Zzz Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Точно? А не нужно выбрать из моделей в бтб ближайшую и отрабатывать в нее раны, пока не откинется? Ты понял так же как и я. Он имеет ввиду, что нельзя распределять не в бтб, пока там будут модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Доброго времени суток!) Сегодня сыграл первые две игры по 6ке и возникла пара вопросов: 1) при атаке моего подразделения на отряд десанта, отряд десанта заявляет "овервотч" - они будут стрелять каждый по 2 выстрела из болтеров (ибо рапида) или по одному выстрелу с морды? 2) Правило "смэш" у монстров говорит, что у их атак всегда АР 2 или только когда мы делаем половину атак, но с удвоенной силой? 3) У волчьего приста есть палка, позволяющая на 4+ отменить психосилу. Я кастую спелл на его отряд - может ли он сначала кинуть "денай зе витч" (на 5+), а потом ещё и попытаться развеять спелл с помощью палки или только что-то одно? 4) в каком месте книги описано, кто является чарактером, а кто нет? (или это нужно в ФАКах искать?) Заранее благодарю за ответы. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 1) 2выстрела с рапиды 2) АП 2 всегда 3)может использовать и то и другое 4)в конце рб смотри, там где все юниты вселенной вх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 1) 2выстрела с рапиды 2) АП 2 всегда 3)может использовать и то и другое 4)в конце рб смотри, там где все юниты вселенной вх Понятно, большое спасибо) Значит правильно сегодня всё отыграли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) [[[какой-то жёсткий фэйл с фонарями!? Я так понимаю свети спокойно с ринки\химеры на 36" и враг все плюхи от Найт-Файта теряет = у тебя всегда будут подсвечены те юниты, уничтожение которых имеют первоочередную важность... нафига тогда найтфайт?? насмехаться над не имперцами, ХСМ и ДЭ?? Или я что-то не так читаю? Изменено 6 августа, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Если оппонент врекнул рину с пехотой в свою шутинг/ассолт фаз. Сможет ли моя пехота в свой ход чарджить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 [[[какой-то жёсткий фэйл с фонарями!? Я так понимаю свети спокойно с ринки\химеры на 36" и враг все плюхи от Найт-Файта теряет = у тебя всегда будут подсвечены те юниты, уничтожение которых имеют первоочередную важность... нафига тогда найтфайт?? насмехаться над не имперцами, ХСМ и ДЭ?? Или я что-то не так читаю? С ринки\химерки ты еще сначала должен достать каким либо оружием (у ринки на 36" только ХКМ поставить можно), и ДЭ вроде имеют найтвижн, так что им вообще наплевать на найтфайт. [ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ] [[[какой-то жёсткий фэйл с фонарями!? Я так понимаю свети спокойно с ринки\химеры на 36" и враг все плюхи от Найт-Файта теряет = у тебя всегда будут подсвечены те юниты, уничтожение которых имеют первоочередную важность... нафига тогда найтфайт?? насмехаться над не имперцами, ХСМ и ДЭ?? Или я что-то не так читаю? С ринки\химерки ты еще сначала должен достать каким либо оружием (у ринки на 36" только ХКМ поставить можно), и ДЭ вроде имеют найтвижн, так что им вообще наплевать на найтфайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 С ринки\химерки ты еще сначала должен достать каким либо оружием (у ринки на 36" только ХКМ поставить можно), и ДЭ вроде имеют найтвижн, так что им вообще наплевать на найтфайт. [[[это где сказано что должен доставать? выдумываешь ты... я и написал что у ДЭ нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) [[[это где сказано что должен доставать? выдумываешь ты... я и написал что у ДЭ нет проблем "At least one weapon must be in range of the target unit. If no weapons are m range, then a different target must be chosen." Стр. 12 "If a vehicle has a searchlight, it can, after firing all of its weapons, choose to illuminate its target with the searchlight." Стр.97 Изменено 7 августа, 2012 пользователем Silver Benedict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 [[[спасибо, переубедил... всё равно слишком бафнутые фонарики, без броска на дальность НФ не рулит как раньше совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Если оппонент врекнул рину с пехотой в свою шутинг/ассолт фаз. Сможет ли моя пехота в свой ход чарджить или нет? Нет, т.к. после дисэмбарка из не ассолтного транспорта, пехота не может чарджить в свою следующую ассолт фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Пару вопросов по Квад-гану. Я видел уже тему, но там не дали четких ответов. 