DenisV Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 У меня вопрос правило barrage даёт юнитам возможность стрелять дальше 36 ночью? нет. найтфайт запрещает выбирать в качестве цели отряды дальше 36". А барраж всего лишь может стрелять без лоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 И с Фильтрами, и с допвыстрелом на каждую пушку, и с ФНП. Это же не артиллерия как у Крига а если к крюменом присоеденить индепа с танк хантингом, то пушка будет стрелять с +1 на пробивание? или пушка сможет кидать ФНП ?. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Танк хантинг не дает +1 на пробивание, это просто реролл на пробивание Изменено 9 августа, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Так всетаки что про квадганы из моего вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Так всетаки что про квадганы из моего вопроса? а если рядом ленд поставить - будет у квадгана 14 броня? не, ну серьезно. вот что в рлбуке натолкнуло тебя на такую мысль? С этим вот ваще интересно - на буржуйских форумах почитал - ставят к квад-гану модели с танк-хантингом)) это потому, что стреляет модель из квадгана вместо своего оружия. если у лонгфанга, например, есть танкхантинг, то и с квадгана, и мизлы он будет стрелять с ТХ. при этом модель за квадганом стреляет одновременно с отрядом и в ту же цель. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Так всетаки что про квадганы из моего вопроса? В аегисе автоматической стрельбы нет, т.к. это не здание. Модель стреляет из пушки вместо своего оружия со всеми своими правилами. Просто считаем, что у модели в профиле прописана эта пушка. При этом пушка, как я понимаю, считается отдельным юнитом в отношении вражеской стрельбы и хтх. Блады не могут дать ей фнп просто из-за своего вординга ”All friendly units chosen from Codex:Blood Angels within 6" are subject to the Furious Charge and Feel No Pain special rules". Изменено 9 августа, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 зачем ей тогда прописан 5 баллистик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 зачем ей тогда прописан 5 баллистик? Во-первых, второй, во-вторых, оно ведь ставится наверное не только в аэг? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) При первой же игре по 6-ке с несколькими флаерами возник весьма нелепый вопрос: обязан ли флаер смотреть носом по направлению движения, сделав свой поворот в начале мувмент-фазы? Потому что в рулбуке не обнаружилось запрета на полеты боком или хвостом вперед (что дает, например, возможность летать боком из стороны в сторону и стрелять). Тем не менее, правило Vector Dancer и здравый смысл как бы намекают, что все же летать надо носом вперед. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Потому что в рулбуке не обнаружилось запрета на полеты боком или хвостом вперед Не штудировал настолько плотно рульбук (скажу честно, не приходило в голову выискивать или заострять внимание на этих пунктах), но есть ли подобные запреты/указания по поводу остальной техники? Мне, признаю, даже в голову не приходило летать боком, особенно при наличии правила Vector Dancer, которым ИГ-шные летуны наградили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) есть ли подобные запреты/указания по поводу остальной техники? Нет, это вообще не прописано, насколько я понял. Вероятно, ГВ тоже не задумывалось над такими вещами :) Для наземной техники очевидно, что выгоднее ездить ко врагу крепким фронтом, нежели мягким задом. И вертеться она может сколько влезет, в отличие от флаера, с которым фейсинг - вопрос, прямо скажем, принципиальный. Вопрос, на самом деле, как раз во флаерах других армий. И, если я правильно помню эррату, то вектор дэнсер вальке/вендетте не давали, только форджевской вультуре. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 И, если я правильно помню эррату, то вектор дэнсер вальке/вендетте не давали, только форджевской вультуре. Mea culpa, я именно про форджового летуна и думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Сегодня во время игры возникла парочка вопросов - 1)Могу ли я прыгать с верхних этажей руин на расстояние, превышающее 6" (например, верхний этаж на уровне 8", а мне надо спуститься на землю)? 2)Могу ли я заставить спрыгнуть модели противника с помощью лэша? И нужно ли, чтобы высота здания/руин была меньше 2D6, выкинутых на дальность перемещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Возможно ли что рина с неким асолтным или рапидным оружием внутри мувается на 6 дюймов пусть из-за лосблока какого, на шутинге парни из машинки стреляют, а машинка сама после флэтаутится обратно за лосблок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) в рулбуке не обнаружилось запрета на полеты боком или хвостом вперед плохо, очень плохо искали. рулбук, стр. 80: "a Zooming flyer can only make a single pivot on the spot of up to 90 before it moves. Thereafter it must move directly forward in a straight line." [ Добавлено спустя 14 минуты 17 секунд ] Сегодня во время игры возникла парочка вопросов - 1)Могу ли я прыгать с верхних этажей руин на расстояние, превышающее 6" (например, верхний этаж на уровне 8", а мне надо спуститься на землю)? 2)Могу ли я заставить спрыгнуть модели противника с помощью лэша? И нужно ли, чтобы высота здания/руин была меньше 2D6, выкинутых на дальность перемещения? 1. да, но чем выше стоишь - тем больше шанс разбиться. 2. лэш, по факу хсм - normal movement. прыжок normal movement'ом не является. [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Возможно ли что рина с неким асолтным или рапидным оружием внутри мувается на 6 дюймов пусть из-за лосблока какого, на шутинге парни из машинки стреляют, а машинка сама после флэтаутится обратно за лосблок? нет. в один ход происходят либо флэтаут, либо стрельба пассажиров. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Итак, флаер прибывает из резерва. Поворачивается так, что до края стола остается, например, 40 дюймов. Пролетает на крейсерской скорости 36 дюймов. Может ли он снова уйти в резерв на флетауте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Мое имхо - уходит в резерв только если достал во время мува. На флэтауте останавливается перед краем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Мое имхо - уходит в резерв только если достал во время мува. На флэтауте останавливается перед краем. После выхода мувом уходить нельзя. Это четко написано. Про флетаут непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Ещё раз - четко написано, что если во время выполнения движения под названием зум флаер уходит за край, то он уходит в ongoing reserve. Flatout - другое движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Простите за слишком нубский вопрос, но на каком минимальном расстоянии могут находится модели разных подразделений (дружественных!)? Для вражеских четко написано, что не более одного дюйма, если не в ближнем бою, а для своих найти не могу... Если можно, то с указанием страницы из рульбука. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Хоть в контакте. Единственное исключение - независимые персонажи - там 2" когеренции определяют, присоединён ли он к отряду, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Нубский вопрос: Flying Monster Creature ведь не имеет Skyfire правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 нет, если не прописано у кого-то отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Не имеет, может вектор страйком пару хитов повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Не имеет, может вектор страйком пару хитов повесить. точнее D3+1 хитов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения