Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читал в обсуждении, что при прохождении волчьих челюстей через отряд с псайкером успешный денай ведьмы денаит действие челюстей на этот отряд, но не на отряды, находящиеся дальше по линии. Не будет ли по аналогии отряд, выкинувший 6 на денай нульзоны, отменять ее действие на себя? Ведь у челюстей, как и у нульзоны, нет цели.

По идее так и будет.

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

У челюстей есть цель

Есть праймари цель, скажем так. В рб сказано, что если психосила targets unit. Фактически любая пси-сила имеет свои таргеты, так что все же мне кажется, отменяется действие на 1 отряд, попавший под действие псисилы.

В Хтх на 3 дюйма подходить нужно каждый инициативный шаг?

В ХТХ если убрал модели в базе и 2х дюймовой зоне, а пул вундов еще не законцился, то вунды сгарают или переходят на другие модели?

1) Да, но подходят только модели с этой инёй

2) Переходят

А по поводу психосил придётся видать подключать логику и немного РАВа)

ИМХО нуль зона не имеет таргет, её отменять нельзя. Челюсть и нургл рот воздействуют на чужие модели непосредственно при касте - денай есть

Изменено пользователем Grave

ИМХО нуль зона не имеет таргет, её отменять нельзя. Челюсть и нургл рот воздействуют на чужие модели непосредственно при касте - денай есть

Ничего не нужно придумывать. Deny the witch не отменяет психосилу, подобно ВХФБ. Просто психосила не оказывает эффекта на этот отряд при успешном тесте. Если на пути "челюстей" будет 100-500 отрядов, то каждый будет отменять её в отношении СЕБЯ.

If a psychic power is targeted on an enemy unit, and the Psychic test is passed, the target can attempt to Deny the Witch before

the psychic power is resolved.

От нульзоны тоже будут кидать, как и от пасти.

Нуль зона не таргетит вражеский отряд.

Ничего не нужно придумывать. Deny the witch не отменяет психосилу, подобно ВХФБ. Просто психосила не оказывает эффекта на этот отряд при успешном тесте. Если на пути "челюстей" будет 100-500 отрядов, то каждый будет отменять её в отношении СЕБЯ.

Да что вы к словам цепляетесь. Я и не говорю отменять совсем денаем.

Просто очень странно, вот либр скастовал нуль зону. И в фазу ХтХ минут через 10 отряд вдруг кинул денай.

Как я понял гранатами в ХтХ по волкеру/монстре попадают по ВС?

Изменено пользователем SmallEvilman

Как поступать в следующем случае: одиночный некрон лорд чарджит маринскую тактичку с сержантом. Объявляю дуэль. Правильно ли понимаю, что если сержант принимает, то бой идет один на один, а остальной отряд не атакует в этот ход? И что происходит если сержант отказывается от дуэли? Лорд дерется с остальным отрядом или бой закончен и никто никого не бьет? Спасибо.

Если в отряде только один персонаж - то он не может отказаться. Лорд будет биться один на один с сержем, и серж за каждые полные 5 рыл получает 1 рерол любого броска на тиу хит/ту вунд/сейв. Сам отряд стоит и никого не бьет.

Нельзя отказаться от челенджа если отряд состоит из единственного персонажа. Типа Мефистона. А сержант с тактичкой может спокойно отказатся от челенджа и тогда сержант не будет бить в этот ход, а лорд бьет и отгребает от оставшихся тактикалов.

Изменено пользователем BattleBear

ребят, тут такой вопрос: на овервотче все должны стрелять одним режимом стрельбы?

к примеру овервотч 50ти рыльного платуна. 15 человек могут мочить рапидой, остальные просто 1 выстрел. мочат каждый сколько может, или по выбору?

к примеру овервотч 50ти рыльного платуна. 15 человек могут мочить рапидой, остальные просто 1 выстрел. мочат каждый сколько может, или по выбору?
Как обычная стрельба.

Даже в примере написано, что если, например, расстояние разное, то часть может стрелять рапидой 2 раза, а часть - только 1.

Теряется ли флит, если к отряду имеющему его, прицепелен индеп без флита? Или бросаем за чардж помодельно, а потом стараемся дочарджить не разрушая построение?

В правиле написано "A unit composed entirely of models with this special rule". А так как индеп считается частью отряда - то получится уже не все с флитом. Так что перебросов вообще не будет.

Не могу разобраться в правилах про варлордов. Скажите, я правильно понял, что игрок обязан назначит HQ героя с самым высоким лидерством варлордом? Если таких несколько, он может выбрать, кого назначать. После этого игрок выбирает столбец в таблице на стр. 111 и кидает d6, вырлорд получает соответсвующий трэйт. Или нужно кидать d6 за каждый столбец и варлорд получает 3 трэйта? Также упоминаются уникальные трэйты, которые могут присутствовать в определенных кодексах, о чем идет речь?

Не могу разобраться в правилах про варлордов.

Да, все верно сам сказал, таблица выбирается одна (персональные, командные или стратегические) и с помощью д6 определяется один трейт варлорду. Уникальные трейты, видимо, будут в последующих кодексах.

че-то я туплю- не могу найти в рульбуке таблицу, где написано какая раса какие колдунства колдовать умеет. Подскажите плз, а то палец уже скроллить устал же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...