1. Квадганн/лазка стреляют в авторежиме? 2. Как происходит их захват? Когда противник ближе твоего отряда или когда вражеский отряд встал в базу к квад/лазке? 3. Как влияет количество ран и спецправила персонажа, представленного к квадгану. Например, если поставим Корбуло - будет ли у квадгана ФНП с перебросом и колво ран Корбуло? Ну и т.д. - просто увидел непонятную статью на Кардплейсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 овервотч может быть заявлен только сразу после того как объявлен первый чардж в отряд? или можно заявить после того как будут объявлены все чарджи в этот отряд? [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] овервотч может быть заявлен только сразу после того как объявлен первый чардж в отряд? или можно заявить после того как будут объявлены все чарджи в этот отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 В 6-ке чарджи в отличии от 5-ки заявляются последовательно . 1 вражеский отряд обьявляет чардж, ты можешь обьявить овервотч, отрабатываешь овервотч если заявлял, 1-й отряд бросает кубы на чардж, дочардживает и связывает тебя хтх или стоит в поле. 2-й вражеский отряд обьявляет чардж и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 3. Как влияет количество ран и спецправила персонажа, представленного к квадгану. Например, если поставим Корбуло - будет ли у квадгана ФНП с перебросом и колво ран Корбуло? Ну и т.д. - просто увидел непонятную статью на Кардплейсе С этим вот ваще интересно - на буржуйских форумах почитал - ставят к квад-гану модели с танк-хантингом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 С этим вот ваще интересно - на буржуйских форумах почитал - ставят к квад-гану модели с танк-хантингом)) И с Фильтрами, и с допвыстрелом на каждую пушку, и с ФНП и большим кол-вом ран. А также эльдар, которые там еще плюшек дают интерцептору...бррррр. Но я то нигде такого не нашел в РБ! Это же не артиллерия как у Крига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 У нурглячего дроня есть Демоник позешн*игнорит команда оглушена\контужена* Если в дрона проходит пень или гленс и вешается результат оглушен\контужен который в свою очередь игнорится. ХП снимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Нет, т.к. после дисэмбарка из не ассолтного транспорта, пехота не может чарджить в свою следующую ассолт фазу. оппонент сломал рину на свой ход в мой ход отряд сел в штормрейвен, но тот пролетел неудачно и сломался отряд, понятное дело, дисембаркнулся сможет ли он чаржить в этот ход, если штормрейвер ассолтный, а рина - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) оппонент сломал рину на свой ход в мой ход отряд сел в штормрейвен, но тот пролетел неудачно и сломался отряд, понятное дело, дисембаркнулся сможет ли он чаржить в этот ход, если штормрейвер ассолтный, а рина - нет? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2600980 - Разбиралось уже в этой теме. Даже если тебя высадили в ход врага из ассолтной техники, ты все равно не сможешь почарджить в свой ход. Высадили из рины - тем более. Кстати, а как так можно неудачно убить раввин в СВОЙ ход? Иммобилайз на данже хп не снимает, после флетаута и так и так чарджить нельзя.... Своим же бластом, что ли??? Изменено 8 августа, 2012 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 там ни слова о моем ходе я высаживаюсь из ассолтной техники на свой ход почему я не могу в свой ход чаржить по правилу ассолтной техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вопрос Касательно Монстры и Летающей монстры. Хаоситский ДП с крыльями считается летающей монстрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Из кодекса демонов - Да. Из кодекса Chaos Space Marines - Нет. Только это не про рульбук вопрос. Тут надо открывать ФАК к своей любимой армии и там читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 почему я не могу в свой ход чаржить по правилу ассолтной техники? Тебя же в ход оппонента высадили из транспорта, по раву дизембарка cannot declare a charge in their subsequent Assault phase. Хотя ты повторно умудрился врекнуть свой кирпич в свой же ход.... Вот честно, не уверен уже сам :( . В фановой игре я бы предложил на 4+, на турнире как судья решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 ХП снимается? А почему оно не должно сниматься? Хит-то прошел, бросок на пробив брони кинут успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 У меня вопрос правило barrage даёт юнитам возможность стрелять дальше 36 ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения