц, так как будет делать переброс за свой бс. и попадет только 86,1 раз из 100.?

Изменено пользователем Дик

6й бс вовсе не будет иметь рерол единиц, так как будет делать переброс за свой бс. и попадет только 86,1 раз из 100.?

при шестом бс и преферед энеми реролл ты можешь сделать на 2+ (за преферед), но уже без рероллов.

Так что 5-й и 6-й бс под преферед энеми по сути одно и то же.

Изменено пользователем DarkTear

У джамп инфантри хамер оф врас работает всегда? Или только если мы в ассолт фазу юзаем паки?

Только если на ассолт фазу юзает ранец.

Furthermore, to represent the crushing

impact of such a charge, a model that

uses its jump pack to charge gains the

Hammer of Wrath special rule for the

remainder of the tum.

Изменено пользователем Dr Darog

а что его читать. вон он, весь нужный вординг. независимо от сорса рерола :)

По идее нужно реролл использовать на все 1 про BS больше 5. Но есть правило, что можно использовать реролл только один на каждый бросок.

Поэтому нужно реролить первый за правило большого BS, а второй бросок рероллить за преферед.

Ибо если ты использовал преферед на первом, то ты уже не добросишь второй куб (если там в правиле написано РЕРОЛЛ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...