Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А если 3 оружия? Как договриваться?

ролоф - это когда игроки меряются бросками, кто уиграл, тот и договаривается.

не знаешь простейших вещей, а еще споришь по правилам

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посты вида "я нашел дырку, зацените какой я клевый" вызывают однозначную реакцию.

Если ты находишь "дырки" (в половине случаях не все так кристально ясно), чтобы ими хвастаться, а не разруливать и потом без лишних вопросов играть, то мне тебя жаль.

А у какой модели 3 специальных оружия?

Гомункул:

Скисорхенд, Агонайзер, Флешганлет

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

ролоф - это когда игроки меряются бросками, кто уиграл, тот и договаривается.

не знаешь простейших вещей, а еще споришь по правилам

А с чего ты взял, что надо так договариваться? Там ничего про ролл-офф не написано.

Изменено пользователем HiveTyrant

А с чего ты взял, что надо так договариваться? Там ничего про ролл-офф не написано.

тогда только армрестлинг

Если ты находишь "дырки" (в половине случаях не все так кристально ясно), чтобы ими хвастаться, а не разруливать и потом без лишних вопросов играть, то мне тебя жаль.

Я вообще не ищу дырки в правилах, я способен спокойно на месте разобраться. И уж тем более я не занимаюсь выдумыванием бреда про технику, которая должна проходить лидерство несмотря на то, что его у неё нет. Так что себя лучше пожалей.

Вообще ничего не написано про определение сильнейшего оружия. Как хочешь, так и решайте. Не можешь договариваться - или учись, или играй сам с собой.

Изменено пользователем DenisV

тогда только армрестлинг

Дожили, может спарринги на ринге? Или спортивная ходьба на 20ть км? Ну или конкурс на то кто громче пёрнет? Не занимайтесь фигнёй, есть же бросок на 4+.

Я вообще не ищу дырки в правилах, я способен спокойно на месте разобраться. И уж тем более я не занимаюсь выдумыванием бреда про технику, которая должна проходить лидерство несмотря на то, что его у неё нет. Так что себя лучше пожалей.

А вот ты представь, что не далее, как в воскресенье я решил покастовать в предатор своим брудлордом (все равно других целей не было). Спросил оппонента, а можно ли? Начали думать и не нашли препятсвий. Решили, что 10 лидак у машин разумен и все покастовали. И довольные поиграли.

Когда же я пришел на форум спросить, что делать в таких случаях. Тут же пришел в тему "знаток" правил, определил, что это дырка, заявил, что я читер и вообще не достоин вахи, вместо вразумительного ответа. Молодец, чё!

Возможно, проблема не со мной?

Изменено пользователем HiveTyrant

Решили, что 10 лидак у машин разумен

почему?

почему?

Хомрулили же. 2 лидак слишком жестко, да и обижать человека не хотелось. Зато вместе поискали, почитали рульбук и были очень довольны игрой. Это же хобби и главное правило - хэв фан.

так и скажи, что ты нуба какого-то приболтал

Когда же я пришел на форум спросить, что делать в таких случаях. Тут же пришел в тему "знаток" правил, определил, что это дырка, заявил, что я читер и вообще не достоин вахи, вместо вразумительного ответа.

Я тебе сразу дал вразумительный ответ - техника не проходит тесты на лидерство. а) У неё просто нет такой характеристики б) все провалы лидерства техники заключены в механизме crew stunned/crew shaken (и это написано в рулбуке, надо только немного внимательнее читать).

Возможно, проблема не со мной?

Тут ты тоже не прав.

Ты натягиваешь тест, а не я. Ты выдумал прохождения на 1-1, а не я.

Ты натягиваешь правила и перевираешь рулбук и удивляешься, когда тебя называют равщиком (за натягивание) и читером (за перевирание).

Ну по мне так, это вообще нельзя на машину кастовать, т.к. принципиальное отсутствие характеристики и характеристика "0" или "-" разные вещи, и в случаях, где можно на машину кастовать, это специально оговаривается, вроде гк, или ченджа у демонов.

А по раву есть аналогия: У ган емплейсмент четко стоят прочерки напротив некоторых характерик.

В книжке написано, что, если сила, тафна или вунды падают до 0, то модель убирается со стола, как убитая. У Ган емплейсмент сила "-". Давайте эту фигню сразу уберем!

[ Добавлено спустя 11 минуту 59 секунд ]

Кстати забавно... Можно Ган емплейсмент в славна заделать по 6 =) ? Интересно как это в реале на поле боя будет выглядеть.

Кстати забавно... Можно Ган емплейсмент в славна заделать по 6 =) ? Интересно как это в реале на поле боя будет выглядеть.

"оффтопик"
m1241202_99060102118_Obliterator1main_224x160.jpg

Приношу извинения, что вмешиваюсь.

Но машинки проходят тест на лидершип по 10ому лидаку, например, под действием спецабилки ченглинга.

Т.е. иногда кидают тест, хотя это чётко прописано в описании спецабилок.

Большое спасибо за внимание.

С уважением.

1)Стреляю из дефилерского ординанса, попадаю по заднему ряду отряда крузисов - проттивник готорит что будет кидать сейвы за того кто впереди

2)Стреляю из ординанса по отряду военов огня , шаблон слетает и попадает по отряду крузисов, и опять таки противник говорит что будет кидать сейв за того кто впереди

он прав?

Я тебе сразу дал вразумительный ответ - техника не проходит тесты на лидерство. а) У неё просто нет такой характеристики б) все провалы лидерства техники заключены в механизме crew stunned/crew shaken (и это написано в рулбуке, надо только немного внимательнее читать).

А еще лучше было, если бы ты дал вразумительную цитату, а не хотелку.

а) Если нет, то автоматически проваливает тогда? Или на 1-1 по правилу лд-теста все равно проходит? Или еще что? Желателньо цитатой.

б) Не лидак, а мораль. Читай внимательно.

Тут ты тоже не прав.

Ты натягиваешь тест, а не я. Ты выдумал прохождения на 1-1, а не я.

Ты натягиваешь правила и перевираешь рулбук и удивляешься, когда тебя называют равщиком (за натягивание) и читером (за перевирание).

Я просто спросил. Ты же без аргументов и цитат выдвинул хотелку. И еще, я никогда не врал, все цитаты есть в РБ. Ты же не привел ни одной и еще что-то права качаешь, мол, я тебя зачетерил.

Ну по мне так, это вообще нельзя на машину кастовать, т.к. принципиальное отсутствие характеристики и характеристика "0" или "-" разные вещи, и в случаях, где можно на машину кастовать, это специально оговаривается, вроде гк, или ченджа у демонов.

А по раву есть аналогия: У ган емплейсмент четко стоят прочерки напротив некоторых характерик.

В книжке написано, что, если сила, тафна или вунды падают до 0, то модель убирается со стола, как убитая. У Ган емплейсмент сила "-". Давайте эту фигню сразу уберем!

Читай внимательно:

If at any point, a model's Strength, Toughness or Wounds

are reduced to 0, it is removed from play as a casualty.

То есть 0 в профиле даже у тафны не означает, что модель сразу же надо убрать.

at any point

вот ты выставил квадган... и в этот самый эни поинт, можешь его убирать :)

вот ты выставил квадган... и в этот самый эни поинт, можешь его убирать :)

Тебе перевести специаьлно выделенное выше слово reduced?

Кроме того, если скастовать на него псисилу из био на -1 силы/тафны, то уже был редьюсд и соответственно, кад-ган, давай до свидания. Или гомункул ударил нейрохлыстом, который поделил силу на два и сделал ее равной нулю тоже скорее всего подходит под редьюсд. Ну или еще какие предложения будут по гомункулу?

Тебе перевести специаьлно выделенное выше слово reduced?

она в рулбуке редьюсд, так что никак.

она в рулбуке редьюсд, так что никак.

в рульбуке она set. Редьюсд может быть только в игре.

в рульбуке она set. Редьюсд может быть только в игре.

нет, редьюсд может быть только эт эни поинт. на момент составления рулбука, например. или плейстеста.

нет, редьюсд может быть только эт эни поинт. на момент составления рулбука, например. или плейстеста.

Ну если мы с тобой когда-нибудь сыграем, то можешь убрать все мои ган-имплейсменты и всю мою артилерию, так как силы была редьюсд до 0 во время ночных припадков Варда, что ГК не будут нагибать в 6ке. Даже на турнире, если вспомнишь ;)

Ну если мы с тобой когда-нибудь сыграем, то можешь убрать все мои ган-имплейсменты и всю мою артилерию, так как силы была редьюсд до 0 во время ночных припадков Варда, что ГК не будут нагибать в 6ке. Даже на турнире, если вспомнишь ;)

вот так нубов и прибалтывают...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...